ID работы: 5358166

Чувственный случай

Гет
PG-13
В процессе
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 10 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Превратности горных дорог

Настройки текста

Часть 1. Арья

      Арья считала, что это плохая идея. Ей совершенно не нравилось, когда в привычные ритуалы, ставшие для неё священными, вмешивались непредвиденные обстоятельства. Одним из таких ритуалов были ежегодные трехдневные походы их семьи в горы, к примечательным местам: будь это водопады, необычайной красоты луга с буйством цветов и красок, ледники, озёра... Сегодня их семья шла к форелевому озеру, дабы получить удовольствие от рыбалки, а ещё – незабываемые впечатления, и пополнить копилку совместных воспоминаний. Но сейчас впечатления, а потом и воспоминания портило наличие непредвиденного обстоятельства, а именно — участие в их семейном походе главы крупной немецкой компании, с которым у компании их отца на данном этапе заключался крупный бизнес-контракт. Арья так и не поняла, то ли сам немец выразил горячее желание податься в горы, а Эддард не смог отказать ему, то ли уже Старк предложил компаньону поучаствовать, чтобы присмотреться к нему, но фактом оставалось то, что этот самый немец в данный момент уверенно вышагивал по тропинкам и насыпям, неся за спиной внушительных размеров рюкзак. Надо сказать, что все Старки вполне доброжелательно отнеслись к новому участнику, а кое-кто даже симпатизировал.       — А он хорошенький, — томно проворковала Санса, не отрывая взгляда от фигуры мужчины. — А вы слышали его голос? Это что-то с чем-то! Такой слегка хрипловатый, бархатный, обволакивающий.       — Я вообще-то здесь, дорогая моя жена, — пробурчал шагающий возле неё Тирион, весьма ревностно относившийся ко всем мужчинам, которые вызывали симпатию у его супруги. — Этот немец едва появился, а уже нарывается на неприятности.       Санса закусила губу, сдерживая улыбку. Ей самой не очень нравилось дразнить Тириона, но его ревность была приятна. Успокаивалась девушка мыслью о том, что их супружеская игра идёт на две стороны.       — Его, вроде, Якеном зовут. Во всяком случае, он нам так представился, — фыркнула Арья и поправила лямки рюкзака. — А вообще, он мне не нравится. Мутный какой-то. Почти постоянно молчит и ни с кем не разговаривает.       Это было правдой: за всё время похода Якен говорил лишь по делу, сам не ввязывался в беседы и тем более не начинал их, а лишь отвечал, когда требовалось. Арья любила уравновешенных людей, но сдержанность этого человека настораживала и вызывала беспокойство.       – Да спорим, сестрёнка, ты ещё втрескаешься в этого немца, – хохотнул незаметно подошедший к их компании Ренли. Он отделился от своего состава и пришёл к их, идущему в самом начале. Впереди, на приличном расстоянии, вышагивал Х’гар и разговаривал с Эддардом, что давало Старкам возможность спокойно обсуждать его.       – Ренли, я ещё не разучилась тем приёмам, которым обучал меня Джон, – хмуро напомнила Арья. – Могу и по яйцам заехать.       – Арья! – возмущённо воскликнула Санса, а Тирион и Ренли лишь рассмеялись.       ...На привале вся компания вновь собралась и решила перекусить. Х’гар, хоть и сидел с ними, но всё же был обособлен от всех. Он неторопливо ел бутерброды, приготовленные Кейтилин, запивал чаем из термоса, разделывал овощи и фрукты. Арья, бросающая на немца хмурые внимательные взгляды, на мгновение заворожилась видом неторопливо двигающихся губ Якена – слегка пухловатых, красиво очерченных. А когда сок от какого-нибудь фрукта делал их влажными...       Девушка почувствовала дрожь в теле и с удовольствием выгнулась, стараясь прогнать это чувство. Обычно, пусть и небольшое приведение мышц в тонус, помогало. Немец даже не поднял на неё взгляд, но почему-то подавился апельсиновым соком. Когда он облизнул губы, девушка почувствовала, как её дыхание резко сбилось, а во рту образовалась слюна... Всего на мгновение юная Старк представила, как Якен этим же языком... Чёрт!       Арья поспешно отвернулась, ругая себя, на чём свет стоит. Вперив взгляд в зеленовато-коричневую свалявшуюся траву, она стала сердито очищать от кожуры варёную картошку. Старки же обменивались понимающими взглядами...       ...После привала Якен, сразу же взявший хороший темп, снова пошёл вперёд.       «Ну уж нет, лис ты этакий, без присмотра я тебя не оставлю», – сердито подумала Арья и сразу же последовала за ним. Эддард усмехнулся.       Юная Старк и Якен, идущие в удобном для себя темпе, вскоре заметно оторвались вперёд от своей группы. Они не сбивались с дороги только потому, что она здесь была одна. Запылённая тропинка, трайверсом пролегающая среди склонов гор, уверенно вела их к озёрам. Лишь изредка наблюдались подъёмы и спуски, но, в основном, все продолжали идти на одной высоте. На одном из таких подъемов главная дорога тянулась дальше, но её ответвление быстро поднималось вверх и так же стремительно спускалось обратно.       «Отлично, это мой шанс, – подумала Арья. – Не будет этот немец первым. Покажем ему, кто тут хозяин». Быстро взмыв по тропинке, юная Старк почти пробежала по верху и устремилась вниз. Глазомер показывал, что Арья не ошиблась – сейчас она окажется впереди этого самодовольного индюка!       Излишне обрадовавшись своему открытию и торопясь опередить мнимого соперника, девушка сбежала вниз, оказавшись впереди, но предательская горная тропинка показала своё коварство и подвела Арью в самый ненужный момент: мелкие камешки насыпи бурным потоком устремились вниз, нога резко ушла в сторону. Арья пошатнулась и начала падать. Последним чувством была досада – вот ведь тетеря! – но внезапно сильные руки подхватили её подмышки и подняли вверх, придав телу устойчивое положение.       – Девочка должна быть аккуратнее на крутых и узких горных дорогах, – раздался над самым ухом бархатный голос Якена.       Арья почувствовала странную дрожь от ощущения дыхания с запахом цитруса на шее. Ни к месту вспомнились слова Сансы, девушка сглотнула и попыталась отогнать от себя ненужные мысли.       – Девочке нужно быть осторожной и тихой, как тень, – продолжил вкрадчивый голос, от звука которого по шее и спине забегали приятные мурашки, а в горле возник ком. – И гибкой, как змея.       Пальцы Якена соскользнули ниже и как бы невзначай поправили футболку девушки, задравшуюся от неловкого манёвра. Самые кончики пальцев мимолётно огладили кожу, и Арья почувствовала, как внизу живота наливается тяжесть, а волна жара охватывает всё тело и отдаётся краской на щеках.       – Хорошо, – кивнула она, стараясь говорить как можно тише, иначе задрожавший голос выдал бы её. – А теперь, может, отпустите? – и, не дожидаясь дальнейших действий, сама выскользнула из рук немца, сердито зашагав вперёд и при этом резко топая ногами, изо всех сил скрывая дрожь.

Часть 2. Якен

      Уж чем Якен всегда гордился, так это идеальным слухом. Родители с ранних лет отдали мальчика в музыкальную школу, но тот так и не смог связать жизнь с искусством. Ноты, вечера в компании фортепиано и каждодневное пение не приносили той радости, которую дарили столбики цифр и книги по праву и экономике. Да и кто сказал, что ведение бизнеса – не искусство? К тому же, открывая собственное дело, музыкальный слух все же помог Якену – умение слышать шепотки завистников и предателей стало играть на руку. Вот и сейчас, ступая по мягкой траве на склоне величественных гор, мужчина вовсю веселился.       Его внимание сразу привлекла задиристая дочка Эддарда Старка, потенциального компаньона. Арья единственная не пыталась делать вид, что в семейном походе незнакомец был к месту. Девушка, буркнув в ответ на вежливое приветствие что-то нечленораздельное, прибилась к компании своей сестры и ее мужа. К слову, Санса, в отличие от Арьи, откровенно раздевала взглядом Х’гара.       – А он хорошенький, – уловил Якен театральный шепот рыжеволосой красавицы. – А вы слышали его голос? Это что-то с чем-то! Такой слегка хрипловатый, бархатный, обволакивающий.       Мужчина широко улыбнулся. Да, уж что-что, а голос был его визитной карточкой. Не один крупный бизнесмен запутался в паутине слов, которую медленно и вкрадчиво плел на переговорах Якен. Однако в данный момент немец, затаив дыхание, ждал ответной реплики Арьи. Санса его абсолютно не интересовала – он прекрасно понимал, что девушка лишь вызывает на ревность мужа. А вот сероглазый чертенок, забавно надувающий губки…       – Его вроде Якеном зовут. Во всяком случае, он нам так представился, – фыркнула Арья. – А вообще, он мне не нравится. Мутный какой-то. Почти постоянно молчит и ни с кем не разговаривает.       Х’гар, не выдержав, обернулся. Он научился видеть ложь в лицах собеседников и просто жаждал заметить ее у Арьи. Так и вышло. Девушка опускала глаза, незаметно прикусывала губу и нервно теребила мочку уха.       – Человек готов поспорить на одну из своих фирм, что милая девочка – неимоверная врушка, – задорно пробормотал Якен и отвернулся. Его взгляд так и остался незамеченным.       – Вы что-то сказали, мистер Х’гар? – раздался рядом удивленный голос Неда.       – Человек сказал, что он надеется на доверительные отношения в нашем будущем совместном бизнесе, – ловко выкрутился мужчина. За дальнейшим разговором с Эддардом Якен пропустил часть беседы Арьи со своей родней, и, кажется, зря. Голос девушки на последней брошенной ею фразе был явно сердитым от смущения.       Во время привала Х’гар готов был мурчать, как кот, развалившийся на солнце: Арья постоянно бросала на него взгляды. Не то чтобы целью мужчины было соблазнить непокорную девицу, но сам факт столь повышенного внимания к собственной персоне приятно грел душу. Чтобы не выдавать своего интереса, Якен неторопливо очищал овощи и фрукты, наблюдая за Арьей в отражении небольшой эмалированной кастрюльки. Слегка заспанная, с подтянутым спортивным телом и черными волосами, небрежно выбивающимися из хвоста, девушка была соблазнительна в своей простоте. Серые глаза сверкали на солнце, как алмазы.       Бросив очередной взгляд на Якена, Арья неторопливо выгнулась и вытянула вперед стройные ноги в обтягивающих джинсах. Футболка задралась вверх, обнажив участок гладкой кожи. Х’гар замер, борясь с искушением перевести взгляд от отражения к самой Арье. Воображение услужливо подсунуло не самую приличную картину: вот девушка в его объятиях, выгибается так же соблазнительно, как сейчас, но уже от желания. Ее футболка поднимается все выше, открывая взору восхитительное тело… Опешив от собственных мыслей, Якен поперхнулся соком апельсина. В отражении он заметил, как теперь застыла Арья. Она наблюдала за тем, как стекает по подбородку Х’гара сок. Решив подразнить недотрогу, мужчина неторопливо облизал свои губы. Лицо юной Старк вспыхнуло, как сухая ветка в огне, и девушка сердито отвернулась. Не выдержав, Якен тихонько рассмеялся. «Игра началась», – он мысленно поставил себе галочку.       Расправившись с едой, компания путешественников лениво разбрелась по склону. Решив выветрить из головы непристойные мысли относительно дочери своего потенциального компаньона, немец рванул вперед по склону. Каждодневные тренировки давали о себе знать, так что ни скользкая от утренней росы трава, ни крутой подъем не мешали ему. Якен собрался было наслаждаться прогулкой в полной мере, но тут с ним, упрямо поджав губы, поравнялась Арья.       Девушка, не произнеся ни слова, упорно шагала вперед. В ее глазах плескался тот азарт, с которым Якен всегда затаскивал в свои сети интересующие его фирмы. Спортивный интерес. «Что же, маленький чертенок хочет обогнать Человека? Пускай попробует», – мысленно усмехнулся Х’гар и незаметно прибавил темп. Прогулка моментально сделалась в разы увлекательнее.       Так они и шли: Якен – чуть впереди, беззаботно насвистывая любимую песню, а Арья – сзади, отставая на пару шагов и уже пыхтя от злости. То, с каким ослиным упрямством юная Старк продвигалась, буквально заводило мужчину. Он любил девушек, которые не плыли по течению жизни, а могли показать свои остренькие зубки, могли поставить тебя на место. И именно сейчас Арья этим и занималась – доказывала чужаку свое превосходство. Это было и смешно, и обворожительно.       Тропинка шла на относительно ровной высоте, лишь изредка виляя вверх-вниз или в сторону. С высоты своего роста Якен первым увидел очередной спуск и решил проверить Арью. Слегка замедлившись, он позволил неуемной девушке вырваться в этой молчаливой гонке вперед. Проходя мимо Х’гара, юная Старк не смогла сдержать ликования в глазах. Бросив на мужчину короткий взгляд, от которого невольно перехватило дыхание, Арья рванула вперед – прямо навстречу своему поражению.       Камни под ее ногами предательски заскользили, заставляя девушку терять равновесие. Якен же оказался готов к этому – он был куда менее занят гонкой, и более – наблюдением за местностью. Поэтому, когда Арья, забавно замахав руками, стала скатываться вниз по склону, мужчина почти что лениво сократил расстояние между ними и подхватил глупышку под руки. Х’гар подтянул дрожащее тело к себе, позволив юной Старк упереться спиной в его грудь.       Мужчина чувствовал, каким галопом бежит ее сердечко, подгоняемое страхом недавней ситуации. От Арьи пахло шоколадом и травяным шампунем. Этот аромат, лишь слегка смешанный с запахом пота, защекотал ноздри немца. Его прерывистое дыхание опускалось на оголенную шею девушки, и, как показалось Якену, именно от этого по всей ее коже разом побежали мурашки.       – Девочка должна быть аккуратнее на крутых и узких горных дорогах, – как можно более вкрадчиво протянул Х’гар, стараясь скрыть дрожь в голосе. – Девочке нужно быть осторожной и тихой, как тень. И гибкой, как змея.       Говоря это Арье, Якен, сам того не осознавая, исследовал взглядом ее тело. Грудь под тонкой тканью одежды часто вздымалась, аккуратные губки были приоткрыты, а бледные до этого щеки теперь стремительно заливал румянец. Опустив взгляд ниже, мужчина вновь заметил, как задралась короткая футболка, обнажив бледную кожу. В голове отчего-то исчезли все мысли, оставив лишь безумное желание. Сглотнув, Якен коснулся тонкой ткани и, подцепив ее пальцами, потянул вниз. Арья задрожала от его прикосновения, чем сильнее провоцировала на необдуманные поступки.       – Хорошо. А теперь, может, отпустите? – почти умоляющим тоном произнесла девушка. Якен нехотя разжал объятия и, наблюдая за тем, как сердито недотрога топает по склону горы, старался успокоить свое тело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.