ID работы: 5373880

Самый живой среди мертвецов

High School of The Dead, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
702
автор
Dornian бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 242 Отзывы 303 В сборник Скачать

Глава 1. Выжить, но не любой ценой

Настройки текста
      Где я? Низкие горы, стелющийся туман, проглядывающие сквозь него деревья до горизонта. Как будто домой попал. А у меня есть дом? Не знаю. А кто я? Странно, по идее надо бы беспокоиться, но такое чувство, что так и надо. А я сам тоже стою на внушительной сопке. Метров четыреста будет. А это сколько? Наверное много.       Какая-то маленькая девочка подошла ко мне. Может спросить её, кто я? Вряд ли она знает, откуда такой малышке знать обо мне. Зовёт куда-то. Машет рукой к себе, без слов. Мне тоже что-то не хочется ничего произносить, как будто лишнее слово разрушит здесь всё.       Медленно спускаемся вниз. Красиво здесь, тихо, приятно находиться. Странно, что не видно никаких животных. А они должны быть? Такое ощущение, что я всё знаю, но что-то не даёт мне этим воспользоваться. Странно. А, может, так и надо?       Вдруг мир как будто затрясся, а я ещё сильнее, чуть не упал, благо девочка помогла устоять. И тут мою голову содрогнул поток воспоминаний о нашем деревенском старосте. Обо всех его жизненных уроках, о том, что он рассказывал о ранней власти советов, как его обязали ходить на курсы атеизма, где рассказывали гадости про все религии, что они ложны. Но это только укрепило его тогда в вере. Ведь о беспоповцах ничего не было сказано. Точно, я один из них. Но почему я вижу только этого старого деда? Все остальные будто смазаны. Они погибли? Не понимаю.       Девочка решила ускориться, немного укоряюще иногда смотря на меня. Я ей что-то успел сделать? От её спешки при очередном дрожании мира я всё-таки упал, оступившись о камень и ободрал руки, довольно глубоко поранился. Но почему ничего не течёт, в любом человеке есть кровь! Но мои переживания вновь прервал поток. Родители. Те, кто дал мне путёвку в жизнь. Почему я так и не побеспокоился о них, почему не написал. Такое ощущение, будто я чем то был занят всё время и откладывал связь с ними.       Мы подходим к какой-то бурной реке чуть ли не бегом, но дрожь мира не успокаивается и очень сильный толчок заставляет меня подскользнуться и посадить серьёзную рану на плече, когда я падал на спину. Но мне вновь ничего не позволяют сказать воспоминания теперь уже о жене. Мия. Наша свадьба, проведённая мною же по всем заветам, тяжело было играть роль и знающего таинства мирянина и мужа одновременно. Как я слушал её живот. Какой живот? Она болела? Дальше будто отрезается. Опять. Странное место.       Меня буквально за шкирку толкают в воду, я уже чисто на инстинктах сопротивляюсь, но скользкое дно будто специально затягивает меня дальше с помощью девочки. Зачем она это делает? Я всё больше погружаюсь в бурный поток, хорошо хоть течение меня пока не сносит. Но я даже на упрямстве скольжу всё дальше. Чего мне не хватает, чтобы прекратить это? Я чувствую, что мне туда не надо! Дойдя до рук, вода начинает проникать в ссадины и раны, вымывая из пустых ран всю кровь. Но ведь её не было! Дойдя до плеч, она вытягивает из повреждённого какую-то зеленоватую муть. Что происходит?       Остановись, девочка, хватит. Я должен понять, что тут творится! Но эти слова не произносятся. Я вновь приглядываюсь к ней, пока меня не поглотило окончательно, лишь моя голова торчит из воды. Она должна быть мне известна. Должна и всё тут, я сам не знаю, откуда эта уверенность. На ум успевает прийти слово и, как мне кажется, я смогу его произнести.       -Каори.       Поток остановился, моё положение тоже стало незыблемым. Даже все усилия полностью погрузившейся под воду Каори ей больше не помогают. Зачем она так хочет меня столкнуть дальше? Задаю этот вопрос. Но она всё так же молчалива. Разворачиваюсь и иду туда, откуда пришёл. Я вспомнил всё. Я должен защитить дочь. Как бы я не надеялся, она не сможет без меня выжить в этом аду на земле, она слишком мала для этого. Даже если Мия жива, Каори может выйти из убежища, и проверить, как там я. Она у меня девочка умная, найдёт способ вскрыть ванную. И это будет для неё смертельно. Раз я здесь, то с моим телом может быть что угодно. Я наверняка попаду обратно, если вновь заберусь на гору.       Существо с телом моей дочери, раз уж она не откликается на собственное имя, продолжает пытаться меня отвадить от обратного пути, пока не падает и не царапается о камни, начиная беззвучно плакать. Ну уж нет, такого я не могу позволить. Беру эту упирающуюся особу на руки. И себе не навредит и мне не особо мешает.       А толчки так и не прекращались. Но больше я почему-то не спотыкался на ровном месте. Наоборот, они помогали мне, ведь стоило произойти такому, как путь передо мной становился чище от укатившихся вниз камней. Подходя к подножью горы, мельком увидел усмешку на так похожей на мою дочь девочке. Стоило этому произойти, как гора начала расти будто мне назло. Но улыбка вскоре погасла, когда серия толчков обрушила вершину обратно. Во все стороны летели внушительные куски, поднималась пыль, но моя дорога была чиста и вела меня к самому началу.       Всё так же продолжая смело идти вперёд, я вскоре добрался до вершины. Ничего не происходило. Видимо, я не могу уйти с кем-то или чем-то, принадлежащим этому миру. Опускаю девочку на ноги и тут же вижу раскрывшуюся складку в пространстве. Видимо, мне туда. Стоило мне сделать шаг, как мне в руку вцепились детские пальчики. Проход тут же исчез.       -Каори, отпусти, пожалуйста. Я должен быть там.       Она лишь мотала головой, продолжая беззвучно лить слёзы.       -Зачем ты держишь меня здесь? Там я спасу тебя! Ты не останешься без отца, я найду мать и мы сможем пережить этот кошмар все вместе. Почему ты не хочешь дать мне это сделать?       Но девочка лишь продолжала удерживать меня в этом странном мире на одном детском упрямстве. Но я кое-что понял.       -Нет, прости что всё время звал тебя не тем именем. Не я его тебе дал, не мне и называть, Кирия.       Меня отпустили. Отпустили и прорезали голосок, скатившись в истерику.       -Не оставляй меня здесь одну! Не ходи туда! Останься со мной, папа! Просто пошли со мной на реку и просто перейди её! Ты почти это сделал! Прошу!       Потрепал её короткие тёмно-фиолетовые волосы, приобнял. Но вскоре отпустил.       -Рано или поздно я вновь буду здесь. Тебе остаётся только подождать. Но та Каори ждать не может. Если я не пойду в этот проход, то она навсегда будет лишена меня.       -Я понимаю. Раз уж ты так не хочешь быть со мной здесь, то спаси меня там. У тебя ещё должно быть время.       И я начал исчезать, смотря на эту грустную улыбку на её покрытом слёзами лице.       Рывком я пришёл в себя. Плачущая Каори, забитая в угол, я как будто вижу повторение сцены на кухне от первого лица. Но мы в ванной. Неужели я восстал из мёртвых и собирался закусить дочерью в приступе безумия?

Сознание реанимировано, затрачено времени пять минут тридцать четыре секунды. Энергии хватит на пятнадцать минут существования в качестве живой единицы. Рекомендуется поглотить биологический материал человека напротив. В связи с приходом в сознание, управление передаётся вам по протоколу сотрудничества Система Индивидуального Развития возвращена. Дабы продлить время существования и успешно реанимировать сознание, статус был изменён с «Сотрудничество» на «Взаимопомощь». Обязанности реципиента: Добыча пропитания. Социальное взаимодействие. Защита колонии №149.908.420. Обязанности колонии: Предоставление возможности развития. Поддержание жизненных процессов и ликвидация некроза. Улучшение оболочки реципиента в зависимости от текущей ситуации. Прекращение существования через 13.52… 51

      Это когда я успел на такое подписаться? Не важно, важнее тикающий таймер, проклятая зараза очень не хочет умирать. И я её понимаю, так что придётся мне её кормить. А что потребляют вирусы, реанимирующие мертвецов? Он рекомендовал мне съесть собственную дочь! Но почему я лишь немного этим возмущён? И почему я всё вижу как будто нацепил тепловизор?

В целях сохранения энергии отключено большинство чувств, подключена естественная способность вида «Бескровное умертвие». Так же не восстановлена часть органов и ненужных для выживания отделов мозга.

      Понятно, смерть больше четырёх минут, деградация тканей от нехватки кислорода. Наверное отвечающую за эмоциональность часть и поразило. Спасибо жене-хирургу и просмотрам научно-популярных передач. Что ещё за бескровное умертвие такое?

Бескровное умертвие Поднятый неизвестной силой труп, полностью лишившийся крови, ещё будучи живым. Одно из немногих умертвий, могущее похвастаться относительно неповреждённым и неизменённым телом. Охотится на людей ради того, чтобы вновь ощутить тепло, которого он отныне лишён. Очень любят купаться в крови, дабы вновь напомнить себе времена, когда они были живыми. Лишены всех чувств, кроме слуха и образовавшегося «третьего глаза», который так прозван охотниками на нежить прошлого из-за его нахождения во лбу. Он предоставляет им возможность видеть тепло, благодаря чему им легко удаётся выслеживать живых. Самые опасные представители иногда не лишены интеллекта, благодаря оставшейся в голове крови, которая продолжает питать их мозг вплоть до восстания из мёртвых. Легко различимы по невероятно бледной коже и мутным глазам. Осталось 10 минут, поторопитесь.

      Я тот ещё ночной кошмар, лучше если я уйду, наверное теперь меня будет боятся собственная дочь. Но это не помешает мне её защитить. Медленно ковыляю к выходу. Надо быстро скормить поганому вирусу хоть что-нибудь. Но уйти я не успел.       -Пап, ты очнулся! Я испугалась того, что ты стал как тётя Хина, но ты же не она, ты мой папа, ты бы меня не тронул! Прости, что сомневалась. А почему ты такой холодный?       А меня тем временем прошибла такая волна удовольствия от прикосновения тёплого тельца ко мне. Чёрт. Это может быть опасно. Теперь я точно верю надписям перед собой, вот и подтверждение. И я даже думать не хочу, что бы было с Каори. Те умертвия хоть кусали пока человек не станет одним из них, что довольно быстро. А то, чем я стал, медленно потрошило бы предполагаемую жертву, наслаждаясь теплом крови и обмазываясь внутренностями ещё живого человека.       Что мне надо есть, Колония, раз уж ты такая умная?

Легкоусвояемая животная пища, например головной мозг.

      Час от часу не легче, где я тебе за десять минут возьму мозг. И я не трону свою дочь, погань. Ну, если подумать, кроме своего и дочери, есть ещё один мозг. А точнее, голова телёнка. Я хотел устроить на годовщину свадьбы день русской кухни. Я конечно, и так часто готовлю как у себя, но это уже совершенно иной уровень. По большим праздникам у нас подавалась голова телёнка в меду. Правда, была вероятность, что она бы назвала меня варваром, пошла бы в суши ресторан, а я бы спал на диване.       Достать мозг из головы, которая находится в морозилке всяко легче, чем с неупокоенного. Он и цапнуть может на прощание, а во второй раз я не хочу, а то вдруг повторится вся это история. Это было бы совсем не весело. Да и становиться каннибалом. Пфф, я же не западный схизматик, чтобы это делать. Это только они такое придумали веке в семнадцатом. Как говорил староста, у схизматиков появились свои схизматики и так сильно друг друга воевали и землю уродовали да скот травили, что католики разрешили есть и продавать человечину. Они ещё и многожёнство тогда временно ввели. Кто-то скажет, что это нормально, что вера должна быть отзывчивой к чаяниям народа. Но одно дело съесть человека из нужды накормить остальных а потом быть прощённым господом, так как ты поступил правильно. Другое, когда «наместник бога на земле» говорит, что теперь всё это разрешено. Отвратительное лицемерие.       А главной проблемы я и не заметил. Я великолепно вижу Каори, но всё остальное лишь контурами с одинаковым цветом. Зря я тогда настоял на доме в европейском стиле и системе тёплый пол. Будь у меня японский домина, то тут бы была холодрыга и отсутствие централизованного отопления. Но я бы тогда видел явно больше.       -Каори, отведи меня к холодильнику, кажется твой папка временно ослеп.       Ничего не спросила и слава богу, ещё объяснять, что её отец теперь один из тех, кто сейчас легионами шастает по улицам. Не думаю, что такая правда хоть кому-то из нас принесла счастье. Прикоснулась рукой к моей. Господи, спаси от зверя внутреннего, зверя лютого, зверя дикого, не дай собственную кровь загубить, от безумия рассудок очисть. Это определённо станет большой проблемой. Слишком повышенная чувствительность к теплу. А всё остальное отрезано. Наверное потому оно так и влияет, ведь это единственное, кроме слуха, на что я в данный момент могу ориентироваться, мозг или же колония, не знаю что работает у меня там теперь сосредоточены только на теплочувствительности.       Дочь смотрит на меня со слезами на глазах. Да, ледяной на ощупь батя с наверняка бледнющей кожей. Но всё равно продолжает вести

8.49… 48

      Дошли. Вот только в холодильнике я также всё вижу слепленной синей массой.       -Каори, положи мою руку на то, где здесь лежит голова телёнка.       Дочь послушно взяла мою руку вновь (Контролируй себя!) и положила на какой-то из синих предметов. Чёрт, застряла. Зря столько в морозилке держал. Но я не виноват, в Японии это вообще товар довольно редкий, так как головы не востребованы. Положить на стол. Ну, на его фоне теперь различаю. Придётся проламывать подручными средствами. Как бы я у человека мозг поедал, я бы черепную коробку нормально пробил бы только в следующем году.       -Каори, подай кухонный молоток, пожалуйста.       Как только увидел, что она его вложила в руку, сильно сжал и приготовился долбить покатый череп бедного телёнка.       -Пока я тут занят, Каори, поставь самую широкую кастрюлю и немного воды на огонь.       А что. Просили легкоусвояемую пищу. Не думаю что кусок замороженного мозга к этому относится. Но если его кинуть в кипяток, то выйдет неплохо. По кухне пошёл гул от моих увлечённых попыток пробить черепную коробку.

3.19… 3.18

      Как же хреново поддаётся. Ну правильно, доставать надо из проваренной головы, тогда всё намного легче становится. Но у меня нету от двух часов до двенадцати на это. Когда подпирает, идея найти праздношатающегося неупокоенного уже не кажется такой отвратной. Но на это уже времени нет, надо добить то, с чего начал.

0.56... 0.55

      Нужно это признать. Я не успеваю. Надо успеть за эту минуту попрощаться с дочерью. Эх, если бы не тратил время на чтение каких-то сообщений, то может бы успел хоть немного отколоть и проварить. Опускаюсь на колени перед плачущей дочерью, которая как будто шестым чувством понимает, что я воскрес ненадолго.       -Каори, я правда, пытался. Может, если бы я отбросил омерзение и веру, я бы смог пробить голову какому-нибудь человеку, по кусочкам поедать мозги и остаться с тобой. Но это был бы уже не я. Знаю, я говорю с тобой сейчас совсем не соответствуя твоему возрасту. Но и ты пойми, что то, что я сейчас перед тобой, это уже надругательство над жизнью. Я честно, не хочу тебя бросать. Видимо, мне действительно стоило остаться в тех горах и перейти реку. Она как будто тогда чувствовала, что у меня мало что выйдет.       -Не уходи…       -Но я уже не могу не уйти.       -Я видела как ты вздрагивал, когда я тебя касаюсь. Останься со мной хотя бы таким. Съешь мою руку! Мне мама многое рассказывала про анатомию, я поняла, что ты хочешь добраться до мозга, детская плоть тоже мягкая, отруби!       -Иногда мне кажется, что тебе намного больше лет, чем уже есть. Но я бы этого не сделал никогда в жизни. Прости, не могу.       -Тогда я сделаю это сама. Хотя бы не останавливай меня, прошу.       -Я не могу этого позволить       Хватаю её за руки. Я не позволю ей совершить такое, пусть и ради меня. Я чувствую это тепло, я держу себя в руках, я не должен сорваться на последних секундах. А потому не думать о тепле, нельзя.

0.13… 0.12… 0.12… 0.34… 1.16…

      Что? Что происходит? Наконец-то перестаю пытаться не набросится на дочь, как вижу, что она просела по температуре! Чёрт. Я что, из собственной дочери жизнь вытягивал. Надо согреть. Зрение стало чуть насыщеннее, с трудом различил кухонные перчатки. Притащил к батарее, накинул сверху плед, поставил чайник. Каори важнее какого-то там мозга.

16.23... 22

      Сколько же я вытянул? Если убил дочь, то плевать на все вторые шансы вместе взятые, я отрежу себе голову. Ладно, надо бить пока чужую. Я больше так подзаряжаться от Каори не желаю. В конце-концов, продолбил и раскрошил на маленькие кусочки и всё это бросил в давно кипящую воду. Вижу, что температура воды и мяса выровнялась, теперь это, скорее всего, можно есть. Вылавливаю, бросаю в рот и тщательно жую, надо бы помочь самому себе, ведь чем лучше прожёвано, тем быстрее переварится. Наслаждаюсь счётчиком, который полз вверх, пока не остановился на:

01.28.36… 01.28.35

      Вырвал один час с лишним этим недоразумением заместо обеда. Теперь полностью повреждённую голову поставлю отвариваться, по прошествии часа буду употреблять, теперь мне вряд ли так уж важна готовность мяса.       Но теперь я наконец могу нормально слышать. Оглушение от работы молотком прошло, да и вирус явно что-то творит своё. И сразу же до меня донеслось чьё-то рычание во всех комнатах. А вот и гости пожаловали. Вот только все не смогли никуда залезть. Но один уникум застрял в решётке. Да, соседи, продолжайте звать меня гайдзином-параноиком, но у меня дочь всё ещё жива. Да, по дороге посмотрел, температура повысилась. Спасибо господи, за спасение неожиданное, но больше такого не надо, пожалуйста.       Выглядел в моём зрении неупокоенный странно. Мозг светился яркой звездой а также места с укусами. Видимо, я вижу активность вируса. Ломаю шею этому неудачливому японцу прихваченным с кухни молотком, прочитал заупокойную. Теперь кладу руку на голову. Ох, почти жжётся. Ну, теперь надо разобраться, что я тогда сделал. Лучше это будет подчинено мне, чем врубаться по наитию.       Я тогда пытался не думать о тепле. Но и действовал двумя руками. Думаю, разгадка в этом. Зажимаю голову с двух сторон, прикладывая руки к ушам. И прямо на глазах вижу, как мозг в тепловом оттенке становится всё менее оранжевым, быстро скатываясь по оттенкам вниз.

Реципиент решил проблему с энергией на ближайшие несколько часов. Доступно подключение систем организма, не входящих в подраздел «необходимые». Колония выражает глубокую благодарность: В список «неприкасаемые» добавлена: Каори Котосаки. Примерное сканирование тела реципиента для сообщения об общем его состоянии... Завершено Желаете просмотреть?

      Пусть будет «Да». Сейджи (Константин (Амос)) Котосаки (Лопарь) Управление: 3.68 — Оценка точных манипуляций (примерный уровень до смерти 7.5) Сила: 8.43 — Оценка грубых манипуляций (примерный уровень до смерти 6.1) Скрытность: 3.26 — Оценка возможности быть принятым за своего (Умертвия 6.48, Люди 1.99) Отношения с Колонией: Взаимопомощь. Целостность Колонии: 12% от достигнутого максимума в теле реципиента. Расовая принадлежность: Бескровное умертвие. Известные умения: Вытягивание тепла. Теплопитание. Чувство тепла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.