ID работы: 5358166

Чувственный случай

Гет
PG-13
В процессе
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 10 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Трудности определения героя

Настройки текста

Часть 1. Арья

      Арья тяжело выдохнула и попыталась утихомирить волну подступающего к горлу гнева. Когда она узнала, что по её книге собираются снимать фильм достаточно известные режиссеры, она дико обрадовалась, но через несколько месяцев ожившая сказка обернулась кошмаром. Поначалу девушка пришла в восторг от представленного ей места съемок, команды, что будет работать над фильмом, самого режиссёра. Арья трудилась над составленным сценарием, корректировала его – у Джейме Ланнистера существовал особый подход к созданию фильма по книге, и самое тесное сотрудничество с автором было святым пунктом.       И если работать со сценарием, участвовать в создании картин для фильма, помогать в детальной проработке сцен было волнительно, захватывающе и невероятно, то взаимодействовать с людьми, которые в будущем станут действующими лицами сюжета, оказалось куда как труднее. Однако Джейме буквально настоял на том, чтобы Арья присутствовала обязательно – мужчина хотел, чтобы подобранные актёры соответствовали изначальным представлениям и могли наиболее полно и достоверно раскрыть картину. Отбор претендентов на второстепенные роли проходил весьма успешно и где-то даже весело, но главный герой, вернее тот, кто воплотил бы его образ, сделал реальным, упорно не желал находиться. Под конец недели, постоянной работы с приходящими на пробы актёрами и звонков в агентства, Арья готова была лезть на стенку от отчаяния. Главный герой упорно не хотел находиться, хотя перед девушкой и режиссерами промелькнула куча мужских лиц и талантов различной степени тяжести. Но каждому из них постоянно чего-то не хватало. То не обладали нужной харизмой, то не было того самого чарующего голоса, на который не раз обращалось внимание в книгах, то актёр был не того типажа, то... Да куча разных причин, которая препятствовала утверждению на роль.       Последнее агентство «Фэй и партнёры» прислало своих актёров, и сейчас Арья снова участвовала в мучительном для себя отборе. Перед ней промелькнул ещё десяток лиц, и в этой веренице образов и голосов она почувствовала, как ей становится дурно.       – Продолжайте без меня, – стараясь справиться с тошнотой, проговорила Арья и почти выбежала из студии.       – Перерыв на обед, – коротко бросил Джейме. – За этим отбором мы и не заметили, как время пролетело. Нужно подкрепиться...       Вылетев в холл, Арья наткнулась на разместившихся там актёров. Они смотрели на неё почти как на божество – все знали, что этой хрупкой девушке, автору произведения, принадлежит одно из прав на решающий голос.       Почувствовав, как её липкими пальцами охватывает странная духота, Арья бросилась к выходу, на улицу. Воздух Лондона встретил её привычными и столь любимыми ароматами, и, вдохнув полной грудью, девушка почувствовала, как ей становится лучше. «Это точно мой город!» – с гордостью подумала юная Старк. Прикрыв глаза, она закурила и с наслаждением выдохнула струю дыма в воздух. Ещё бы кофе сюда, и было бы совсем волшебно. Докурив и потушив окурок, она собралась постоять ещё минутку и пойти внутрь, заодно и пообедать.       Она снова прикрыла глаза. Под веками возник созданный ею образ, и девушка улыбнулась ему. И потому, когда образ сказал ей тем самым, созданным в её воображении голосом: «Человек приветствует девочку. Человек рад видеть ту, о которой столько наслышан», она даже не вздрогнула от неожиданности.       – Ну, здравствуй, – улыбнулась Арья, открыла глаза, но, увидев того, кто перед ней стоял, едва сдержала крик изумления. На девушку смотрел её герой. Только он был не проекцией её сознания, а вполне реальной и живой личностью. С этим бархатным голосом, лукавой усмешкой в серо-голубых глазах, хитрым прищуром, восхитительно пухлыми губами и... Чувствуя, как у неё начинают слабеть нижние конечности, Арья переступила с ноги на ногу и привалилась к стене ещё теснее. Её герой, словно не обращая внимания на состояние девушки, приблизился и улыбнулся ей. Своей чёртовой улыбкой, которую Арья столько раз представляла, когда писала о нём! В руках у мужчины был стаканчик с кофе, от которого шёл соблазнительный вишнёво-ореховый запах. Тот самый, который так любила она и её герой. Внезапно в глаза девушки бросилась тонкая золотая полоска обручального кольца, и Арья почему-то почувствовала странное разочарование.       Её воплотившийся в реальность герой между тем протянул ей стаканчик с кофе.       – Человек думает, что это то, что сейчас нужно девушке, – сказал он с мягкой улыбкой, а в его глазах заплясали смешинки. Бархатный голос обволок девушку в теплое одеяло и словно согрел, добираясь до её всегда холодных кончиков пальцев.       Проклиная свои трясущиеся тонкие запястья, которые всегда подводили её в самый неудобный момент, выдавая волнение Арьи, девушка приняла стаканчик из рук незнакомого знакомца и едва не застонала от соблазнительного запаха и нежного прикосновения к своей руке. Поднеся стаканчик к губам и, едва не выплеснув половину жидкости, Арья отпила кофе, хотя больше всего ей хотелось провалиться в преисподнюю из-за охватившего её, несвойственного ей смущения.       Мужчина, не отрываясь, смотрел на юную Старк, на то, как она пьёт, и ловил, кажется, каждое движение. Подойдя ещё ближе, так, что девушка хорошо улавливала запах цитруса и корицы (ещё одна особенность её персонажа!), он осторожно убрал прядку её каштановых волос, упавшую на лицо и мешающуюся возле губ. Арья почувствовала, как приятная тяжесть свела низ её живота, жар огнём опалил всё тело, а желание затопило сознание, выраженное одной мыслью.       Притиснуться как можно ближе, жадно поцеловать, почувствовать его тело своим, ощутить, как его пальцы касаются её в самых сокровенных местах, гладят, рождая приятный отклик... Чувствуя, что ещё немного, и она сорвётся, Арья резко развернулась и бросилась внутрь здания, постоянно спотыкаясь и еле удерживаясь на слабеющих ногах. Только когда она плюхнулась на своё место и немного пришла в себя, то ощутила большое облегчение, и, вместе с тем, её заняла только одна мысль – что это, чёрт возьми было? Почему у неё такая реакция на едва знакомого мужчину?       Впрочем, дальнейшая работа отвлекла девушку от ненужных размышлений, а возобновившаяся вереница лиц вернула в суровую реальность...       ...Вечерело. Арья готова была снова взвыть – герой всё так и не находился. Все актёры просто меркли перед воплотившимся в реальность образом незнакомого мужчины, угостившим её кофе. Джейме с сожалением поглядывал на коллегу, и юная Старк готова была стукнуть его за этот взгляд. Она сильная! Она найдёт то, что нужно!       – Последний на сегодня, – эта мелодия была самой желанной для ушей Арьи. Не считая голоса того самого незнакомца...       И тут он, словно прочитав её мысль, воплотившейся фантазией шагнул в помещение. Лукаво улыбнулся, слегка поклонился и представился:       – Человек имеет честь быть Якеном Х'гаром.

Часть 2. Якен

      Якен вздрогнул от аккордов мелодии, разлившейся по огромной квартире. Мужчина, никогда не любивший все обычное, умудрился поставить на домофон вместо скучных стандартных звуков минус одной из песен любимой группы. Так что, ловко лавируя между предметами интерьера, Х’гар весело насвистывал приевшийся мотив. Увидев на экране, кто именно пожаловал к нему, мужчина закатил глаза и открыл дверь.       – Ладно, моя хорошая, я тебе перезвоню, а то мой муженек соизволил впустить меня, – протараторила в трубку телефона Фэй и, качая бедрами, вплыла в квартиру.       Повесив одежду женщины в шкаф, Якен прошел на кухню.       – Чай или кофе?       – Давай чай. Знаешь же, что я ненавижу эту отраву кофейную. Она вредит красоте и здоровью, – Фэй уселась на барный стул и длинным наманикюренным пальцем указала на Х’гара. – Кстати, ты сегодня обязан съездить на пробы.       – Куда? – брови мужчины взлетели вверх. Он удивленно уставился на гостью.       – Проводят кастинг на главную роль в новом фильме. Книга, по которой его будут снимать, просто невероятна! Я тебе рассказывала про нее. И, кстати, сама автор отбирает лучших из лучших!       – Вообще-то, Человек – не актер, если Фэй забыла, – хмыкнул Якен и поставил перед супругой кружку дымящегося зеленого чая.       – Ты уже семь лет отлично играешь роль моего мужа так, что даже не все мои друзья верят, что брак фиктивный, – женщина деловито открыла ежедневник. – Так, смотри. Приедешь вот по этому адресу, я туда уже отправила ребят из своей компании. Честно говоря, смутно верится, что они подойдут на роль, но да ладно. Важно, что ты, мой милый супруг, просто вылитый главный герой. Я даже подумываю, не с тебя ли писался образ.       – У Человека уже есть работа… – начал было возмущаться Якен, но Фэй грозно положила ему палец на губы.       – Цыц! Я сказала, ты поедешь. Ну же, хотя бы попытайся! А я, так и быть, поговорю с отцом о разводе. Пожалуй, надобность нашего брака заметно спадет со временем.       Х’гар закатил глаза и коротко кивнул, чем заслужил радостный вопль и звучный поцелуй в щеку. Стоя позже перед зеркалом и натягивая дорогой костюм, мужчина долго оттирал след отвратительно алой помады.       Через час Якен оставил машину на стоянке близ павильона, где проходили пробы. Вереницы людей, толкаясь, радостно забегали внутрь. Обратно же выходили, в основном, раздраженные и огорченные личности. Х’гар вклинился в нескончаемый поток и вскоре оказался в здании. Ему повесили на руку браслет с номером в очереди. Посмотрев на небрежно выведенное число 148, Якен присвистнул и вышел назад на улицу. Очередь его никуда не денется, а вот стоять в обществе сотен незнакомцев для него было нестерпимо.       – Слышали? Эта мелкая девчонка всех отшивает, – раздался рядом чей-то недовольный голос. Группка актеров стояла поодаль и яростно кого-то обсуждала. – Думаю, без автора пробы прошли бы куда быстрее. Но она все выискивает кого-то. То голос не нравится, то взгляд не тот. Пишет она, конечно, хорошо, но характер поганый.       Якен ухмыльнулся и пошел к уютному кафе на углу. Организм требовал порцию хорошего кофе. Мужчина хотел назло «супруге» сварить дома чашечку-другую этого напитка, но Фэй, как всегда, рушила планы на корню.       Расположившись за столиком у окна, Якен стал потягивать ароматный кофе, приправленный корицей. Взгляд мужчины блуждал по улице, рассматривая случайных прохожих. Вдруг какое-то резкое движение заставило Х’гара присмотреться. Сердце, как в лучших романтических традициях, пропустило пару ударов. Из павильона выскочила стройная девушка. В огромных серых глазах плескалось раздражение, а юное очаровательное лицо портила усталость.       Дрожащими пальцами незнакомка стала доставать из пачки сигареты. Густые каштановые волосы плотной завесой закрыли девушку от посторонних взглядов. Казалось, она специально так сделала. Но, как незнакомка ни старалась, Якен видел, с каким обожанием на нее смотрят стоявшие поодаль актеры.       – Девушка, по-видимому, и есть автор, – догадавшись, пробормотал Якен и стремительно подлетел к стойке кафе. – Вот этот кофе будьте добры. И побыстрее, пожалуйста.       Х’гар всегда знал, что необходимо человеку в стрессовой ситуации. А та девушка, которая с первого взгляда поразила Якена, нуждалась в кофе. Мужчина был в этом уверен.       Выйдя из кафе, Х’гар стал неторопливо подбираться к курившей незнакомке. Ее стройное тело было напряжено, ноги и руки скрещены, и всем своим видом девушка кричала: «Не подходите, а то убью!» Она была настолько не похожа на Фэй, которой, к слову, Якен никогда не восхищался, что это будоражило. Хрупкая с виду, но сильная внутри незнакомка воплощала в себе образ самых заветных мечтаний Х’гара. Было что-то по-хорошему дикое во взгляде серых глаз. А соблазнительные изгибы тела, шелковистые волосы, острые черты лица… Против воли мужчина представил эту девушку в своих объятиях – как она улыбается, смеется, как, возможно, злится в минуты неудач, как страстно срывает с него одежду, желая снять напряжение самым сладостным способом…       Якен вздрогнул, поняв, что стоит в нескольких шагах от незнакомой ему девушки и откровенно возбуждается от одной только мысли. Для холодного и расчетливого мужчины такой всплеск стал полной неожиданностью. Пальцы крепко сжимали стаканчик с горячим кофе, едва ли не раздавливая бумажные стенки. Отчего он так взвинчен? Что такого сделала его пятиминутная незнакомка?! Якен перевел взгляд на застывшую в стороне девушку, пытаясь ответить на свой вопрос. И ответ пришел в голову моментально. Она сделала то, что не удавалось ни одной женщине до этого – сошла со страниц его вымышленной идеальной жизни. Именно с такой девушкой Якен хотел проводить все свободное и не свободное время. Он не знал даже ее имени, но мог с уверенностью сказать, что чувствует каждый ее душевный порыв, каждую сумасбродную мысль.       Незнакомка, стоявшая с закрытыми глазами, вдруг улыбнулась. Х’гар моментально представил, как в этот момент она видит его самого перед своим внутренним взором. Он ХОТЕЛ, чтобы девушка ТАК улыбалась только ему.       – Человек приветствует девочку. Человек рад видеть ту, о которой столько наслышан, – произнес Якен. Он хотел увидеть блестящие серые глаза, для чего и нарушил покой незнакомки.       – Ну, здравствуй, – улыбнулась автор. Она открыла глаза, и ее мечтательный взор моментально сменился на ошеломленный. Х’гару даже стало интересно, что же в его образе так взбудоражило девушку. Но, вспомнив слова Фэй, Якен широко улыбнулся. От этого незнакомка стала выглядеть еще растеряннее. Она облокотилась о стену, будто ища дополнительную опору. Во взгляде серых глаз таилось столько смешанных чувств, которые Х’гар ощущал и в собственном теле, что мужчина поразился еще больше. Они настолько разные, насколько и похоже.       – Человек думает, что это то, что сейчас нужно девушке, – сказал Якен, очаровательно улыбнувшись и протянув писательнице стаканчик с кофе. Та, не вымолвив ни слова, взяла его и стала судорожно пить. Аккуратные губки припали к краю крышки, и мужчина заворожено стал смотреть на них. Когда капля кофе задрожала на нежных устах девушки, все внутри Якена перевернулось. Он хотел почувствовать на своих губах вкус этой незнакомки, смешанный с таким любимым ему ароматом напитка. Воздух между молодыми людьми буквально трещал от электричества. Х’гар чувствовал, что ходит по краю. Незнакомка, казалось, тоже это поняла, потому что, округлив глаза, внезапно сорвалась с места и скрылась в павильоне, оставив после себя дивный аромат кофе, вишни и желания.       Наступил вечер. Якен сидел в очереди на пробы, мысленно впервые в жизни благодаря Фэй за настойчивость и наглость. Если бы не она, Х’гар никогда бы не встретил то прелестное создание, что сидело сейчас за стеной и, наверное, также прокручивало в голове столкновение у павильона.       – Последний на сегодня! – открыв дверь, пророкотал режиссер. Якен хотел было чертыхнуться и отправиться домой, как мужчина, удивленно вскинув брови, не окликнул его: – Эй, ты куда направился? Не хочешь проходить пробы, так не задерживай очередь.       Х’гар удивленно понял, что за собственными мечтами пропустил момент, когда все претенденты до него, как говорится, отстрелялись. Якен неторопливо вошел в комнату, и первым, что он увидел, было изможденное лицо писательницы.       Она словно витала в облаках. Улыбка расцвела на губах Х’гара. Девушка же, оторвав взгляд от стола, уставилась на вошедшего мужчину. Очаровательное лицо приобрело потрясенное выражение, а в широко распахнутых глазах Якен прочитал почти утерянную надежду. Да, она ждала его.       Гипнотизируя взглядом незнакомку, мужчина неторопливо протянул:       – Человек имеет честь быть Якеном Х’гаром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.