ID работы: 536120

Будни армии Небес

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 155 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дневные звёзды

Настройки текста
Группа, отвоевав, шла по густому еловому лесу. Вёл её целый пока главнокомандующий. К ранее открытому порталу военные вовремя не успели и теперь топали к запасному. Высоко над вершинами деревьев светило солнце, мох мягко пружинил, чирикали птички. Шли они уже долго, без привалов, на ходу подбирая крупную сладкую морошку и кисловатую бруснику. - Годжун-сама, - осторожно выразил общее сомнение Кенрен, - почему мы идем именно в этом направлении? Годжун затормозил, принял на спину зазевавшегося генерала, развернулся и огляделся. - Все направления хороши, но, чтобы не ходить по кругу, надо выбрать одно. - Ё! - хором сказала группа и хором проглотила продолжение. Годжун обиделся: - Это не я, это Кенрен-доно компас и карту на Небесах забыл. Несколько минут было слышно, как растут грибы. - Надо на дерево залезть, - сказал кто-то. - Устава не знаете, - огорчился Годжун. – Увидеть что-то, расположенное в густом лесу, сверху практически невозможно. Кенрен кое-как припомнил карту. - С севера на юг речка должна течь. Речку будет видно. Хоть какой-то ориентир. - Я именно на восток и пошёл. Что вы волнуетесь? Вода есть, еды полно, лето. Погуляем несколько дней, рано или поздно выйдем к реке и определимся. - Кровь кончается, - пожаловался Кенрен, размазывая по лицу комаров. - Да? – удивился дракон. На него насекомые не садились. Они подлетали и шарахались в ужасе. Годжун оценил распухшие физиономии покусанных бойцов, глубоко вздохнул и приказал: - Кенрен-доно, лезьте на ель. - Я очень высоты боюсь. А у вас, вон, какие грунтозацепы… - Что? - Ногти. Годжун вдумчиво осмотрел свои когтистые пальцы, почти целиком прикрытые манжетой с кокетливой завязкой, и с генералом согласился. - Дайте мне свою шинель. Елки, они смолистые, я весь уделаюсь. Годжун переоделся, засосал воздух, как перед прыжком в воду, и полез на дерево. Елка скрипела, невнятно бранилась, в конце концов, что-то хрустнуло, и к ногам обомлевших бойцов ссыпался их доблестный командир. - Годжун-сама, вы живы? – ахнул генерал. - Нет, - ответил дракон. Кенрен ещё надеялся извлечь из происходящего хоть какую-то пользу. - Речку видели? - Нет. - Как же мы ориентироваться будем? - По звёздам. - Вы видели звёзды? - Я их и теперь вижу. Крупные, разноцветные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.