ID работы: 536491

Шанс

Слэш
NC-21
Завершён
10
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14. План

Настройки текста
Песня: Thousand Foot Krutch - Move (прим.: обязательно читайте перевод песни) Маруяма сидел на крыльце заднего двора и вырисовывал палочкой ничего не значащие узоры. Такого состояния, как сейчас, у него в жизни не было. Рюхей не хотел ни спать, ни бодрствовать, ни, что более, чем странно – есть. Все словно потеряло свой прежний смысл. После их вчерашнего собрания на мужчину обрушились уныние и апатия, хотя с Ясудой они тесно не пересекались. Маруяма с тоской вглядывался в переливающиеся частички кварца, вкрапленного в песок. Понимание того, что он никогда не сможет больше увидеться со своими приятелями и знакомыми отдавалось острой жгучей болью в сердце, отравляя душу. Хотя была ли у него эта самая душа? Дверь тихо скрипнула, отчего Рюхей невольно повернул голову. - Не помешал? - Нет, Мураками-сан, - Маруяма изобразил подобие улыбки. – Что-то случилось. - Ничего, - Шинго был серьезен. Он сел рядом с парнем и устремил взгляд в сторону горизонта. – Подумал, что тебе нужна компания. - Спасибо, - негромко ответил Рюхей, продолжив свое занятие. - Сейчас всем хреново, - сказал Мураками, спустя несколько минут молчания. – Мы оказались в такой дурацкой ситуации, из которой, я понятия не имею, как можно выбраться. Маруяма ничего не говорил, и Шинго продолжил. - Даже Ре с Субару не видно, не слышно. Сидят каждый в своей комнате. Черт их знает, чем занимаются. Но, понятно, что и у них настроение паршивое. Ясуда плачет. Заперся в ванной. Я видел, как Окура пытался с ним поговорить через дверь, но без толку. Зато Йокояме все равно. Как будто все хорошо. Оно, конечно, понятно. Он человеком, как мы, всю жизнь не прожил. Для него вообще никаких неудобств и проблем не существует. - Мураками-сан, - вдруг сказал Рюхей. – Я тут подумал. Остался всего один якудза. А что будет потом? Мы все просто… исчезнем? - Йокояма говорил, что мы переместимся. В мир демонов, видимо. Не знаю…, - Мураками опустил голову, вплетая в волосы пальцы. - Не хочу, - прошептал Маруяма, уронив палочку на песок. – Всего этого. Не хочу… - Послушай, - серьезно сказал Шинго. – У меня этой ночью были кое-какие мысли. Не знаю, насколько это может оказаться правдой, но вдруг. - Что за мысли? – Рюхей посмотрел на мужчину с надеждой в глазах. - Вот смотри, - начал Мураками. – Йокояма появился из мира демонов. А следовательно, он просто принял внешний облик человека. Но мы. Мы были рождены людьми, и до определенного возраста не проявляли никаких сверхспособностей. Да и Ю сам говорил, что они наши настоящие родители. Поэтому мне кажется, что, возможно, у нас есть души. Как у всех. А то, что мы демоны, это может быть приходящим. Что если существуют какие-то демонические сущности, которые вселяются в человека и делают его подобным себе? Я подумал об этом, вспомнив фразу Йокоямы: «На наше место Смертных грехов придут другие». Возможно, эти сущности, как паразиты? Выбирают наиболее подходящее тело, а после его смерти или негодности выбирают новое? Как ты думаешь? - Я думаю, - ошарашено сказал Маруяма. – Что это может быть правдой. И ты хочешь сказать, что мы можем избавиться от них? И стать обычными людьми? - Да, - Мураками улыбнулся, увидев засветившееся счастьем лицо мужчины. - Но как мы сделаем это? - А вот не знаю. Я предлагаю посоветоваться с остальными. - С чего ты взял, что прав? – Субару нахмурился, услышав мысли Шинго, после того, как тот поделился ими со всеми, кроме Йокоямы, собрав демонов в своей комнате. - Я ведь уже объяснил! – возмутился тот. - Вообще, звучит довольно разумно и логично, - задумчиво сказал Окура. - Мне кажется, в любом случае, стоит попытаться, - кивнул головой Ясуда. – Мы ничего не потеряем, если попробуем. Нишикидо молчал, периодически фокусируя взгляд на Шибутани. - Хорошо, допустим, - согласился Субару, делая вид, что не замечает, как на него смотрит Ре. – Как мы вытесним демонов из себя? - Этого я не знаю, - покачал головой Мураками. - Так я и думал – никакого плана, - хмыкнул Шибутани. - Подождите, - сказал Тадаеши и на пару секунд замолчал, обдумывая и соединяя воедино появившиеся мысли. – А может быть, мы должны избавиться от них, как от обычных недостатков? - То есть? – Маруяма с интересом посмотрел на Окуру, равно, как и все остальные. - Возьмем, к примеру, Ре-тяна, - уже уверенно продолжил тот. - «Ре-тяна»? – нахмурился Нишикидо и несильно толкнул прыснувшего Субару. Но Тадаеши сделал вид, что не услышал этого возмущения. - Если рассматривать его, как один из Семи смертных грехов, он – гнев. Если он постарается измениться, перестать агрессивно относиться ко всем, стать добрее и внимательней, лучше. Может быть, тогда получится? Нужно переступить через себя, свои отрицательные черты, изменить их на противоположные. Если мы перестанем потакать своим внутренним демонам, они поймут, что мы им не подходим, и покинут нас. Все смотрели на Окуру, как на мессию. Парень даже смутился. - Как считаете? – спросил он. - Звучит разумно, - согласился Мураками. - Вполне, - кивнул Нишикидо. - Конечно, будет сложно, - задумчиво сказал Шота, трезво оценивая свои возможности. – Но мы должны постараться изо всех сил. Правда? – он окинул взглядом остальных. - Хорошо, - немного недовольно протянул Субару, отчего Шинго нахмурился, посмотрев на него. - Ты, может, хочешь быть демоном? – спросил он. - Нет. С чего ты взял? - Или у тебя есть другие мысли и идеи? - Да я с вами, успокойся! Мураками еще несколько секунд наблюдал за Шибутани, после чего уверился в его словах. - Только давайте серьезно подойдем к этому делу, - сказал Тадаеши. – Если мы все хотим одного и того же, то и стараться должны все. Монитор слабо мерцал голубоватым светом, создавая яркие блики на оконном стекле. Губы Йокоямы исказились в едкой усмешке, а зрачки внимательно следили за компанией мужчин, собравшихся в комнате. - Думаете, сможете? – тихо спросил он их, хотя они не могли его слышать. – Я в этом очень сильно сомневаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.