ID работы: 536120

Будни армии Небес

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 155 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пищевое изнасилование

Настройки текста
Кенрен, пребывая в отличном расположении духа, заскочил пообедать в офицерскую чайную. Там его ожидало не совсем привычное зрелище: адъютант Годжуна флиртовал с прислужницей. Не то, чтобы генерал отказывал этому суровому солдату в праве на личное счастье. Но уж очень неестественно смотрелось в исполнении Тирлэ демонстративное хихиканье на ушко. Кенрен знал толк в сердечных делах, и ему стало любопытно. Он дождался, когда прислужница, забрав у адъютанта термос, убежит на кухню и пошел на разведку. - Как у вас там? – задал генерал вопрос, на который, при желании, можно было ответить что угодно. Реакция оказалась неожиданной – адъютант зарычал на всю чайную: - У нас? А ты не знаешь? Впрочем, он тут же перешел на злобный шепот: - За неделю ни одна сволочь не пришла. Только документы притаскивают. Не до бумаг ему! Адъютант принял у испуганной женщины термос и поковылял прочь. Да, Кенрен помнил, что неделю назад Внизу произошел неприятный инцидент. Его потом разбирали на экстренном заседании штаба армии. Группы не скоординировали свои действия. В результате два крупных ёкая прорвались в тыл и напали на раненых. Годжун, воевать не собиравшийся и сидевший в отдалении без огнестрельного оружия, оказался в безвыходном положении. Отступить и бросить раненых он не мог. Дракону, опытному и стремительному, удалось дотянуться катаной до горла первого ёкая, но от удара второго Годжун полетел на камни. К счастью, в этот момент солдаты сориентировались и ёкая пристрелили. Вечером того же дня Тенпо, мило улыбаясь, сказал командирам групп много разных слов. Кенрен так заслушался, что не уловил смысла маршальского выступления. Попросить нервного в последнее время Тенпо «повтори, что ты неделю назад говорил» Кенрен не рискнул, он решил действовать напрямую. - Правильно, - размышлял генерал, - вот я бы обрадовался, приди ко мне, раненому, главнокомандующий. Умер бы от удивления, но обрадовался. И ему забота подчиненных должна быть приятна. Прав адъютант. Дракон совсем один, бедненький… кх… пусть богатенький, но, все равно, один. До квартиры Годжуна было не очень далеко. - Разрешите? – спросил Кенрен, просунув голову в щель. Половина серого драконьего лица стала фиолетовой. Глаз заплыл. Генерал удивился: травмы странным образом подчеркнули изящество и красоту непострадавшей половины. Одет Годжун был, а это о многом говорило, не в строгий мундир, а в полотняную пижаму. Кенрен растрогался. Его не испугала даже прислоненная к столу тяжелая трость. - Вы что? От маршала? – неприязненно осведомился пострадавший. - Нет, я в гости, - радостно сообщил генерал. - К кому? – поинтересовался Годжун. - К вам. - Я занят, - последовал немедленный ответ. - Нет, - грянуло из-за спины генерала, - на сегодня все. Обед. Пнув Кенрена под коленку, в кабинет с подносом в руках вошел адъютант. - Что же это такое! - плаксиво взвыл дракон. – Прекратите мне указывать! - Рапорт подам Императору, чтоб вас в больницу положили, - пригрозил адъютант. – Вы обещали слушаться. Обед! Годжун кивнул на Кенрена. - Со мной генерал побудет. Вы тут неделю уже провели. Идите, а то вас жена бросит. - Я не женат, - усмехнулся адъютант. - Тогда идите и женитесь, - отчаянным голосом приказал Годжун. - Генерал, - прищурился адъютант, - на вас можно положиться? Кенрен, окрыленный перспективой власти над главнокомандующим, кивнул головой. Как только за адъютантом захлопнулась дверь, Годжун посмотрел единственным целым глазом на тарелку с овощным салатом, потом на Кенрена и спросил: - Генерал, вы знаете, что я хищник? Кенрен был неплохим тактиком, поэтому он сразу согласился: - Половину салата я съем. И все. Генерал захрустел свежими овощами и травами, а Годжун принялся с омерзением исследовать суповую миску. - Тут тоже трава… - пожаловался он. - Я не стеллерова корова. Кенрен заглянул в суп. - Тут яйцо плавает и сметаны несколько ложек. Ешьте! - Вы в своем уме? Как можно есть яйца?! Из них вылупляются дети. Кенрен представил, как из его завтрака вылупливается дракончик. Он тяжко вздохнул, подцепил яйцо ложкой и проглотил. - Ну! Теперь ешьте! - Напустили мне в тарелку слюней. Сами ешьте. - Годжун-сама! – строго сказал генерал. Годжун снял крышку с большого блюда. Под нём обнаружился огромный бифштекс, окруженный мелкими маринованными овощами. Годжун закатил глаза и спросил: - Пристало ли воину Небес есть плоть? - Годжун-сама! – давясь слюной, сказал генерал. - Пищевое изнасилование, - угрюмо заявил дракон. - В госпиталь пойдете! - Не пойду. Даже по приказу Императора. Я отсюда только до кровати могу дойти. И то, не всегда. - А что с вами? – отвлекся от созерцания мяса генерал. - Со мной? Нога, спина и голова. Но это неинтересно, - ответил дракон, терзая бифштекс. - Можно, я огурчик возьму? Вот тот, маленький, – не выдержал Кенрен. Годжун придвинул к нему половину солений и полоску мяса. - Не хочу я есть! - А пить? – спросил генерал. - А голова? – усомнился Годжун. - Неделя прошла, - успокоил его Кенрен, налил содержимое фляги в чашки и похвалился. - Виски. Незаметно мясо кончилось. Виски тоже. Кенрен сказал, что это непорядок, и через пять минут виски снова появилось. В размере литра. Чуть позже преданный адъютант решил навестить командира. Тарелки, стоящие на подносе были девственно чисты. Казалось, их вылизали. На самом деле, их аккуратно вытерли кусочками булки. От кетчупа и соусов не осталось и следа. Неудивительно: корзинка из-под хлеба тоже опустела. Годжун спал. Страдальческое выражение лица, последнее время сопровождавшее этот процесс, исчезло. Он улыбался и тихо сопел в подушку. Но из-за храпа дрыхнувшего на коврике генерала, сопения и слышно-то не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.