ID работы: 5368985

Белый лотос

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Хогвартс-экспресс

Настройки текста
Еле-еле переваливаясь с одной ноги на другую, я решилась зайти в вагон. -Кто же к нам пожаловал? -тупо поинтересовалась Пенси Паркинсон. -Никак малышка Грейнджер! Сядешь ко мне на коленки? Ну же, иди сюда, -«подкатывал» Блейз Забини. -Не бойся, мы тебя не укусим, -утешила меня Астория Гринграсс. Все начали смеяться и улюлюкать, все пытались поддеть меня.И только один Драко сидел, будто не замечая того, что я зашла в вагон. Малфой сидел и просто пялился в окно.Лишь только очень тихо, что бы его никто не слышал произнес: -Снова она… К сожалению свободное место была напротив Малфоя и мне пришлось сесть. В целом поездка прошла очень даже неплохо.Я сидела и читала учебник по Трансфигурации. Все в вагоне (кроме Малфоя) весь путь шутили и громко смеялись (чем мешали мне читать).Со мной они обращались довольно мило и даже угостили шоколадной лягушкой, но есть я ее не стала (мало ли что). Когда поездка закончилась, я быстро запихнула свой учебник в чемодан и попыталась выйти из вагона, к своим друзьям.Но что-то помешало мне. Я почувствовала резкую боль на запястье — Малфой схватил меня и не отпускал. -Даже не попрощаешься, Грейнджер, -он все еще крепко сжимал мое запястье. -Кто-то наконец решился открыть рот, боялся небось.Всю дорогу к стенке прижимался.И нет, с тобой прощаться я не собираюсь. -Да как ты смеешь… -Гермиона, ты здесь? Гермиона, пошевеливайся, -знакомый голос преданного друга. -Тебе повезло, на этот раз, -зло прошипел Малфой. -Нет, это лучше ты бойся меня. Он посмотрел в мои глаза так, как на меня еще никто не смотрел.Я не могла даже представить как в одном взгляде можно уместить столько ярости и злости.Но что это? Я увидела небольшой отблеск горя и разочарования, хотя это ведь Малфой, может мне просто показалось.Хватка ослабла.И вот меня схватили снова, но только за другое запястье, и схватила меня теплая и мягкая рука. -Гарри, наконец-то, -и мы пошли вперед к выходу. -Что это на тебя нашло, Драко? -краем уха услышала я. Вот мы уже в Большом зале.Все как обычно — распределение первокурсников.И вот то, чего я ждала все годы обучения в Хогвартсе-сейчас будут объявлять старост школы.Я знала, что подхожу на эту должность на все сто процентов, это моя мечта с первого курса. -Старостами школы становятся мисс Гермиона Грейнджер и мистер Драко Малфой. Что, Малфой староста школы?! О нет… Так спокойно Гермиона, ты шла к этому целых шесть лет и никакой Малфой не сможет ничего омрачить.Мы поднялись к Дамблдору, пожали друг другу руки, после сели на свои места.Все прошло как в тумане, но в этом тумане я отчетливо услышала: -Вот мы снова встретились, Грейнджер, теперь ты от меня не отделаешься…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.