Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5352358

От ненависти до привязанности, от недоверия до дружбы

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 48 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая — "Чарования", часть вторая

Настройки текста
Примечания:
      Я направлялся прямо к комнате девчонок, дабы сообщить Диане, что мы… приглашены на аудиенцию к самой Белой Королеве! А это значит, что я, возможно… к-хм, скорее всего, получу СереброКлюч!       Подойдя к двери, я взял свой часолист под мышку и постучал в дверь с вопросом:        — Можно?       Диана что-то там еле слышно проговорила, а потом уже громче ответила мне:        — Нужно! — Нужно? С чего бы это? — Входи…       Я открыл дверь и вошёл с лёгкой улыбкой на губах. Сначала я увидел о чём-то своём думающую Диану, а потом, украдкой, и Василису. Рыжеволосая была в том же прекрасном платье, что и на выступлении. Только теперь я смог рассмотреть его чуть лучше — увидеть все декоративные линии и парочку швов возле шеи.        — Мне пришло приглашение на аудиенцию к королеве, — поспешил проинформировать девчонок я, переведя взгляд на фею. — Сегодня в полночь. Мол, приглашены лучшие певцы…        — Ну, конечно, лучшие, кто бы сомневался! — прикрыв глаза и разведя руками, воскликнула Фрезер. Я, кажется, начал краснеть. О, нет, неужели это заразно?.. — Наде-еюсь, ты позво-о-олишь мне сопровожда-ать себя, о непревзайдё-ё-ённый?        — Избавишься от тебя, — фыркнул я. — Кстати, могла бы сразу сообщить, что ты вся такая придворная фрейлина. — А ещё лучшая ученица и, вероятно, обладательница Рубинового или Железного Ключа. — А то я себя дураком почувствовал, когда мне сообщили: «Ваш дуэт с госпожой Дианой Фрезер, придворной фрейлиной её величества, признан одним из лучших номеров, и её величество…», ну и так далее.       Я снова посмотрел на Василису, и теперь заметил то, что было у неё в руках — прекрасные белые розы. Ого, неужели у Огневой появился какой-то фанат? Хм, я… у меня есть идея!       Я на секунду перевёл взгляд на задумчивое и немного кислое лицо девчонки, а потом обратно на прекрасные розы. Хоть я и ненавидел эти цветы — слишком девчачьи и капризные, — но именно данный букет был действительно великолепным. Дорогой, наверно.        — Красивые цветы, а? — прищурившись, зачем-то спросила у меня Фрезер.        — Наверное, — слегка растерявшись от такого непонятного и неожиданного вопроса, ответил я, пожав плечами. — Короче, — переменил тему, — фрейлина, я зайду за тобой в полночь. Пока.        — Постой, а Василису разве не пригласили? Ах да, у неё же нет часолиста, а приглашение приходит только по почте…        — Её и не пригласят, — уже будучи в дверях, развернувшись, ответил я. Мне удалось кое-что узнать — танцоров намного реже приглашали на подобные почётные встречи и тому подобное, так как феи куда сильнее ценили музыку, а не «пляски» (хотя от последних и не отказывались). — Она же не умеет петь… — Хотя кто знает, сколько ещё козырей в рукаве у этой девчонки. — Танцы — это ерунда… — Но, если честно, после выступления Огневой я не был в этом так уж и уверен. Василиса чуть скривила губы от моих слов, которые её явно задели. — Ладно, меня ждут.       Я вышел из комнаты и довольно быстрым шагом направился в противоположную сторону коридора.        — Стой, мы же ещё не договорили! — послышалось сзади.        — Потом договорим! — крикнул я.       Итак, мне нужно сейчас успеть быстро зайти в часолист и нарвать оттуда моих любимых цветов — ландышей — для букета одной прекрасной девчонке. Хм, а зачем мне вообще это?..       Да, действительно, зачем? Да ещё и ей?!       Хотя… мне хотелось сделать для неё хоть что-то приятное. Если так подумать — то, как я веду себя по отношению к ней… ну, в общем, оставляет желать лучшего.        «Очнись! — где-то в голове глухо кричало моё подсознание. — Она Огнева! Шпионка! Фейра! — Но голос этот постепенно стихал, оставляя после себя лишь тихое эхо…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.