ID работы: 536286

Он не любит его с января... наверное

Слэш
NC-17
В процессе
270
автор
St. Dante бета
Himnar бета
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 419 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Хиеши против Сэки. 6:6, - объявил Ошитари. – Ничья. Вымотавшиеся, донельзя уставшие, так что ноги их держали едва-едва, теннисисты обменялись слабым рукопожатием и заковыляли к воротам, едва оказавшись за пределами кортов, моментально рухнули на идеально ровный газон, вытянувшись во весь рост. Тяжело дыша, тщетно пытаясь выровнять дыхание, они не обратили ровным счетом никакого внимания на сменившуюся пару. Стоя по разные стороны сетки напротив друг друга, удерживая пристальный, взаимно насмешливый взгляд глаза в глаза, Эчизен и Атобе обменялись коротким рукопожатием. - Готов проиграть мне снова, а? – уже развернувшись, надменно обронил хетеец через плечо. - Только в твоих мечтах, - не остался в долгу брюнет, усмехнувшись, и решительно направился к линии подачи. «Ой, зря ты про мечты заговорил», - меланхолично подумал Ошитари и почти незаметно вздохнул, прежде чем объявить: - Матч в один сет. Эчизен подает. А тот, уже давно настроившись на игру, сейчас удерживал под уздцы рвущееся предвкушение напополам с легким напряжением. В мыслях так неожиданно и прочно засели слова бывшего капитана «Нельзя быть беспечными», но Рема и без подобных напоминаний из прошлого, почти въевшихся под кожу, знал, что его нынешний противник силен и расслабляться в игре с ним – последнее дело. - Ты там уснул? – донесся до него насмешливо-заботливый вопрос. Хмыкнув, Эчизен ответил ему под стать: резко, прямолинейно и немыслимо быстро, зарядив своей коронной подачей. Так, что, даже зная ее особенность и способ запечатывания, Атобе не смог пошевелиться, замерев на месте. Мяч просвистел совсем рядом, едва ли не задев его скулу. - 15:0. Капитан Хетея скосил взгляд в сторону отскочившего от ограждения мяча, плавно катящегося в его сторону, и посмотрел на невозмутимо поглаживающего обод ракетки Эчизена. - Неплохо, - удовлетворенно хмыкнул он. – Сила и скорость твоей подачи возросли, за два-то года. Примерно так, как я и предполагал. Сейгаковец отвлекся от ракетки, смерив блондина недовольным взглядом, на что тот только ухмыльнулся и приготовился к следующему удару. - Давай, Эчизен. Не заставляй меня ждать. - Задолбал, - тихо проворчал себе под нос Рема, подкидывая мяч и намереваясь заткнуть противника. Только вот Атобе, заметив малейшие изменения в хватке, угле наклона и движении мышц, просчитал силу удара и удивительно легко принял его, вернув обратно на такой же, если не выше, скорости. - 15:15. Эчизен чуть нахмурился и невольно покрепче обхватил рукоять ракетки, словно направляя в нее всю свою силу. - Эчизен, - протянул Атобе, закинув ракетку на плечо и внимательно смотря на сейгаковца, - это ведь не все. Далеко не все, - и недобро прищурился. – Неужели ты думал обойтись парой базовых своих атак и средней скоростью? Не недооценивай меня. И не разочаровывай. - Как хочу, так и буду себя вести, тоже мне указ нашелся, - пробурчал недовольно тот, проглотив возражение, что он и так не собирался ограничивать себя. Но Атобе только пуще хвост распушит, узнай об этом напрямую от него, Эчизена. Нет уж. - Так уж и быть, - смилостивился хетеец, кивнув сам себе, словно соглашаясь с чем-то, - спишу это на то, что мы только начали и ты еще не настроился. Рема скрипнул зубами, борясь с желанием огрызнуться, но вместо этого вытащил из кармана шорт мяч и приготовился подавать. Засунув руки в карманы форменной хетеевской куртки, Кадзуки смотрел на бой капитанов, смотрел и до боли сжимал пальцы в кулаки, впиваясь ногтями в ладони. В глубине темно-карих глаз с каждым отвоеванным мячом, то одной стороной, то другой, оседала безмолвная горечь. И понимание вперемешку со стыдом. Развернувшись, юноша направился в сторону особняка, подальше от кортов, но пару шагов спустя его настиг взволнованный оклик Куро: - Сато, матч в самом разгаре! Ты куда? Глубоко вдохнув, блондин обернулся, а по губам его скользнула снисходительная усмешка: - В туалет, Такаги. Набиваешься в сопроводители? – и иронично вздернул бровь, заинтересованно взглянув на одноклассника. - Пф, - передергивая плечами, фыркнул тот. – Не потеряйся там. И возвращайся до окончания матча. - Конечно, - серьезно кивнул Сато, хмыкнув про себя, и уже было продолжил прерванный путь, когда в спину ему долетели с трудом сдерживаемые восхищение возгласы Куро: - Никогда не видел Атобе-сана настолько серьезным. Он словно одержим и вроде и не одержим… но, в общем, полностью поглощен игрой, будто бы ничего другого вокруг не существует! У него ведь даже дыхание не сбивалось раньше. Ну, во всех тех матчах, что мы видели. А тут и получаса не прошло! И Эчизен-сан выглядит совсем другим, чем в игре с тобой, - неожиданно произнес Такаги. Кадзуки только стиснул зубы, так что на скулах заходили желваки. – Даже представить не могу, что кто-то из них проиграет. Нет, конечно, Атобе-сан точно сильнее, - тут же заверил он, - но глядя, как они не уступают друг другу… Нет, ну ты видел, они за каждый мяч развернули войнушку! – то ли возмутился, то ли восхитился Куро – по его тону и не поймешь. – Видел ведь, да? – вдруг спросил он своего капитана и посмотрел внимательно. - У меня отличное зрение. Конечно, видел, - сухо отозвался тот, не понимая, почему просто не продолжил идти, а остался слушать товарища по команде. - Вот! – обрадовался тот. – Я уж было подумал, что мне все это привиделось. «Лучше бы привиделось». - Эй, Такаги, - опередил Кадзуки очередное восторженное излияние, - без обид, конечно, но я вообще-то в туалет шел. - Точно же, - опомнился тот и уставился на капитана настороженно. - Чего? – нахмурился блондин. - Так ты это… - юноша помялся немного и осторожно продолжил: - Иди быстрее, что ли. Хочется, наверное, очень? - Очень, - проглотив смешок, кивнул Кадзуки и прибавил ходу, надеясь, что неприятный разговор, наконец, окончен, а его истинное состояние никто не заметил. - Гейм. 6:5. Атобе, - объявил Ошитари. - Тц, - Эчизен откинул со лба влажные волосы и чуть улыбнулся. Поведя плечами, походя самую малость разминая их, он посмотрел прямо на Атобе, готовившегося подавать. Идеально правильная позиция, уверенные, выверенные движения и довольный прищур, направленный не на мяч, а на него, Эчизена. – Будешь отвлекаться – проиграешь, - усмехнулся сейгаковец. - Сперва догони меня, а уж потом я тебя, может быть, выслушаю, - насмешливо отозвался тот. - Догнать? И только-то? – Эчизен неожиданно широко и самоуверенно улыбнулся. – Я тебя обгоню, Обезьяний король. - Попроси у Санты более приземленный подарок, - участливо посоветовал хетеец. – Будешь хорошо себя вести, глядишь, он над тобой и сжалится. - Я смотрю, кто-то до сих пор верит в Санту. - Надо же кому-то поддерживать твое и без того хрупкое восприятие мира. - С каких пор ты и кого-то поддерживаешь? – вскинул юноша бровь. - Кого это? – деланно удивился Атобе и пожал плечами. – Всего лишь небольшая благотворительность. - Может, ты тогда из этих своих благородных чувств и проиграешь? – ухмыльнулся сейгаковец и зеркально пожал плечами. – Всего лишь небольшая благотворительность. - Эчизен, Эчизен, - покачал головой хетеец, усмехнувшись, - с каких пор ты стал искать легкие пути? «Просто хочется тебя подразнить», - но юноша, конечно, не стал говорить этого вслух, вместо этого удивленно вскинув брови: - А «заставить Обезьяньего короля сделать что-то для тебя», по-твоему, легкий путь? Прикрыв глаза, Атобе довольно усмехнулся. - Продолжаем, - объявил он, и Эчизен едва успел вовремя отбить его подачу, в самый последний момент сориентировавшись со скоростью и силой удара.

* * *

Рема прокрутил краны в стороны, регулируя температуру и силу потока, и, запрокинув голову назад, по детской привычке подставил лицо под теплые, бьющие по лбу, щекам и закрытым векам струи воды. Мышцы приятно тянуло. Голова была абсолютно пуста. Никаких мыслей, только странное умиротворение, не затрагивавшее чувства юноши уже давно. - Гейм и сет. 7:6. Атобе. - Ну, и что я говорил? – хетеец надменно вздергивает бровь. Некогда идеально уложенные волосы растрепались, а некоторые пряди прилипли, влажные, к вискам и частично к блестевшей от седьмого пота шее, но в темно-голубых глазах заслуженно плескался долгожданный триумф. - Мада мада дане, - криво ухмыльнулся Эчизен. – Так уж и быть, можешь потешить свое самолюбие одной победой. Но будь уверен, - желто-зеленые глаза дерзко вспыхнули расплавленным золотом в предвкушении нового матча, - она будет единственной. В следующий раз тебе так не повезет. - Я не из тех, кто рассчитывает на банальное везение, чертов мальчишка, и пора бы тебе уже запомнить это. И да, - Атобе многообещающе ухмыльнулся, загадочно прищурившись и как-то по-новому взглянув на сейгаковца, что не осталось у последнего без внимания, - твое предложение принимается. Можешь обращаться ко мне за реваншем в любое время. Только сделай милость, назначь день заранее, чтобы я вписал тебя в свой распорядок дня. - На часок-другой? – с сарказмом поинтересовался Эчизен. – Ну, если ты сразу поднимешь белый флаг… мы определенно уложимся в твой график. - Ты умеешь уговаривать людей идти себе навстречу, - хмыкнул противник, на что сейгаковец удивленно приподнял бровь. - Сдашься без боя? - Из ума выжил? – скептически бросил тот на него взгляд. – Специально для тебя выделю целый день. Цени. - Целый день в компании Обезьяньего короля. Я просто счастлив, - кисло пробормотал себе под нос Эчизен и тяжко вздохнул. – Может, вернемся к предыдущему варианту? Боюсь, целый день в такой возвышенной компании – это слишком даже для меня. - Эчизен, да ты себя недооцениваешь. - А ты не знал, что я весьма скромный мальчик? - Наблюдаю прямо сейчас. - Так что там насчет первого варианта? - За час-другой мы успеем выпить чашечку кофе и обменяться светскими новостями. Устраивает такой расклад? Эчизен устремил на хетейца тяжелый взгляд. - У тебя дурацкое чувство юмора, - после некоторого молчания объявил он. - А кто сказал, что я шучу? - Так ты еще и не шутил? - Что за дурацкая привычка, отвечать вопросом на вопрос? - А сам-то? - Эчизен, не паясничай. - Я не паясничаю. - Хочешь со мной поспорить? - С тобой? Ха! - И что это было? - Ты же вроде первый по успеваемости? Ну, так соображай сам. - Э-чи-зен… - Нет, не первый? Тогда тебе выдался отличный шанс показать себя. - Смотрю, за два года ты совсем не изменился. - Не тебе об этом говорить. - Может, мы пойдем, а вы продолжите? – не особо надеясь на то, что его услышат, делано-безразлично поинтересовался Ошитари. - А? – противники синхронно повернули головы в его сторону и только сейчас заметили, что бывшие зрители сейчас уже вовсю клюют носом, прислонившись друг к другу спиной к спине или плечом к плечу, а некоторые просто улеглись на травке, тихонько посапывая. Вспомнив мгновенно переменившегося в лице Атобе, за доли секунды вернувшего себе привычное самоуверенно-безразличное выражение, и то, как он быстро и четко начал отдавать распоряжения, поднимая на ноги и выстраивая членов клуба, Эчизен добродушно усмехнулся. Не озаботься капитан Хетея в свое время о качественном освещении кортов, они бы закончили играть еще с заходом солнца, а не продолжили, перейдя в тай-брейк, отвоевывать друг у друга очко за очком. Правда, как оказалось, только они вдвоем да начинавший дремать Ошитари были тому свидетелями. Шел первый час ночи, а играть они закончили добрые полчаса назад. Сегодняшний матч с Атобе стоил всех тех, что были на турнире Канто. Эчизен почти не сожалел, что после вечеринки не успел вовремя смыться и в результате, то ли в наказание, то ли в награду, остался под крышей дома Обезьяньего короля. «Остался, сыграл матч и проиграл», - но, вопреки всему, на сердце у него было легко и спокойно. Глухое раздражение, поселившееся в душе после игры и проигрыша, незаметно для самого теннисиста улетучилось, чего раньше с ним в подобных ситуациях не случалось. Он слишком давно не проигрывал? Забыл, что при этом должно чувствовать? А может, он просто давно не встречался с достойным соперником? Семпаи учились в разных старших школах, и виделись они теперь не часто, что Эчизену, стоило признать, особой радости не приносило. После всего, что они все вместе прошли бок о бок на пути к первой долгожданной победе на Национальном чемпионате, он сам не заметил, как, неожиданно для себя, сблизился с товарищами по команде. Капитан Тедзука и вовсе переехал в Германию, в Японию приезжая не чаще, чем снег выпадает зимой в Токио. А про отца и вовсе думать не хотелось, тот как всегда был в своем репертуаре. Ребята в нынешней команде Сейгаку были сильны, но того будоражащего душу напряжения, неожиданно, как никогда ранее, такого сильного, волной нахлынувшего желания победы, что засели в душе и каждой клеточке кожи на все те часы, на которые растянулся их с Атобе матч, недоставало. И только теперь Эчизен понял, насколько.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.