ID работы: 5368985

Белый лотос

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Рассказ о белом лотосе.

Настройки текста
POV.Драко — Я готова, ну как? — Ну прямо Добби в юбке.Какая разница, пошли уже. — Ну спасибо.А я думала, что Малфои прежде всего, конечно же после чистоты крови, думают о внешнем виде. — Я думал ты обо мне лучшего мнения. — Ну конечно… — Что-то? — Пошли уже. Мы вышли из башни старост и направились прямиком к выходу из Хогвартса. Но Поттер появился, как всегда, никак кстати. — Прячемся, скорее, — сказала Грейнджер. — Зачем? Я хочу, чтобы Поттер увидел мою новую подружку. — Я не одна из твоих многочисленных подстилок, Малфой. — Я и не говорил, что ты одна из них. Ты особенная. — Я всегда это знала. Я схватил Грейнджер за руку и потащил прямо к Поттеру. — Как дела, Поттер? Святой мальчик похоже был так ошарашен и удивлен, что ничего не смог сказать в ответ, и за время его бестолковых размышлений я смог быстро смотаться и увести за собой Гермиону. — Что ты наделал? Это же Гарри. Что он обо мне подумает?! — Это не мои проблемы… — Боже… — Да, меня часто с ним путают, но не волнуйся это всего лишь я. Мы вышли к берегу черного озера. Грейнджер похоже серьезно разозлилась на меня, ведь на пути от Хогвартса до озера она не произнесла в мой адрес не единого слова. -Кажется малышка Грейнджер обиделась на плохого дядюшку Драко. Ну же Гермиона, не обижайся., -я состроил милое личико, но это не сработало, что весьма странно. Когда я понял, что нужно придумать план получше, я принялся щекотать ее.Да это глупый, но весьма действенный метод для вызывания смеха.Гермиона смеялась, но это были не надменные смешки, не простая тень улыбки, это был заливистый и веселый смех, очень искренний и детский. -Малышка Грейнджер больше не обижается? -снова милые глазки. -Нет, нет, нет, только больше не щекочи меня! -Расскажи мне что-нибудь Гермиона. -Ну ладно, дай подумать, ах да.Знаешь на кого я ровняюсь в жизни. -Ну, интересно с кого умница Грейнджер берет пример.Кто же это? Альберт Эйнштейн, Никола Тесла, а может это Мерлин? -Нет это не человек.Это цветок-лотос. -С каждым днем ты удивляешь меня все больше и больше. -Ты будешь слушать или нет? -Да, да, мне и вправду очень интересно. -Однажды я зашла к маме в кабинет и увидела, что на ее столе лежит прозрачная вазочка с водой, а в ней плавал белый лотос.Цветок был так красив, беззаботен, нет он не был одинок, он был скорее освобожден от мнения других цветов.Он показался мне таким стойким, что мне захотелось быть как этот лотос.Не зависеть от других людей, быть свободной, выносливой и я стала такой.Многие меня оскорбляли, унижали, но я никак не реагировала на них.Я была непоколебима.Была… Но меня сломало горе от утраты родителей., — она отвернулась от меня и стала смотреть вдаль озера. -Я сожалею… -Не будем о грустном, ведь мы пришли сюда, что бы отвлечь меня от этого.А как насчет тебя, Малфой? На кого ты равнялся всю жизнь? Неужели есть кто-то или что-то такое заносчивое, самодовольное и невыносимое, как ты?! -Есть, даже хуже чем я.Это мой отец, я брал пример с него всю жизнь.Он был для меня кумиром.Я пытался быть как он.Злым, несправедливым и жестоким.Но куда же привело его такое поведение — в Азкабан.И я не хочу повторять его ошибки.Я изменился, вернее пытаюсь… -И у тебя это получилось, -она поцеловала меня в щеку. Это был такой детский и невинный жест, что я не выдержал и улыбнулся.-Нам уже пора идти, скоро ужин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.