ID работы: 536491

Шанс

Слэш
NC-21
Завершён
10
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13. Конец

Настройки текста
Песня: Roadrunner United - The End (прим.: обязательно читайте перевод песни) Шинго уже давно думал о том, чтобы покинуть надоевший за это время дом и погулять по городу. Здесь, в замкнутом пространстве, он ощущал себя пойманным в клетку. Ему ужасно надоели их периодические нападения на якудза и уже откровенно раздражал Йокояма с его указаниями и надменным видом. Поэтому одним утром Мураками собрался и, стараясь никого не разбудить, направился к входной двери. - Далеко пошел? Шинго повернул голову. Сзади него, улыбаясь, стоял Ре, одетый, с сумкой через плечо. - А ты? – ответил вопросом на вопрос Мураками, взглядом пройдясь по фигуре парня. - Надоело тухнуть в четырех стенах, - устало протянул Нишикидо. – И, судя по всему, не мне одному. Шинго улыбнулся. - Ну, раз так, пошли вместе, - предложил он. - Пошли, - согласился Ре. Демоны редко общались. Нишикидо предпочитал все свободное время проводить в одиночестве, а у Мураками хорошие отношения в доме были только с Маруямой, да и Ре его настораживал. Но, как оказалось, мысли их в чем-то сходились. Шинго был даже рад, что гуляет не один. Все-таки с компанией не так скучно. После долгих дней пребывания в доме Мураками и забыл, насколько здорово может быть на улицах Токио. Оживленно болтали многочисленные прохожие, влюбленные парочки ворковали на скамейках в тени раскидистых деревьев, щебетали птицы, радуясь теплу и солнцу. Шинго с улыбкой смотрел по сторонам. Как же он соскучился по городской суете! - Куда пойдем? – спросил Ре, мельком взглянув на Мураками. - Не знаю, - ответил тот. – Можем пока просто погулять, а потом посидеть в каком-нибудь кафе. - Нет, давай уж сначала кафе, - сказал Нишикидо. – Жрать хочу. - Хорошо хорошо, - проворчал Шинго. Плотно позавтракав в ближайшей закусочной, парни изучили принесенный счет. И тут Ре заявил: - Можешь заплатить за меня? Мураками вопросительно посмотрел на него, после чего нахмурился и ответил: - Нет, извини. Нишикидо, перегнувшись через весь стол, сказал демону, глядя прямо в глаза, опустив голос до шепота: - У меня денег нет. - Зачем мы тогда пошли в кафе? – спросил Шинго, вытащив из кармана купюры и принявшись их считать. – Если ты с самого начала знал, что у тебя нет средств, зачем предложил идти сюда? Рассчитывал на меня? Прости, но я заплачу только за себя. - Ты издеваешься? – Ре сел обратно на свой стул, серьезно смотря на Мураками. – Ты это серьезно сейчас? - Абсолютно, - невозмутимо ответил тот, положив точно отсчитанные купюры на бумажку со счетом. – Ты же постоянно забирал деньги у наших «клиентов». - Я их не взял с собой, - выделяя каждое слово, сказал Нишикидо, проследив за действием Шинго, чувствуя, как внутри у него закипает вулкан. – Тебе что, жалко проклятой тысячи йен? – спросил он дрожащим от злости голосом. - Послушай, - Мураками вздохнул. – Каждый платит за себя. Нужно было с самого начала думать об этом. Ре, не моргая, смотрел на демона, понимая, что через секунду набросится на него. Но в этот момент его отвлекла сидящая сзади него молодая пара. - Я не думала, что ты такой жадный! – воскликнула девушка, возмущенно смотря на своего парня. - Я просто всегда съедаю все до последнего кусочка, - ответил тот, разводя руками. – А клубнику я оставил на потом, как самое вкусное. - Тебе было жалко отдать мне несчастную клубнику?! – девушка встала на ноги. – Ты – ничтожество! Ненавижу тебя! – и она отвесила парню звонкую пощечину. – Я хочу, чтобы ты умер! Девушка готова была замахнуться для уже более сильного удара, но вовремя подбежавшие официанты остановили ее, принявшись успокаивать. Но та не унималась, продолжая выкрикивать проклятия и ругательства, и пыталась вырваться из рук работников закусочной. Мураками перевел взгляд с неожиданной сцены на Нишикидо, который выглядел не менее ошарашенным. - Они ведь только минуту назад целовались и признавались друг другу в любви, - тихо сказал Шинго. – Ты не думаешь, что… - Мы на них воздействуем, - кивнул Ре и, посмотрев в сторону двери, сказал. – Пошли, пока никто не обращает на нас внимания. Тогда никому не придется платить. Спустя пару минут, демоны шли обратно в дом, в полном молчании. Люди, встречающиеся на их пути, начинали вести себя странно. Двое улыбающихся друзей внезапно стали громко ругаться, и один ударил второго. Мужчина едва не избил девушку, поднявшую его выпавший кошелек. - Я не понимаю, - наконец, сказал Шинго, когда они с Ре дошли до входной двери. – Почему? Ведь раньше такого не происходило. Нишикидо молчал. Когда они рассказали остальным о случившемся, только Йокояма остался спокоен. - Это не удивительно, - сказал он, когда в комнате наступила тишина. - Почему этого не было раньше? – серьезно спросил Мураками. - Ваша негативная энергия демонов до недавнего времени была нацелена только на вас самих, - начал объяснять Ю. – Она зрела и набиралась сил. И, похоже, сейчас энергия начала выходить за пределы ваших тел и воздействовать на окружающих вас людей. Демоны молчали. Каждый в мыслях с ужасом осознавал, что вот и все. Конец. Теперь их прежняя жизнь официально осталась в прошлом. Они больше не вернутся к ней, потому что не смогут жить среди людей. Тишина прерывалась судорожными всхлипываниями Ясуды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.