ID работы: 5373880

Самый живой среди мертвецов

High School of The Dead, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
702
автор
Dornian бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 242 Отзывы 303 В сборник Скачать

Глава 3. Пойди, пройдись

Настройки текста
      Наверное, со стороны я выглядел глупо. По крайней мере, Каори мои обжимки с батареей позабавили. Судя по часам, я пытался восстановить былую подвижность уже пятый час. Почти семь стукнуло и за окном начало темнеть. Плохо в Японии со световым днём, плохо. Первое время было очень непривычно. Но сейчас не об этом.       -Каков показатель управления на данный момент?

4.78

      Неплохо, очень неплохо. Теперь наконец-то можно без помощи Каори избавляться от пропитавшейся моей же кровью одежды. И ведь от дочки на это почти нет реакции. Может, это такая психологическая защита? По типу того, что на самом деле ты сейчас не здесь и всё это происходит не с тобой. Надеюсь это не станет чем-то серьёзным.       Так, дверь закрыли, шкаф открыли. Нужна чёрная одежда. Из приличного только фрак, в котором на свадьбу ходил. Ну и деловой костюм, когда ещё работал наравне с женой. Кстати, попробуем ещё раз дозвониться. Нет ответа. Значит, придётся искать самому. Даже если не найду Мию, надо найти хоть кого-нибудь, желательно девушку, чтобы оставалась с Каори, когда я буду на вылазках. А то ведь мало ли что. Я бы с удовольствием остался с ней и попробовал пережить произошедшее, питаясь в бомбоубежище тушёнкой и выйдя лет через пять. Но я не могу свою дочь обречь на это. Да, это самый безопасный путь, да, это логично. Но каким человеком она после такого станет?       Достаточно рефлексии, тёмно-синий спортивный костюм подойдёт. Теперь замотать лицо бинтами, чтобы была видна лишь узкая полоска глаз. Если кто спросит, скажу что зомби откинул меня лицом на газовую горелку, почти правда же. Руки всё ещё довольно плохо слушаются, но это не идёт ни в какое сравнение со старыми ощущениями. Тогда было будто управляешь куклой на верёвочке.       Теперь, оружие. Меня довольно убедительно попросили не подставляться под укусы, так что руки я тоже замотал поплотнее и надел под спортивку свитер. Чем мне теплее, тем лучше. Да и прокусить будет тяжелее. Но не пойду же я с голыми руками на дракона, как говорилось в одной игрушке. Правда там герой всё-таки победил, а у меня может быть не так однозначно. Да, я могу схватится неупокоенному за голову, получить приход от высасывания тепла, а что в итоге? Я буду неподвижен и какой-нибудь мимо проходивший подгнивший господин сможет спокойно зайти со спины. Так что это только с одиночными целями или если счётчик припрёт. А для быстрого убийства нужно что-нибудь тяжёлое и дробящее. Ну или острое, правда сомневаюсь в способности местных мечей отрубить голову. Это и топором-то не всегда удаётся, читал я про палачей, правильно сделать свою работу было практически искусством. Хотя, кто его знает, может японцы похрупче европейцев. В любом случае, обращение с мечом дело сложное, это вам не хухры-мухры, обучают долго, а всё равно погибаешь от крестьянина с копьём. А посему, мой выбор это лом или мой любимый лёгкий и прочный титановый гвоздодёр. Возьму сразу два. Лом достаточно длинный и острый, чтобы можно было пользоваться как копьём, и в то же время подойдёт как дубина из-за своего внушительного веса. Да и целится почти не надо, куда бы не попал, импульс от удара собьёт цель с ног. А дальше уже проще. А гвоздодёр на тот случай, если упражняясь в искусстве битвы ломом он вылетит у меня из рук или застрянет. Тут уже главное точно попасть в лоб.       Ну и, как я теперь выгляжу для остальных? Важно ведь, чтобы меня хотя бы выслушали. Так, однотонный спортивный костюм тёмно-синего цвета и скрепляющий эту конструкцию вместе ремень, замотанная голова и руки, двухметровый железный лом и притороченный сбоку короткий гвоздодёр длиной примерно полметра. -Каков коэффициент скрытности для людей в таком обмундировании?

8.39

      Наверное, оставшиеся проценты это параноики, которые захотят проверить на укусы. А как только я откажусь, то сразу стану потенциальным врагом. Всё в пределах нормы. Не удивлюсь, если со временем показатель будет иметь тенденцию снижаться. Правда, могут найтись те, кто поверят в то, что я не собираюсь никого есть, но их число будет падать совсем уж стремительно. Хотя, если я этих людей спасу и тут же признаюсь что технически мёртв, то они это примут. Ну или наплести чушь про то, что я мятежный вирус, который ополчился против своих же и хочу помочь людям. И выдать информацию, которую получил. Но это следует делать только если попадётся организованная группа выживших. Что толку в моих откровениях для общества, которое вот-вот скатится в секту?       Я готов идти, осталось самое сложное. Каори. Если учесть, что она за мной попёрлась в ванную, то она может то же самое и сейчас провернуть. Просто потому что ей страшно оставаться одной. И это понятно и простительно, особенно для пятилетней девочки. И я не могу требовать от неё быть смелой сейчас. Это немногие взрослые сейчас смогут. Остаётся уповать на загадочную пластичность детской психики.       И пока я был занят и относил оружие ко входу, Каори уже успела включить телевизор и смотреть на творящийся ужас, который зачем-то транслируют. В начале они требовали не паниковать, а теперь в прямом эфире снимают людские толпы, неупокоенных, вцепляющихся в отставших. Выхватываю пульт и вырубаю этот ужас.       -Пап, ты чего, классное же кино показывают! И не смотри на меня так, я не слишком маленькая для этого, я уже давно ужастиков не боюсь! А чего ты так замотался?       -Раз всё так как ты говоришь, то ладно, держи. А я пока попробую мать забрать из больницы, на дороге куча аварий. А ещё обещали резкое похолодание и порывистый ветер, так что подготовился на всякий пожарный. Ты не заскучаешь тут без меня? И запомни, если что-то опасное произойдёт, то сразу беги в подвал.       -Ты каждый раз мне это говоришь, стоит тебе отлучится даже за продуктами, я всё помню, пап! Я буду хорошей девочкой и ничего не сломаю, пока тебя нет.       -Ну хорошо. Учти, я могу значительно задержаться, может даже ночью её приволоку.       -Хорошо, пап, я понимаю, не в первый раз будешь её привозить заснувшей с работы. А она правда выйдет в отпуск?       -Теперь это точно. Я пошёл.       -Счастливого пути!       И что я другого мог ей сказать? Что всё это правда? Что по телевизору показывают не очередное кино про начало страшного суда? Как там трупы поднявшиеся называли, зомби кажется. Что то, что было на кухне и в ванной ей не приснилось? Я уверен, что она думает именно так. Вы бы смогли сейчас разрушить её иллюзию? Вот и я не смог. Это сложно. Если я буду настаивать на правде, у неё может перемкнуть мозги. Если она увидит снова подобное утренним событиям, то будет тот же результат. Всё Мия виновата. Забила мне мозги психологией, своими взглядами, западными понятиями о воспитании детей и их ранимости. Воспитывал бы также как воспитывали меня и не мучался бы.       Ну, с богом, надеюсь, что вернусь. Выхожу в дверь и тут же запираю на два замка. Один из них не отпирается изнутри без ключа и Каори не знает, где у нас лежат запасные. Так что при всём желании на улицу не сбежит. Надеюсь. Пока разбирался со всем, уже почти стемнело. Какие яркие нынче звёзды. Почти как дома. А значит это ровно одно — света в Японии сегодня зажгли значительно меньше. Кое-где видны яркие бестолковки умертвий. Как будто маленькие солнца они для меня светят в ночи. Ходят себе неприкаяно, пытаясь услышать возмутителей мёртвой тишины. Я благодаря молотку и телёнку понял, что ориентируются они на слух. Звукоизоляция в гостиной приличная, да и она чуть ли не в центре дома, так что вряд ли зомби отреагируют. С кухней всё неоднозначно.       -На что ориентируются умертвия?

Звук, в дневное время также зрение, отсутствие отклика колонии со стороны звука. Так как приоритет - «Заражение», то реакция на отклик положительна и ожидается в течении 5 секунд. Осторожно, днём в вашей одежде вы будете приняты способными видеть за врага до первого укуса.

      -Ты будешь выдавать наше местоположение другим?

Иначе статус не будет подтверждён до первого укуса, после этого мы будем оставлены. Внимание, температура понижается, все действия теперь будут потреблять больше энергии. Одежда снижает теплопотери. При текущем обмундировании теплопотери уменьшены на 60%.

      Потрясающе, только этого не хватало. Ну, я под завязку пытался напитаться от батареи и вышло часов на двенадцать сейчас. Если принять во внимание новые обстоятельства, у меня отобрали часа два или три. Но сейчас весна, вдруг моя байка про похолодание окажется правдивой. Где там наш автомобиль. Осторожно отпираю. Вот как чувствовал, что сигнализация не нужна. Нет, он конечно сразу с ней шёл, но однажды её просто заклинило и она не давала мне выйти из машины, самопроизвольно врубившись. Вылез через окно, вызвал мастера и на следующий день я о ней не вспоминал.       Канистра с бензином там же, где и оставил. Ещё один предмет спора между Мией и мной. Она искренне недоумевала, зачем эта десятилитровая канистра нужна. После аргумента о том, что может и не быть заправки поблизости она смотрела на меня как на сумасшедшего. Но я всё же добился своего. И сейчас, я буду тем, кто испробует бензин.

Поглощено: литр низкокачественного бензина с искусственно повышенным октановым числом. Время добавлено. Время существования: 14.16.43… 14.16.42

      Неплохой выхлоп, но вот про его описание я так и знал. Говорил жене, что чувствую, что машина не так едет. Она это утверждение гордо игнорировала, говоря, что не может этого быть. Так и не узнал, где она заправляется. Ну не её это, автомобили. Не чувствует она технику. Так нет, сказали, что надо обладать машиной для статусности, желательно японской марки, дабы поддержать производителя. Вот и мучаюсь я последние два года с этой мицубиси неизвестного мне наименования. До сих пор не понимаю, зачем она Мие нужна, ну, кроме того, что раз в неделю её обязывают приехать на личном транспорте. Только зря машину гоняет. Правда, без неё было бы тяжеловато забирать жену по ночам с работы, когда ей в очередной раз продлят смену или вредина-начальник задержится сам. Ведь по японской этике нельзя уходить раньше начальства. А что делать, если оно буквально живёт на работе? Жить вместе огромной шведской семьёй?       Но сейчас машина это смерть. Только если у тебя в руках не автобус или обклеенный листовым железом пикап, оборудованный щучьим носом. Я доеду до первой же аварии а дальше буду окружён. Двигатель ведь тут явно не эконом-класса, ведь это не престижно. Придётся пешком. А в таких обстоятельствах я доберусь до больницы примерно к двум ночи, если я правильно помню дорогу и если учитывать общую ситуацию, которая имеет непрятную тенденцию к ухудшению.       Канистру придётся оставить. Это и тяжело и приспособить на спину вряд ли выйдет. Ну что, подзарядился, теперь осторожно идём в сторону больницы. Скорее всего, там очень много выживших, ведь в текущих обстоятельствах людям требуется три вещи. Это лекарства, еда и большое защищённое здание. Хотя, у больницы слишком много окон, все не забаррикадируешь достаточно быстро. Лучше не питать надежд и просто идти, чтобы убедиться во всём самому.       По дороге стараюсь успокаивать каждого встречного. Плевать, что большинство из них на меня не полезут, чем их станет меньше, тем быстрее, возможно, этот кошмар закончится. Довольно непривычно обращаться с ломом, как с пушинкой. Нет, он и раньше не был для меня неподъёмным, но я вообще не устаю сейчас. И как я предполагал, точность удара хромает. Почти в половине случаев я попадал куда угодно, но не в голову. Один раз даже лом просто просвистел над головой мертвеца. К сожалению, у меня нет времени, чтобы всем встречным отрубать головы, как твердят обычаи. Считай что с размозжённой черепушкой они заново не встанут. А благодаря тому месту, где я побывал, пока был без сознания, я уяснил для себя, что души этих людей давно ушли из бренных тел. Осталось только предать их земле или огню.       Также, по дороге я обзавёлся очками для плавания. Ну, надо же хоть как-то защитить глаза. Если в них попадёт заражённая кровь, всё будет очень плохо. А она прыскает во все стороны при ударе. Даже удивился, зачем поддерживать кровяное давление в уже мёртвом теле. Хотя, наверное так проще контролировать тело. Или же это делается специально. Представьте себе какую-нибудь плотно идущую группу. Выруливает из-за угла неупокоенный. Группа его не замечает поначалу, но успевает ударить до того, как он поживился другими. Допустим, у них был кто-то, владеющий клинком, так как тут они буквально на каждом углу валяются, всё же национальное достояние. Правда, в основном они бамбуковые. И вот, отрубает он голову. И кровь под давлением окатывает всю группу. Пополнение для армии мёртвых готово. Звучит не очень, если честно.       Надо подробнее об этом узнать. Точнее, уточнить пути, по которой может идти зараза. Про укус-то мне известно, лично проверял. Забиваюсь в ближайший раскуроченный автомобиль, которым похоже управлял тот ещё лихач. Вся в крови и частях органов. Всё, теперь вроде как если не буду особо шуметь за мной никто не придёт.       -Какими путями человек заражается вами? И скажи уже, кто вы такие и зачем это делаете.

Основной путь — укус. От колонии отрывается значительный её кусок и внедряется в цель. Ориентировочное время: 4-30 минут в зависимости от размера и количества укусов. Вероятность пережить заражение при бездействии в таком случае равна 0.000000613%. Побочные пути — кровь, кожа, глаза, рот. Если перелить заражённую кровь, вероятность остаётся такой же как и при укусе. Время: 1-10 минут в зависимости от количества перелитого. Попадание малого числа крови на кожу может привести к проникновению колонии в тело. Но в таком случае на ранних этапах возможно уничтожить колонию медицинскими препаратами. Время: 4-7 дней если не было попыток лечения. Проглатывание небольшого количества заражённой крови приведёт к поражению ЖКТ и смерти от внутреннего кровотечения. Смертность 100%. После смерти колония начнёт поднятие тела. Время: До суток. При попадании заражённой крови в глаза, колония сразу направляется в мозг и выжигает его. После этого начинается процесс размножения и последующей реанимации. Время: 1 минута до смерти.

      -Ответа на вопрос про то, кто вы такие так и не было. Ладно, не больно-то и хотелось. Тогда идём дальше. Почему при побочных путях вы пытаетесь убить человека и только потом заставить его подняться вновь?

При укусе силы иммунитета отвлекаются на ранение. В остальных иммунитет займётся колонией. С ним долго бороться, потому рациональнее просто убить тело, а не тратить время на захват ещё живого. Напоминание: Ваш мозг частично повреждён. Вы можете принимать нерациональные решения. Рекомендуется восстановление.

      Думаю я наоборот буду принимать нерациональные решения именно после этого действия. Мой разум спокоен и я меньше подвержен эмоциям. Сейчас это необходимее. Пора идти дальше, больше я ничего не узнаю. Надо потренироваться использовать острый конец лома. Копьё всё же будет быстрее дубины. Хотя, с моей точностью это утверждение сталкивается с жестокой реальностью. А именно когда я пытался кольнуть в голову неагрессивное ко мне умертвие. Три промаха. Великолепно. Стоило побольше разминать мышцы.       Спустя час ходьбы, я стал слышать вдали гул. А ведь мне именно туда. Чтобы это было? Да и умертвия плетутся на этот гул. Вскоре я понял из-за чего весь шум. Как только вышел на более-менее открытое место, я мог разглядеть вдали монолитную людскую массу на мосту. Чёрт, а ведь мне именно на ту сторону. Проверять свои навыки плавания я не горю желанием, а сейчас там не пройти. А если пойду туда, то уже не вырвусь, ведь мертвецы тоже стекаются к мосту. Зажмут меня, не замечу того, кто посчитает меня не своим и всё, конец.       Перспектива не радужная. Придётся развернуться. Ладно, ещё раз сделаю дозвон, вдруг Мия всё же возьмёт и сообщит, что всё хорошо. И в очередной раз японочка мелодичным голосом говорит мне, что абонент не отвечает.       Повернулся назад. Господи, как же вас много идёт. И считай каждый четвёртый не прочь попробовать меня на вкус. Правда быстро выплюнет, но мне от этого ни холодно, ни жарко. Хоть поток и не плотный, зато развернулся на всю ширину улицы. В домах если кто и есть, то не откроет.       Я уже примеривался, как буду отрывать дверь от ближайшего ко мне разбитого джипа, дабы использовать как щит и быстро прорваться сквозь толпу, как вдруг недалеко зазвучали выстрелы. Мертвяки сразу перестали обращать на меня внимание, у них появился раздражитель получше. Но дверь я всё таки оторву. Лёгкое забивание лома в щель, усилие, всё, оторвалась. Как говорил Архимед: Дайте мне точку опоры и я подниму Землю. Так, выстрелы прикрыли мою работу, так что лишь парочка ко мне приблизилась на опасное расстояние. Они быстро понимают свою ошибку. Теперь надо приспособить лом за спину. Надо бы протереть, но смысл? Я весь в чужой крови и прочих неаппетитных вещах. Уверен, что если с меня соскребать, то получится парочка мозгов. Хорошо, что мне ещё не предлагают это есть.       Теперь ухватится поудобнее за водительскую дверь и спокойно уйти в сторону от толпы. Можно было бы конечно забиться куда-нибудь и переждать. Но сейчас время явно не работает на людей. Если можно идти сейчас, значит сейчас. При малейшей возможности надо свернуть на менее широкую трассу. Импровизированный щит это, конечно, неплохо, но мёртвых здесь слишком много. Только сейчас можно в полной мере осознать, насколько же Япония населённая страна.       Выстрелы стихли, умертвия продолжили идти на мост. Лишь некоторые по инерции продолжили топать в другую сторону. Ну и совсем небольшая часть повернула ко мне. Можно было бы их успокоить, но сейчас это будет сизифов труд. На замену придут новые и меня зажмут со всех сторон уже здесь. Так что аккуратно распихивая их дверью, я стараюсь выйти хоть куда-то.       Кажись прорвался, на маленькой параллельной улочке их очень даже меньше. А в метрах двухсот отсюда и причина — кто-то живой в очередной машине. Часть умертвий пытается прорваться сквозь металл, заодно задерживая остальных, которым не так просто пройти дальше сквозь столпившихся, как на базар, любителей человечины. Чёрт, если прислушаться, то можно будет услышать какой-то протяжный хрип и вой. Видимо кто бы в машине не был, он сошёл с ума, скатился в истерику и сорвал голос. Примем пока эту версию. И что мне делать? Хотя бы попытаюсь спасти. Надо просто вырубить или засунуть кляп. Звучит просто. Благо я взял бинт на случай, если нечаянно порву тот, что на голову намотан. Мало ли за что зацепиться в темноте можно. Я и ориентируюсь только благодаря мертвякам и тому, что многое остывает неравномерно после жаркого дня. Вешаем дверь на лом сзади, пропоров кожаную обшивку, достаём гвоздодёр, а то ломом можно зацепиться за автомобиль и тогда я считай помогу не той команде.       Не всегда с первого удара, но силы хватает, чтобы пробить кость в любом случае, но я прекращаю их нечестивую жизнь. Сейчас главное снять ещё двоих, открыть дверь, засунуть кляп и они разойдутся. Пока всё идёт неплохо. С таким постоянным источником звука меня игнорируют, я совершенно не против такой политики. Так, прорвался к машине. Теперь пытаемся открыть. Девушка, а это именно она, заметив меня, сразу же прекратила хрипеть и стала пытаться удерживать дверь, перейдя уже на какой-то ультразвук. Ведь ещё громче стала вопить, опомнись, нас обоих погубишь.       Знаете, нельзя девушек бить, говорят нам в детстве. И мы дальше по жизни как правило соблюдаем этот завет. Но сейчас для этого не то время и место. Если уж не даётся сама, а успокоить её я не считаю возможным, я пойду по самому простому пути. Взять её за голову, притянуть к себе, занести уже свою и вдарить. Вырубилась. Занавес. Расходимся, больше никто здесь не воет и не шумит. Открываю дверь, сажусь, предварительно кинув дверью со спины подальше, дабы отвлечь. Минуты через две пройдут все, я вижу, их не так много.       И что тут у нас? Видимо старшеклассница, остальное не определишь в темноте. Сколько же ты была в этой машине? Судя по повышенной температуре ног, довольно долго. Но это могло быть и от страха. И вот как поступить? В идеале, если она ещё вменяема, можно взять её домой, попросить приглядывать за Каори, пока я буду ходить на разведку и таскать в дом продукты. Ну и готовить будет, если умеет. Сейчас у меня явно будет на это мало времени.       Но сейчас мне нельзя надолго задерживаться тут, дожидаясь, пока она изволит очнуться. А тащить кого ни попадя в дом я не буду. Вдруг она набросится на Каори, потому что у неё там в мозгах от стресса что-то не так перемкнуло? Тогда надо использовать её в другом месте.       -Возможно ли внести эту школьницу в список неприкасаемых?

Да, так как вы ничего о ней не знаете, присвоен идентификатор «02».

      Даже так. Тогда, сейчас я окончательно узнаю, насколько правдивы твои заявления. Приподнимаю бинт на лице и кусаю спасённую мною жизнь за палец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.