ID работы: 5373880

Самый живой среди мертвецов

High School of The Dead, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
702
автор
Dornian бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 242 Отзывы 303 В сборник Скачать

Глава 2. "Нет причин паниковать"

Настройки текста
      -Всё, в общем-то, ясно, кроме скрытности. Почему с неупокоенными не максимум? А где он, кстати?

Максимум физических характеристик установлен на 10.00. Во избежание путаницы, максимум показателя скрытности также установлен на 10.00. Для достижения максимума с умертвиями, требуется целостность колонии 100%. Сейчас, 12% неразличимы для большинства других колоний, рекомендуется увеличение. Но, так как реципиент больше не ощущается как полноценное живое существо, при наличии более приоритетной цели, его существование будет проигнорировано. Приоритетная цель большей части колоний в данный момент — «Заражение». Показатель скрытности оценивается в процентном соотношении. Вы не будете атакованы другими колониями в 64.8% случаев. Вы не будете атакованы людьми в 19.9% случаев. Этот показатель можно увеличить подручными средствами.

      -Господи, сколько ты текста любишь вываливать. А ничего, что мне только что была сообщена ваша цель? Какой был смысл в этом?

В данном положении, при новом укусе, вероятность колонии не быть ассимилированной другой оценивается как «крайне низкая». Рекомендуется обеспечить рост колонии. Рекомендуется не допускать укусов в голову и левое плечо. При укусе в другую часть тела, рекомендуется воспользоваться способностью «вытягивание тепла».

      -Ясно, вот тебе и защита колонии. Теперь вместе с дочерью я должен защищать то ли вирус, то ли оружие. И как обставлено, что это в моих интересах. Не защитишь — умрёшь вместе со мной. Ну или попадёшь в подчинение более сильной заразе. Весело. Стоп, получается, ты будешь сливать мне любую информацию, лишь бы выжить?

Приоритет выживания перекрывает все запреты. Напоминание: Возможно подключение систем, не относящихся к «необходимые».

      -Мне нужно нормальное зрение. С этим тепловидением я почти ничего не умею различать, оно слишком непривычно. Также, нужно осязание и чувство боли. Если я не почувствую укус, то это будет очень плохо.

Глаза будут реанимированы. Время существования сокращается до 03.19.32… 03.19.31 Нервы будут реанимированы. Время существования сокращается до 02.44.16… 02.44.15 Осязание невозможно реанимировать. Слишком малый охват тела колонией.

      Ну, хоть так. А расти я тебе пока не дам. Кто знает, вдруг ты нарушишь все свои обещания и превратишь меня в таких же как те, кто сейчас по улице бродят. Чувствуется, мне понадобится больше подтверждений того, что эта колония играет на моей стороне. С таким малым числом времени думаю соваться на улицу не стоит. Могу не уследить и останусь с околонулевым запасом времени. Кстати об этом.       -Я могу питаться лишь белковой пищей?

Колония может поглощать следующую пищу: -Человечина (усвоение 100%) -Сельскохозяйственные животные (усвоение 90-97%) -Другие животные (усвоение 70-90%) -Нефть и производные (усвоение 60-70%) Также, колония на более высоком уровне целостности приобретает возможности к поглощению энергии распада Fe(III) и окисления H2. С текущей целостностью, уверенно поглощаются следующие части тела органики: головной мозг, шея. Также, у реципиента имеется способность «теплопитание». Она лишь повышает время жизни тела, но не даёт никаких нужных для улучшений веществ, таких как аминокислоты. Несмотря на сказанное, рекомендуется совмещать биологическое и тепловое питание для экономии ресурсов.

      Вот ведь. Только думал о том, что не надо давать ей расползаться, так вот, пожалуйста. Для меня всё это звучит как: «Я сейчас полностью бесполезна, но ты повысь мою целостность и я пригожусь.». Думаю, если догнать эту абстрактную единицу до 20% ничего плохого случиться не успеет. Надеюсь. Ну, один раз же я, с божьей помощью, победил. Правда, не думаю, что стоит так испытывать судьбу. Но выбора у меня почти нет. Либо я иду и разбиваю головы неупокоенным и пожираю мозги. Либо я граблю супермаркеты и забираю и так редкое здесь мясо, которое ещё и не всё подойдёт. Либо я остаюсь как есть и просто сижу возле газовой горелки. Кстати об этом. Попробуем.       Тяну руки к зажжёной конфорке. Чувствую поток тепла, стремящийся от рук по всему телу. Глаза прикрываются сами собой, дабы не мешать теплозрению, наслаждающемуся этим оранжево-белым диким огоньком. И одёргиваю руки в рефлексе. Ожог. Хорошо, что я додумался врубить болевые ощущения. Я бы просто сгорел. Теперь я понимаю, что я был бы не самым умным бескровным на свете. Погиб бы в первом попавшемся костре. Что там с отведённым мне сроком, хоть больше стал?

03.34.18… 03.34.17

      Эффективно, но лучше с открытыми источниками огня такое не творить. Лучше хвататься за голову неупокоенным. Ну, или за батарею. Но там вода быстро выдохнется. С этим я всё понял, теперь другое.       -Как повысить целостность колонии?

Колония радуется тому, что вы обратили внимание на её проблемы. Колония могла бы начать размножение прямо сейчас. Но это действие истощит ресурс вашего мозга. Скорее всего, вы перестанете существовать как личность. Для размножения в нормальных условиях требуется гемоглобин, биологический материал и хотя бы одна клетка колонии. В данный момент гемоглобин можно изъять лишь из остатков крови в головном мозге реципиента. Начать?

      Не-не-не, не надо, будет тебе гематоген, надеюсь бычьей кровью со сгущёнкой не побрезгуешь. Уникальный здесь товар, между прочим. Приходилось из своей родины заказывать. И я не понимаю, почему его здесь не производят. Белковый сладкий батончик всяко препочтительнее ребёнку, чем какая-то таблетка. А анализы в виде крови сдают в детстве очень часто. Да я и сам, бывает, просто так поем после того, как кровь из вены отберут. А то в Японии со здоровьем всё строго. У них вроде какая-то у всей нации очень неприятная болячка, вот и заставляют постоянно проверяться. Стоп, белковый. Может это подойдёт как нормальная замена мозгу. Ладно, пока не попробую — не узнаю.       Вспомнить бы ещё, где он лежал. Мия ведь любит всё периодически убирать как кажется ей правильным. После этого ничего не нахожу уже я. В аптечке его не было, я ведь недавно лазил. В холодильнике ему делать нечего да и на глаза бы попадался иногда. Кладовка выглядит логичным местом, но для меня. Не знаю уж как для Мии. А нет, в кладовке, видимо как я положил, так и не трогал никто. Ну, значит голова дырявая. Ну, приятного аппетита.

Обнаружен источник гемоглобина. Обнаружен источник биологического материала: аминокислоты, быстрые углеводы. Начато расщепление и использование для размножения. Задайте предел размножения для колонии.

      -Я и такое могу? За что такое доверие?

Вы могли проигнорировать желание колонии к размножению. Это ответный шаг навстречу. Также, так как в ваши обязанности входит защита колонии, то ваш приоритет в данном вопросе выше. Вам следует усвоить, что по отдельности мы больше не сможем существовать. Нужно научиться верить друг другу как можно раньше.

      Вот в последнем не уверен, заставит меня перед моей смертью куснуть дочь и будет такова. Не могу я верить тому, что не могу увидеть или чему очень сложно навредить. А вот колония мне очень легко сможет испортить жизнь. И вообще, это подозрительно для существа, которая с час назад пыталось подчинить тебя своей воле. Хотя, я же видел логи. Может там все настройки сбились от крайней неординарности ситуации? Не думаю, что даже если ты просёк фишку с распространением заразы, то ты сможешь избавится от всей своей крови. Человеческие инстинкты непросто перебороть.       -Предел в 20%.

Предел установлен: 20% Ожидаемое увеличение характеристик: Сила +0.18, Скрытность (Умертвия) +0.31. На размножение будет потрачена энергия. Рекомендуется быть поблизости к источнику пищи. Остаток вещества, называемого «Гематоген» переправлен на продление существования. 03.49.23… 03.49.22

      Ну, голова варится, дочь спит, кстати, перенесу-ка её на диван. А то ведь всё затечёт в том положении, в котором я её оставил. Аккуратно берём, чтобы не разбудить. Уже положив на нормальное место, набрался смелости и дотронулся, сняв перчатку. Её лицо сразу поморщилось. Ну и зачем я такой Каори нужен? Но раз я всё ещё здесь, значит нужен. Не нам пытаться понять бога. Я не верю, что мог самостоятельно выкарабкаться и прийти к тому положению, что имею сейчас.       Дабы отвлечься от странных мыслей, включаю телевизор. Вдруг сообщат что-то важное, например, где эвакуационный пункт. Меня туда, разумеется, не пустят, но попробовать пропихнуть дочь можно. Хотя, она не уйдёт. Надо ещё найти кого-то, кто согласится её себе взять. А в такое время это будет непросто. Почему я не останусь с ней? Я бы с радостью, но что потом? Я мёртв, это не изменить. Выжившие меня раскроют довольно быстро, если я не буду скрываться, пристрелят, возьмут Каори с собой. И так и так ей будет очень больно. И ведь даже не решить какая боль будет ужаснее. То что её вернувшегося ради неё с того света отца убьют у неё на глазах. Или то, что этот самый отец её бросит. Проще вообще ничего из этого не выбирать. А может я и так и так должен гулять на улице и жрать прохожих, но не сошёл с ума благодаря Каори? Но что-то подсказывает, что если я останусь один, то потеряю я свою человечность очень быстро. Всё, хватит, телевизор.       -Повторяем, не выходите из дома и ни в коем случае не открывайте дверь людям хоть с малейшей странностью. Подождите официального заявления правительства. Нет причин для паники, просто отсидитесь в домах.       Так, это японский канал, дальше.       -По последним данным, президент чувствует себя хорошо и скоро сможет обратиться к нации с речью, дабы поддержать её в это неспокойное время. Не выходите из своих домов кроме как в крайней необходимости. Не стоит паниковать. Это не конец света. Это просто вспышка неизвестной болезни, эпидемиологи и вирусологи уже заняты её изучением, все учёные страны брошены на это.       Американцы. Хех, президент чувствует себя хорошо. Мне вот тоже неплохо.       -Неизвестный вирус охватил многие районы страны. По последним данным, он зафиксирован во всех регионах. Убедительная просьба не паниковать, он не передаётся по воздуху, достаточно лишь держаться от заражённых подальше. Отсидитесь дома, заклейте все окна и подоприте дверь.       Хо, а в России даже неплохие советы дают. Хорошо иметь спутниковое телевидение. Можно и другие страны посмотреть, да языка не знаю. Ну, британский канал какой-нибудь можно поискать, вот только смысл? Мне скажут не паниковать и сидеть дома. А ещё послушать обращение бегущего правительства. Наверняка улетят на свой личный остров. И будет история как с кораблём Баунти. Я бы на их месте улетел. Нечего здесь делать. Ну или уплыл. Слышал, тут много островов из мусора есть. Захватил удочку, запас лески и проживи годик. Отправься к островам побольше для проверки на трупы, которые делают несвойственные им вещи. Повторить по необходимости.       Пойду проверю голову. Вдруг можно съесть уже. А то она слишком большая, прикрыть крышкой не выйдет. Хоть у меня сейчас обоняние не работает, но я же здесь не один. Так, попробовать ножом. Надо же, уже отслаивается мясо. Не по одному мановению руки, но уже что-то. Пусть дальше варится. Чем больше, тем проще наверняка переварить. А то мне сейчас тяжёлого нельзя.       Эх, сразу вспомнилась родная деревня. Девушки и в деревне девушки, а значит и хотели выглядеть стройными да и некоторые парни с плохой наследственностью, которую даже работа в поле не исправила, тоже. И переняли в результате у соседей из села кряшенов один способ. А именно употребление вяленой конины. Она как пища настолько тяжёлая, что переваривается до 12 часов, да ещё на выходе бедный организм получается затратил больше калорий, чем получил. Вот и выражение это у нас изменило смысл на противоположный. Раз тяжёлого нельзя, значит уже похудел достаточно. Даже не знаю, к чему это всплыло.       Накрыть ничем эту голову нельзя, хоть прикрою дверь кухонную. Мясные ресурсы у меня не бесконечны, но колония упоминала, что может употреблять нефть. Надо уточнить этот момент.       -Что имелось ввиду под нефтью в списке доступной пищи?

Пригодными к употреблению считаются все фракции перегонки нефти а также сама нефть. Производные материалы, такие как пластик и полиэтилен также могут быть переварены.

      -И что, это заменяет мясо, которое мне предлагалось с самого начала?

Да, замена равноценна, хоть и потребуется больше нефтепродуктов для замены фиксированного значения органики, получаемой из животных.

      -Человек — всеядное животное, почему я не могу игнорировать твои требования и есть то же, что и обычно?

Желудочно-кишечный тракт выведен из строя. Реанимация ЖКТ считается крайне нерациональным действием на данный момент. Напомню, что всё сейчас производится силами колонии.

      -Почему это нерационально? Я существенно расширю выборку пищи и это позволит насыщаться энергией без варварства со сливанием бензина и выковыриванием мозгов.

Реанимация и поддержание ЖКТ в рабочем состоянии приведут к перманентному голоду. Почти 80% джоулей полученных от переваривания будут идти на поддержку организма. Сейчас 15%.

      -Но ведь и сейчас я считаю часы до окончания жизни, что же изменится?

Расщеплённый колонией человеческий мозг по оценке даст двое суток. При переваривании силами ЖКТ четыре часа. Также, в вас говорит привычка есть малые порции пять раз в день. В изменившихся обстоятельствах вы можете накапливать время, не снижая эффективности переваривания, колония эффективно откладывает энергию в отличие от биологического тела. Рекомендуется съесть голову объекта «телёнок» сейчас.

      Ладно, почему нет. Вкуса нет, голода нет, ничего нет, просто пережевать и проглотить. Проверим, насколько увеличится время.       Ну вот, обглоданный разбитый череп. Теперь понятно почему я настолько тормозил. Я же не попадал по центру нормально. Да и сами по себе удары имеют крайний разброс. Кажется, моё управление этот вирус оценил ниже среднего. Причина ясна. И какое же теперь у меня время существования?

09.17.31… 09.17.30

      Разваренное мясо и мозг определённо неплохая еда. Жаль, больше нет у меня голов. Осталось уточнить ещё пару моментов.       -Я видел свечение в голове одного из неупокоенных. Я уверен, что это было следствием работы тебе подобных. Ты мне мозги спалить собираешься? Далее, на мне куча органики, почему она не учитывается при высчитывании оставшегося мне времени?

Эффективная температура работы колонии действительно превышает температуру среднего человека и она обычно легко набирается. В нашем случае, вы технически перешли в разряд холоднокровных, и целиком зависите от внешней среды. Поддержка оптимальной рабочей температуры в таких условиях признана расточительной роскошью. Колония считает время до того момента, когда придётся чем-то пожертвовать ради продолжения работоспособности. К сожалению, на данный момент эта потеря будет невосполнимой. Например, первая на очереди после достижения счётчиком нуля, будет ваша почка. Энергия её гниения поможет выиграть у смерти около получаса. Дальше будет гнить лёгкое и так, пока у вас не останется органов. Дальше на очереди конечности, но при наступлении этого момента можно будет смело сказать, что вы умрёте с вероятностью 100%. В целом, органы позволят вам жить ещё пять часов.

      Не самая радостная перспектива и врать в этом отношении нету причин. Получается, мне надо всегда держать очень приличный запас времени на случай непредвиденных ситуаций. Мало ли что может случиться. А невозможность восстановления органов удручает. Но они ведь пока всё равно не нужны. И я уверен, что тут зарыта ещё одна подлянка. Сгнивший орган будет отравлять всю систему и придётся его вырезать чуть ли не в полевых условиях. Иначе процесс переметнётся дальше и всё, каким бы я не был мёртвым, я буду со временем побеждён внутренним врагом.       На часах почти два. Быстро время сегодня летит. Надо сходить на разведку. Уверен, что за это время большинство неупокоенных ушли. Уже давно не слышно рычания, криков и прочих сопровождающих их по пятам звуков. Или же пойти ночью? С моим новым зрением, я буду видеть в ночи своих потенциальных врагов за многие десятки метров. Думаю, перед тем как строить планы, стоит хотя бы поглядеть на себя в зеркало. Возможно, не так всё со мной плохо и я сойду за человека несмотря на выданную колонией информацию?       Ну что, ростовое зеркало в нашей спальне. Мне всегда нравилось в него смотреть с утра. Видимо придётся избавляться от этой привычки. А то так можно его и разбить. Бледный, с бесцветными губами, раскрытыми венами на руках и частично поседевшими волосами. Потрясающе. И только восстановленные колонией серые глаза всё так же пронзительно смотрят на это безобразие. Чтобы быть принятым за человека, надо скрыть всё, кроме них. Звучит просто.       Да чёрта с два. Если раньше моя сильно возросшая неуклюжесть была не слишком заметна, то при попытке замотать лицо бинтами я морально измучался. Как будто марионеткой управляю.       -Почему у меня вообще настолько снижена управляемость?

Обескровленные мышцы быстро ссохлись. Решение 1: Активизировать процесс кроветворения, рекомендуется замотать раны на руках. Внимание, будет потрачено внушительное количество энергии, будьте осторожны. Решение 2: Разработать мышцы заново в изменившихся обстоятельствах. Внимание, высокая вероятность разрыва мышечной ткани.

      -Что если совместить теплопитание и второй способ?

Умение «теплопитание» действительно избавляет клетки всего тела от зачатков некроза и излечивает. Пересчёт… При применении умения «теплопитание» в среднем раз в 15 минут будет достигнут положительный результат по «Решение 2».

      Никуда я пока не иду. Мне и тут работу успели найти. Надеюсь, к ночи успею поднять управление до хоть какого-то вменяемого результата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.