ID работы: 5373880

Самый живой среди мертвецов

High School of The Dead, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
702
автор
Dornian бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 242 Отзывы 303 В сборник Скачать

Глава 4. Спасатель Малибу

Настройки текста

Сокращение численности колонии: Осталось 15%. Части колонии, переселившийся в объект с идентификатором «02» присваивается идентификатор «Колония(b)». Связь установлена. Колония(b) наследует все признаки и умения материнской. Колония и Колония(b) злы на вас. Вы обрекли Колонию(b) на голодную смерть. Убейте её или удалите объект «02» из списка «Неприкасаемые». В договоре сотрудничества было указано, что вы обязуетесь защищать колонию. Разрыв контракта, переход в отношения «Паразитизм»… Ошибка, слишком сильная интеграция и разделение обязанностей, невозможно на данном этапе. Поиск другого пути решения проблемы. Ваш поступок был слишком нелогичен, должна быть причина. Анализ вашего состояния для выяснения, статус временно остаётся тем же. Причина найдена: Травмы мозга. Колония первой нарушила обязательства, посчитав это неопасным и предоставив вам выбор в приоритете восстановления. С вероятностью 83% причина кроется в ней. Процент достаточно высок, дабы принять это за истину. Дабы реципиент не повторил таких поступков вновь, травма будет излечена форсированно. Вы останетесь без большей части энергии. Почувствуйте, каково Колонии(b). С вероятностью 91% вы не согласитесь разрешить Колонии(b) захватить тело объекта «02». Убейте её. Начато форсированное восстановление, может привести к головным болям в ближайшие 10 минут.

      Я самый везучий ублюдок в этом автомобиле. Меня чуть было не убили за предательство. Ну правильно, я и сам это сотворил, опасаясь именно его. Надо решить теперь, что делать. Мне быстро вправят мозги, вместе с эмоциональной частью, разумеется. И обещали оставить почти без энергии. Эй, ты же тоже живёшь за счёт неё? Видимо, даже загадочная штуковина может разозлиться и временно потерять логику. Сейчас надо хоть как-то восстановить пошатнувшееся доверие. Вдруг передумает, или обнаружит, что я это не из-за травмы совершил. Меня просят убить кусок колонии. Видимо, намекнули на теплопитание, просто нейтрализовать укус, понизив температуру вируса. Но это однозначно будет пятном на отношении ко мне.       Думай, голова, думай! Я не могу убивать колонию-бета, я не могу позволить захватить тело, у меня вообще никакого выбора нет.       -А колония-бета может влиться обратно?

Это возможно. Но Колонии не выживают в воздушной среде. Они не приспособлены к переносу с помощью ветра.

      Так, это очень интересно, но потом. Надо поторопиться, потому что вскоре мне придётся искать пищу. Хотя, что я беспокоюсь, я в машине укрылся. У машин бензобак имеется, я буквально сейчас сижу на своей путёвке на как минимум на ещё один день существования. Но всё же я не планирую просто так время терять. Глянул внимательнее на прокушенный мною палец. А Колония-бета даже не двигалась с места. Ну да, какой смысл, она ведь ничего не может.       -А колония-бета может организовать симбиоз с этой девушкой?

Обе Колонии не будут отвечать до восстановления мозга, дабы не подать вам сомнительных идей.

      И напоследок тряхнула мне голову неслабым разрядом тока. Взглянул сколько этот разряд времени скосил. Полчаса! Да она специально! Алло, психолог, у меня вынужденный сожитель на меня обиделся. Господи, как же она на меня надавила той стеной текста и своими условиями, на глупые шутки потянуло. Почувствуй себя букашкой перед настоящим хозяином положения. Хотя, она без меня умрёт. Но ей это не мешает сейчас гадить. Остаётся только один путь, раз вопрос про симбиоз был проигнорирован. А именно высосать Колонию из пальца. Странно, что мне это не предложили. Или может теперь решили проверить меня? Без разницы, надо поторопиться с этим делом. А ещё перевязать девушку. А то подарки в виде прокушенного пальца и кровоподтёка на лбу это как-то не очень.

Колония(b) вернулась в изначальный организм. Начато слияние. Колония(b) собрала некоторое сведения о теле объекта «02», желаете посмотреть? Колония(b) благодарит за верный выбор.

      Верный, значит. Ладно, сама Колония сделала точно также, когда не стала захватывать школьницу. Сведения об объекте? Времени-то всего-ничего прошло. Что можно было успеть собрать?       -А что за сведения?

Биологический возраст объекта «02»: 17 лет.

      Ну, на что можно было ещё рассчитывать? Сколько там до окончания восстановления мозгов? Вдруг ещё раз тряхнёт электрошоком? Наверное так заставляли некоторые ткани реагировать, хотя я в этом не очень разбираюсь. Хо, как удобно, два таймера, таймер существования уменьшается со скоростью бешеной кенгуру, а таймер мозга тикает как ни в чём не бывало.

3.08.25… 3.07.39 03.13… 03.12

      Три минуты. Как раз хватит на перевязку, не оставлять же её так. Жаль, осязания нет, ничего не могу о ней сказать. Для глаз темно, тепловое зрение несовершенно. Разве что ноготь был какой-то слишком длинный. Но могу и ошибаться, я ведь даже у жены пальцы не сосал. Да и вообще как-то не стремился к этому. Но вот куда эта школьница теперь пойдёт. Она ведь не выдержит первой же проверки на укус — ведь он есть. И её либо выгонят, либо грохнут. Встречай последствия своих действий. Правда, я всегда думал что они любят копиться и потом на тебя целый ушат этих последствий выливают, чтобы точно в следующий раз лучше думал. Придётся её брать с собой. Так, замотаем рот, глаза, руки, ноги. А то будет очень неприятно, когда она очнётся и начнёт голосить от страху. Или от гнева, смотря что первее вспомнит. Может пронести, и она не очухается в ближайшие часы. Но зачем рисковать?       Похоже что таймер кончился. Пару раз било током и болели некоторые участки головы, но сейчас всё прекратилось. И сколько же у меня осталось?

24.35… 24.34

      Что можно сказать об этом? Колония скора на расправу. А ещё мне надо поторопиться и заняться добычей пищи, прямо как в пещерные времена попал. Пошёл за огненной водой, связав жену. Дабы не убежала. Но я склоняюсь к тому, что если уж и сдюжим апокалипсис, то наши дети будут жить в более цивилизованном обществе. Феодальном.       В автомобиле ломом не поработаешь, да и изнутри сложновато добраться до бензобака. Хорошо, что осталось тут не так много умертвий. Быстренько нанести удары. Стоп, три попадания в голову подряд? Да такого не бывало раньше! Обо всём надо узнавать сразу, так что присядем обратно и вдумчиво вопросим справку.       -Моя координация движений улучшилась?

При форсированном восстановлении полностью восстановлены функции вестибулярного аппарата, глазомера, некоторые связи между долями мозга созданы заново. Если бы положение осталось таким же, то была вероятность развития раздвоения личности и шизофрении.

      -И ты это называешь неважными для выживания элементами?

Вы же выживали.

      Я не знаю что сказать на это. Но, может быть, теперь придётся больше есть?       -Сколько требуется энергии теперь по сравнению с прошлым?

Сравнение расхода энергии без части долей мозга и форсированно восстановленным… Последнее расходует на 133.3(34)% больше.

      -Получается, я зря разминал мышцы и вообще потратил несколько часов? Я всё это время мог свой главный орган, который иногда не работает видимо, восстановить и был бы тот же результат?

Ошибка. Вы восстановили частичную дееспособность, не повышая расходов на поддержание специализированных органов на 100% содержании. С точки зрения экономии это был лучший выбор. Потому и не выдавалось информации об утраченных возможностях мозга. Планировалось, что Колония сможет их перекинуть на себя, не повышая расходов энергии.

      Ладно, это всё хорошо. Но действительно, не стоило повышать расход энергии, как-то ведь справлялся до этого. Но когда твоё тело отвечает твоим желаниям с намного большей точностью и отзывчивостью, чем раньше, это подкупает.       Быстренько почистив ближайшие метров 50 от подозрительных личностей, начал искать бензобак. Такой тёмной ночью это не так просто. Чёрт, неужели с другой стороны находится? А, не, просто без осязания сложновато, нашёл только когда пальцы зацепились за щель и я это увидел. Так, запомнил. Теперь надо пробить металл ломом и прогнуть на себя. Вот жеж, перестарался, пробил насквозь. Тогда дожмём лом до асфальта. И возьмём из бардачка между сиденьями кружку. Она тут у всех машин стандартно находится, вдруг водитель решит выпить кофе. Ну, организовал питание. Выпью кружек 6 на всякий пожарный.       Колония оповестила о поступлении ресурсов в виде бензина. В этот раз качественный, зараза, 98 октан. А выхода мало. На 6 часов всего я себя обеспечил. Ну, этого хватит, чтобы до дома дойти. Даже с излишком.       А замотанную школьницу с грехом пополам, но привязываю к себе за торс со спины. Надеюсь, я ей не пережал ничего. Эх, был бы это пацан, держался бы за узел за счёт плеч. А эта за счёт груди будет. Ничего, главное, живая. Не остыла ведь до сих пор.       Боюсь ли я, что меня со спины цапнут и моя школьница испустит дух? Нет, не цапнет ведь, если повернёт голову, то она себе шею свернёт. А нести на плечах это сразу же расписаться в том, что оружие ты не вытащишь. А так хоть спереди, но никто нас ранить не сможет. Надеюсь на это.       Можно было бы заплутать, но я себе оставил неплохую тропу в виде трупов с размозжёнными головами. Да и большинство из ближайших окрестностей сейчас на мосту развлекается. Так что первая половина пути прошла спокойно. Разве что единичные изломанные тела ползли в ту сторону. И каждый раз я их избавлял от мучений, пусть они и не чувствуют боли. Мне так проще думать. Некоторые ползли с оторванными и отстрелянными конечностями. Дробь. Видимо это идут и ползут со стороны стрельбы. Множество пулевых ранений, они что там, совсем стрелять не умеют? Хотя, как я могу им предъявлять такие претензии, когда я тоже не очень в этом деле. Ну пострелял с дедова охотничьего ружья в детстве пару раз, так это когда было. А мы в Японии, не получишь ты стрелковое оружие. Мне так точно не выдадут как гайдзину. Ну разве что если бы я был в якудзе, тогда да.       Недолго я конечно радовался отзывчивости тела. Я себе так центровку нарушил лишними десятками килограмм за спиной, что постоянно приходится удерживать удары, примеряться, лишь бы школьница меня не понесла в сторону, где мы закружимся в недолгом танце. Наверное стоит начать пользоваться ломом как копьём. Мне ведь восстановили отдел, отвечающий за глазомер, должно стать проще. Казалось бы, как я мог не заметить значительной просадки зрения и невозможности определять расстояния по-нормальному? Так не знал, вот и продолжал как ни в чём ни бывало считать, что я это могу. Надо будет ради интереса вернуться к автомобилю и замерить, на сколько метров растянулись мои 50, с которых я умертвий вычищал. Да и зрением в основном пользовался тепловым, лечу как мотылёк от одного фонаря к другому, когда всё остальное уже настолько остыло, что представляет почти монолитную массу. Либо я научусь видеть больше, либо возьму где-нибудь ПНВ. Не самый большой выбор.       Ночь будет такой ещё дня два-три. Новолуние же. Будто специально именно в эту фазу луны всё началось. Чтобы ночью был минимальный шанс сориентироваться. Чёрт, лучше бы действительно на Хоккайдо жили. Климат почти как у меня на родине, разве что морской. И ночи светлее. Вот только сейчас апрель, всё равно бы была темень кромешная без уличных фонарей.       Отвлекая себя раздумьями, моё тело действует почти на автомате. Стоило лишь навостриться и я вполне привык размахивать ломом даже с грузом на спине. Почему не тыкать? Он всё-же не совсем острый. Я чаще сбиваю с ног своих противников, чем прерываю их вторую жизнь. В конце-концов после пятого сбитого я плюнул. И ведь так резво встают с земли. И лихорадочно оглядываются. Будто ты что-то увидишь. Вот только это человеческий рефлекс. Раз он есть, значит мозг частично работоспособен. Но для меня это ничего не значит. Даже если у него работает нервная система, он мёртв. Раз не идёт на контакт, значит не разумен. Всё, куском железа по голове, продолжай быть мёртвым лёжа. Наверное, жена бы выдала какую-нибудь теорию на основе этого знания. Но сейчас здесь я и у меня нет медицинского образования.       Дом уже должен быть недалеко, вон какая толпа меня встречает по сравнению с почти пустым съездом к воде. Видать услышали гул от моста, пошли в ту сторону, а гул как начал спадать — они и встали. И понятия не имеют что делать. Нет, я знаю, что у них приоритет заражения. Но я сильно сомневаюсь, что здесь кто-то остался. Вот только в таком случае они бы не стояли как заворожённые, повернув свои головы в мою сторону. А они точно слепы? Сейчас мне кажется, что ответы от колонии, любящей понаписать простыню текста, я прочитать не успею. Конечно, можно отдать им школьницу. Вот только жалко, столько времени потрачено и всё зря? Нет, хоть кого-то, но я сегодня из ада вытащу.       Из толпы вышло то, что в тепловом зрении светилось как новогодняя ёлка. И это уже не было человеком. У людей не растут четыре переполненных чем-то отростка до колен. И это самое бросающееся в глаза. Вот отростки горячее всего. Там что, температурный режим градусов под 70? Я гляжу на него, он на меня. Вот ОН меня точно видит, не сомневаюсь в этом. Это и есть обещанная тобой эволюция и укрепление тела, колония?       Неизвестный выставил вперёд свою руку, указав на меня и что-то прохрипев. Также, странные отростки запульсировали, наливаясь жёлтым, переходящим в красный в тепловом диапазоне. У тебя там ничего не закипело, родной? Орава сорвалась с места на скорости, которая превышает всю виденную мной до этого у умертвий. Скорее всего, они так же бегут за живой жертвой, вот я и удивляюсь. Их глаза точно не работают, но они уклоняются от моих атак, выгибая свои тела под нечеловеческими углами. Похоже, я всё понял. Им и не надо видеть, у них есть этот парень с роскошной шевелюрой, которая дёргается как паралитик. Он за них и всё разглядит, и унюхает, и поест.       Понятия о тактике у него мало, в чём я ему премного благодарен. Если бы его группа поддержки попыталась меня окружить, то мне бы пришлось позорно бежать, оставив школьницу на растерзание. А так, им видимо выдали цель, меня или свёрток за мной. Вот и побежали молодчики, мешая и сбивая друг друга по пути. А те, кто добежал, сделали такой комплекс растяжек, что теперь не поднимутся. Даже попадать не пришлось ни в кого. Быстро прошёлся тупым концом по лежачим и побежал в сторону неопытного командира. И чуть позорно не упал от раскачивающейся школьницы за спиной. В последний раз так кого-то спасаю, клянусь.       Вступаю с ним в ближний бой. Это было ошибкой. Он был намного более умел в орудовании длинными толстыми щупальцами. Которые продолжали становиться всё краснее. Одно попадание по легковоспламеняющейся вещи и вспыхнет пожар. И вообще вокруг нас становится всё теплее из-за него. А он всё раскочегаривается, как доменная печь. Господи, пусть он схватит щупальцами лом, господи, всели в него эту мысль. Удача. При очередном моём замахе, он решил не блокировать а вырвать у меня из рук инструмент. И нагревать его со всем своим рвением, когда выяснилось, что я сегодня не выпущу лом из рук. Какой молодец, знаешь что? Спасибо за угощение, дуралей.       Стоит отдать ему должное, он попытался вырваться. Но только так перегрелся, что приплавил себя к лому. Тогда он подумал, что снизить температуру будет хорошей идеей. Но, это было уже его ошибкой. Я понял, что удерживать статус-кво больше нет смысла, так что попытался сам резко оторвать оплавившееся железо от его отростков. Успешно. Но как этот неупокоенный заверещал. Пришлось быстро направить только вырвавшийся на свободу кусок железа на его голову. Это уже было несложно.       А теперь быстрее домой, там выясним, что это вообще было. Теперь точно ничто не помешает дойти. Разве что отдельные одиночки, вышедшие из переулков, среагировав на звуки творящейся здесь драки. Но это уже ничто. Крепко же я приложил школьницу, если она даже от крика горячего парня не очухалась. Видимо, от стресса отсыпается.       Когда я обнаружил себя бегущим, я понял, что никогда не надо сразу же праздновать победу. Та тварь похоже позвала кучу друзей на разборки. Уйди я сразу же — не столкнулся бы с ними. Но нет, мне были любопытны щупальца и вообще встреченный мной. В это же время, Колония быстренько давала однострочные пояснения, дабы не мешать, но при этом ввести в курс того, что происходит. Вышло примерно это:

Вы повстречали кадавра! Они обладают возможностью вести за собой войска из низших умертвий и управлять ими. Также обладают отличным тепловым зрением. Их задача — координация действий умертвий на определённой территории с целью не допустить побега людей. Днём практически бесполезны из-за того, что не обладают защитой от ультрафиолета. При огромном перегреве специальных щупалец могут охватить территорию в средний город и некоторое время управлять всеми умертвиями в зоне. После этого не выживают. Также штурмуют укреплённые поселения людей. Хоть и обладают разумом, но всё ещё не дотягивают до планки разумных. В данном случае, он призвал на помощь всех умертвий, которые сейчас не на мосту. По инерции призвал даже нас. Рекомендуется быстро покинуть ближайшую зону.

      Только последнее предложение и гул от топота тысяч бегущих заставили меня быстро убираться от трупа кадавра. Пришлось постоянно забегать в проулки, дабы пережидать новую волну со стороны моего дома. Интересно, а что они там будут делать, после того, как ничего не найдут? Я ведь им младшего лейтенанта, мальчика молодого, убил. Наверное обратно разбредутся. В том числе и в мою сторону. Ладно, это уже то, с чем бороться сложновато. Но я не понимаю, что же было целью кадавра? Я или мой ценный груз? Если школьница, то непонятно, зачем задействовать на неё такие силы. Если я, то в этом городе можно считать, что для мёртвых моя рожа — враг номер один? Пока неясно и проверять не тянет. Надо быстрее домой, моё отсутствие слишком затянулось.       Когда я увидел издалека свою крепость, при этом без шатающихся вокруг умертвий, я аж ускорился. Быстрее в дом, там в безопасности можно уже думать нормально над ситуацией. Добежал. Наконец-то. Пока настроение не испортилось возвращающимися умертвиями, отпираю дверь. Повреждений на ней никаких, что ещё больше радует. Каори спит под мерный звук неработающего канала в телевизоре. Самое главное на месте, значит пройдём в ванную и вымоем школьницу. Заодно сделаю прививку от столбняка. Не думаю, что на моих зубах содержится хоть что то полезное для молодого организма.       Как и думал, я в крови с головы до ног. Именно так меня встретило зеркало в ванной, висящее напротив двери. Ну и ладно, постирается часа за четыре. Я же не буду постоянно на улицу бегать. Теперь надо бы наконец взглянуть на свою добычу невеликую.       Серьёзно? Я так старался ради… вот этого? Как там жена говорила? «Гяру это не шлюхи, это просто молодёжное движение!». Смотря на это размалёванное нечто с автозагаром и минимумом закрытого тела, я всё ещё не считаю слова Мии правдой. Да на ней даже не мини-юбка а широкий пояс. Будь сейчас всё в порядке, я бы эту гяру на километр к дому и дочери не подпустил. Расскажет ей какую-нибудь байку про то, как классно такой быть, а потом у меня Каори будет делать аборт в тринадцать. Я был готов жить в Токио с бешеной ценой на аренду только за то, что там возраст согласия из-за американцев повысили. Но нет, ни Хоккайдо, ни Токио я не получил. А получил апокалипсис, маленькую дочь и шлюху. День начинался весело. Кстати, а сколько сейчас? Пятый час утра пошёл. Что-то время быстро пролетело.       Так, ладно, я тут хозяин и притащил незнамо кого в дом. Не выгонять же. Проявлю гостеприимство. Даже вымою, дабы у нее ничего не чесалось. И нормально одену, в таком виде никто дома ходить у меня не будет. Пойду у жены вещей возьму, думаю за трусы и халат она не будет в обиде.       Я рассчитывал найти в невеликой одежде этой гяру ученический, дабы хоть заочно, но познакомиться. Не судьба. Наверное у неё была какая-нибудь сумочка со всем нужным. Правда, сомневаюсь, что там были умные книжки и учебники. После моих намываний, из шлюхи получилась пересидевшая на пляжах Филлипин девушка, любящая необычные игры, а то чем ещё объяснить красные полосы от бинта под невеликой грудью и на руках с ногами. Уже кое-что. Одеваем, вытаскиваем из ванной комнаты, сажаем на стул на кухне. Я не настолько дурак, чтобы неизвестного человека с дочерью в одной комнате класть. Будет под моим присмотром. А я пока начну готовить. О, чуть не забыл.       -Колония, можешь восстановить обоняние?

Восстановлено.

      Теперь будет намного проще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.