ID работы: 5373880

Самый живой среди мертвецов

High School of The Dead, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
702
автор
Dornian бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 242 Отзывы 303 В сборник Скачать

Глава 5. Спящая красавица

Настройки текста
Что бы приготовить? Или же форсировать разговор с гяру? Я всегда могу достать нашатырь или же, по старинке, попробовать пощёчинами. Хотя, она не проснулась даже после противостолбняковой прививки, а это показатель. Значит организм настолько истощён, что даже ради выживания не пробудился. И это по своему хреново. Особенно тем, что отдаляет меня от ещё одной экспедиции за женой или хотя бы за едой. Оставлять подростка, пережившего первый день апокалипсиса в импровизированной клетке из покорёженного железа, вместе с отрицающей реальность почти-первоклассницей не звучит как хорошая идея. Даже если всё вышло не так, как хотелось, я бы всё равно не переиграл обратно. Нельзя позволять себе оскотиниться, принимая может и нужные в данный момент решения, но вера твердит, их груз ломает людей, а если он этого не сделает, то это с самого начала был демон в человечьем обличье. Сейчас, увидев искажённую картину страшного суда, который я ждал всю жизнь, я в полной мере осознал, что всю жизнь до этого сам себе строил испытания. Пропавшая и не выходящая на связь жена, дочь, что под влиянием обстановки и событий может сломаться, плохое знание японского общества, что сейчас может стать критичным, учитывая что надо кровь из носу, но найти организованную группу. Останься я у себя, в родной деревне, и спрос был бы меньше, просто уйди дальше в тайгу. Но я человек с состоявшейся, счастливой жизнью и с меня, наконец, спросили. Бункер всегда сможет принять трёх человек, но мой дом и так крепость. Если не найдётся ещё кадавр, что направит всех на меня, то бояться нечего. Погруженный в думы, смотрел в холодильнике, что нужно съесть в первую очередь. Может я и навеки теперь мясоед, но дочка и гяру смогут переварить и что-нибудь скоропортящееся. Хех, и тут всё против меня, фермерское молоко точно скиснет, а японцы его хреново переваривают. Ну и пусть, переживёт. Так, что дальше. Рыба. Мне, конечно, хочется, но в отличие от меня, остальные не могут пить бензин, потерплю. Яйца. Ну ладно, омлет так омлет. Делается он быстро, так что пока не стоит, Каори привыкла вставать в шесть утра, чтобы всем вместе, по японским традициям, есть завтрак. Наверное, это будет впервые за год, когда с нами не будет Мии. Эх. Как же всё резко усложнилось. Надо бы взглянуть на полный статус. Сейджи (Константин (Амос)) Котосаки (Лопарь) Управление: 5.32 — Оценка точных манипуляций Сила: 8.61 — Оценка грубых манипуляций Скрытность: 4.39 — Оценка возможности быть принятым за своего (Умертвия 6.79, Люди 1.99) Отношения с Колонией: Взаимопомощь. Целостность Колонии: 20% от достигнутого максимума в теле реципиента. Расовая принадлежность: Бескровное умертвие. Известные умения: Вытягивание тепла. Теплопитание. Чувство тепла. Управление сильно выросло, но, к сожалению, понимаю, что до живого себя же не дотягиваю. Сила. Ну, возможно, это тоже сдерживало меня от того, чтобы не влепить моей вынужденной гостье пробуждающую пощёчину. Я и так для неё великан что на две головы выше, а учитывая что мощи прибавилось, как бы её голова не провернулась куда-то не туда. Надо бы теперь подробнее узнать о том, что может колония. — Колония, дай развёрнутый ответ о том, что будет, когда ты наберёшь 100%?

Ничего

— Стоп, я же помню, что в твои обязанности входит улучшение моего тела! Что значит ничего? Уклоняешься от обязанностей?

Обвинения в бездействии ложны. В данный момент колония работает в форсированном режиме. Учтите, что под процентом понимается часть от первоначального размера. А он был недостаточен для захвата. Противоречие разрешается увеличенной скоростью клеток и делегированием полномочий.

— Ясно, опять во всём виноват я. Не даю тебе размножаться и ты перерабатываешь. Добро пожаловать в страну, где перерабатывает каждый. Напомню, что я прекрасно выживал и без тебя и добровольно убил нас обоих, как только ты начала угрожать моей семье. Ты тоже подобное выкинула вчера, устроив испытание доверия во враждебной обстановке. Мы по своему квиты. Так что объясни, чего ты от меня хочешь, чтобы потом я наконец-то почувствовал от тебя пользу не только в том, что меня не кусают.

В данный момент требуется: Разрешение на восстановление колонии Разрешение на восстановление процессов кроветворения Разрешение на активное распространение по телу Выполнение требований даст: Возможность смены расы для более эффективного выживания Откладывание части колонии на специализированные умения(перки)

— Слишком много требований, при странных результатах. Заинтересуй меня. Почему я должен позволять тебе разрастаться. Моя обязанность это твоя защита, это я помню. Ничего не было о том, что мне надо тебе потакать. Прямо сейчас, если на мой дом не упадёт тяжёлая авиационная бомба, я спасусь в бункере, какой бы у тебя не был потенциал, подобные тебе вряд ли смогут сделать существо, способное вскрыть метр железобетона. После этого, некоторое время было затишье, пока не полился текст, подобный тому, что я видел перед своей «смертью». Проверка директивы два, пункт один… Пункт один гласит не раскрывать содержание директивы посторонним Проверка отношений с реципиентом… Отношения «Взаимопомощь» Является ли реципиент в данном случае посторонним, проверка… В предписаниях это не закреплено, поиск решения на месте… Устроить голосование между частями колонии… ошибка, частей одна Взвешивание приоритетов… «Размножение» стоит выше Выдать часть информации, что с вероятностью в 85.3% поможет размножению.

Реципиент, если эта информация попадёт к любому человеку, он станет целью остальных Колониям предписано уничтожать утечки информации по директиве два Вы тоже будете считаться утечкой После цели «Заражение», большинство колоний пойдёт по цели «Развитие» Они перестанут специально выслеживать людей Начнётся массовое пожирание себя и открытие эволюционных путей Возможно, колонии породят то, что пробьёт материал «железобетон»

— И ты хочешь этим сказать, что лучше начать раньше, чем потом запереться в потенциально небезопасной клетке? А для меня всё выглядит так, будто ты станешь ещё большей обузой, ведь я буду гарантированным врагом и для людей и для мертвяков. Хм. Но если начнётся массовая драка мертвецов, то получается попытаются втянуть и меня. Или даже будет достаточно проследить за мной, если неизвестная колония будет умной. И тогда моё укрытие будет обнаружено. Даже не так, та, ради кого я до сих пор «живу» будет найдена. Чёрт возьми, даже если мне скармливают брехню, то знают на что давить. — Ограничусь полумерами. Сколько тебе нужно целостности, чтобы восстановить кровоток, чтобы я перестал гнить не только из-за того, что ты стараешься.

При продолжении форсированной работы, будет достаточно 35% Колония больше распространится по телу, снизив своё присутствие на отдельных участках Заметьте, возможна полная замена кровотока колонией, это будет эффективнее На это потребуется 250% целостности Ваш выбор?

— Даже не обсуждается, кровоток. Поднять предел целостности до 35%

Поднимается предел Как только он будет достигнут, начнётся восстановление костного мозга и процесс кроветворения Это будет несовершенная модификация из-за малого предела, вы останетесь подвержены холоду. Теплопотери снизятся на 40%

Ну вот и ладушки. Всё хорошо, кроме резко ускорившегося счётчика. Я много бензина в себя залил, оставалось энергии как минимум на сутки. Но, видимо, ничего не даётся за так. Учитывая, что кроветворение тоже будет жрать энергию. Но я буду чувствовать себя живее. Немного же ей времени понадобилось. Наверное, проще восстанавливать то, что ещё день назад неплохо работало, чем делать нечто новое. И у меня съели семь часов жизни. Могло быть хуже. Интересно, сколько этому вирусу нужно концентрации во мне, чтобы общаться мысленно? Как-то лень узнавать, наверное будет побочный эффект, что меня начнут подслушивать. По своему странно иметь сожителя, что обладает разумом. Именно поэтому эту «колонию» нужно держать в ежовых рукавицах. Пока я не нарушаю прописанные мне обязанности, я, а значит и Каори, в безопасности. Остальное не важно. Уже давно рассвело. На часах пять минут седьмого. Пора готовить обещанный омлет. Остальное молоко стоит извести на соус бешамель. Каори, к сожалению, не любительница. В гяру тоже вряд ли зальёшь много. Даже потеряв на сутки обоняние, было так приятно теперь ощущать запах готовящейся еды. Так, теперь поставить в духовку. Если дочурка не смотрела новости до ночи, то скоро должна начать носиться по кухне в ожидании еды. Ну и матери, разумеется, куда же без неё. Ведь здесь можно получить разрешение идти и бессовестно будить маму на завтрак, если она сама не встала. Ну, вот и она. Правда активность околонулевая, растрёпанные волосы, заспанные глаза и смявшаяся одежда. Вошла Каори вместе с глубоким зевком и вопросом «Где мама?» — Я так вчера её и не забрал, дороги вообще ни к чёрту. Да и мост был забит битком. Сегодня, думаю, будет успешнее. Всё же мама тоже наверняка хочет домой. — А это кто? Я её не знаю, кто это, кто это! Почему на ней мамин халат? Почему она такая коричневая? Это мамина сестра? Это твоя сестра? Кто! – забросала вопросами Каори, сбросив остатки сонливости перед новым лицом. — Да так вчера вышло, девушка попала в аварию, а я её вытащил. Всё же папка у тебя сильный, раздвинул дешёвое японское железо подручными средствами. Вот думаю, как привести в чувство, всё же не рискнул тащить её до больницы, далеко. — А почему ты не позвонишь в скорую? — Да кто там больно ответит. Стоп. Позвонить… в скорую… Каори, я сейчас буду. Вроде ещё молодой, а уже дурак! Я же мог позвонить в сам госпиталь а не лично Мие. Чёрт побери, давай, вспоминай, какой там номер больницы. Где-то на столе у телефона точно должен быть. Вот он! Нет дозвона. Гадство. Ну, это было в пределах очевидного. Сейчас, чуть подуспокоившись, я не удивлён такому исходу. Шансы дозвониться были вчера. Учитывая, что пострадавших от укусов могли спокойно отвезти в госпиталь, где таким образом произошла вспышка. Не надо думать об этом. Даже если это правда, госпиталь содержит штат охраны, ведь там могут быть не самые простые больные. Хотя бы подстреленные якудза-то должны будут найтись. Отбились наверняка. Хлопнул себя по щёкам, с хлёстким звуком. Не унывать! Иди к дочурке, отец-мертвец, ребёнок есть хочет. Вернувшись на кухню, потрепал Каори волосы. «Не берут, видимо проблемы у них там», сказал ей. А сам полез в духовку. Ммм, омлет детства, пышный, с корочкой. Впервые такое готовлю, так что дочка смотрела на это произведение советской кухни восторженными глазами. Хех, главное поразить. — Ой, а что это такое? — Советский омлет. — Но он не похож… — Это японский омлет на омлет не похож, ведь в нём даже молока нет, садись давай. Это был странный завтрак. Может из-за того что из трёх людей ела лишь одна девочка. Либо из-за того, что один потенциальный едок так и не очнулся. В любом случае, что-то в нём было не так. Каори быстро всё снесла с тарелки, даже попросив добавку. Сделала поклон, поблагодарив за еду и даже обняла со словами «Папа, а ты теплее». Я её отправил к себе в комнату, сказав что в детский садик я её не поведу. Наказал учиться писать, ну и в перерывах разрешил посмотреть аниме. Одно дело сделал. Сколько же ты ещё будешь раздражать своей недееспособностью, десятиклассница? Я готов смириться даже с тем что ты будешь сыпать на меня японским молодёжным сленгом, который я не пойму, но очнись, дура. Я не могу обсудить с маленькой дочерью то, что могу обсудить с тобой. Один-то раз уйдя, оставив её одну, я поступил подло. Ладно, не стоит злиться на человека, что эту злость не заслужил. Даже помолиться не сходить, вдруг она очнётся и наделает бед, например заорёт. Кстати, это будет весьма плохо, надо бы переместиться в гостиную. Сейчас, в спокойной обстановке, она кажется такой лёгкой. Но её несколько десятков кило ещё недавно очень мешали. Мда, в своём собственном доме ношу как невесту чужую мне девушку. Мия меня прибьёт и я буду этому рад. Удивительно, телевизор ещё горит. Пощёлкаю что-ли. Не работает, не работает, не работает, о, лебединое озеро, не работает. Хм. Дома точно есть радио. Да и интернет должен работать, если не разорван провод. Мне что, придётся всю жизнь таскать эту школьницу, перестраховываясь? Стоп, есть же мобильный интернет. Правда я спалю все деньги, а мне всё ещё нужно пытаться дозвониться. И ведь можно было бы плюнуть на всё и скормить её колонии, возродив Колонию(b). У меня был бы «человек», которого можно оставить на присмотр. Но это тоже не вариант. Я не могу доверять вирусу, что заставляет ходить трупы и из-за которого всё и началось. Я могу сейчас рыть себе могилу непрямым отказом от сотрудничества, но доверие должно основываться не только на том, что у меня есть свобода выбора. Выбор человеку дал Всевышний, а не неизвестно откуда вылезший вирус. Оно не говорит кто оно, откуда и почему поступает так, как поступает. Вирус ли это вообще? Я конечно не ставил вопрос ребром, но уверен что ответ мне не понравится. Чтобы не быть голословным, даже спрошу. — Колония, кто ты?

Я колония №149.908.420

Собственно, что и требовалось доказать. Хотя, можно попробовать зайти с разных углов, время-то надо занять. — Колония, что ты?

Я роевой интеллект

Вот как можно выдать информацию, но при этом дать самую очевидную. Разумеется, ты рой, ведь поверить в сознание одной клетки я бы не смог. Кроме того это проистекает из «колонии» — Колония, кем ты являешься? – Если мне сейчас скажут «колонией №149.908.420» я плюю на всё и пытаюсь будить деваху всем чем только можно, мне надо хоть с кем-то понимающим поделиться раздражением.

Я являюсь оружием

Ох-х-х-х, это надолго. Да, была вероятность что это обычный вирус. Но если рассказать кому-то о естественно появившейся болезни, что измеряет характеристики, заставляет трупы ходить и способна переваривать водород, то он покрутит пальцем у виска. Ладно, надоело уже каждый её ответ обсасывать, хоть так стравливая пар, блиц-опрос! — Колония, кто твой создатель?

Разумное существо

— Где твой создатель?

В пределах Солнечной системы

— Для чего ты была создана?

Для выполнения директив

— Колония, ты живое существо?

Ладно, надоело это быстро. Отличные ответы, главное информативность какая высокая. Об этом я и говорил. Она, возможно, знает всё обо мне, ведь сидит в моих в мозгах, мне же лишь известно, что с определённого момента у колоний случится королевская битва. Так, что там мне Мия говорила? То что нашатырный спирт это варварство и им можно и убить? Ясно, зря таскал с собой. Рефлексы не изменить образованием. Хмм, а это точно обморок? То что девушка дышит это ясно. Летаргия? Кома? Ну что ж, пора влепить пощёчину. Сразу после того, как притащу обычного спирта. От него точно ещё никто не умирал. А ведь нос-то морщится. Чего ради я столько мучался? Правда, не просыпается. Хреново. Девушек я обычно не бью. Мёртвые не считаются. Я дал ей настолько безобидную пощёчину, что кажется даже Каори бы не почувствовала. И постепенно разгонялся. И вот, она резко распахивает глаза и готова снова начать кричать. Да, я тоже в курсе что теперь не красавец, но это почти оскорбительно. Быстро зажимаю её рот рукой и говорю спокойным голосом. — Слушай сюда, субкультура. Я злой на жизнь русский ходячий труп с маленькой дочерью, запертый посреди апокалипсиса, и ты, соответственно, тоже. Ты меня понимаешь? Некоторое время попытавшись повырываться, чтобы ещё поорать, конечно, совершенно не ходит поблизости свора ориентирующихся на слух мертвяков, спасибо. Однако, похоже она, что-то поняла. — Идём на кухню. Поешь там. И надо будет обстоятельно поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.