Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5352358

От ненависти до привязанности, от недоверия до дружбы

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 48 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая — "Первый полёт"

Настройки текста
Примечания:
       — Я бы очень хотела попробовать полетать, — сказала Василиса, когда Диана собиралась наэфирить что-то явно вкусное. — Как это делается?       Весьма странный и глупый вопрос.        — А ты умеешь вызывать крылья? — без подколок (а так хотелось) спросил я.       После того, как она потратила единственное своё желание для исполнения мечты Ника… Что ж, девчонка действительно верна своим друзьям, и, думаю, не является шпионкой.        — Нет. — Святой Эфларус… — Феи вдруг начали драться и ничего мне не объяснили.       Феи начали драться?! Да уж скорее Астрагор от старости умрёт.        — Драться? — удивилась Диана. — Ты хочешь сказать, что они начали ссориться?        — Они носились по небу, то и дело ударяя друг друга крыльями, — уточнила Василиса.       По-моему, она врёт. Ведь не могут же феи вступить в крылатый бой…        — Феи вступили в крылатый бой?! — Диана аж оступилась, но, слава Часам, не упала. — Но такого быть не может… — более спокойным тоном добавила она. — Из-за чего?        — Из-за этого. — Рыжеволосая достала какой-то смехотворный с виду тёмный кинжал, показывая его нам. — Фея Тёмных Мыслей подарила его мне.       Фея Тёмных Мыслей? Ахах, я оценил шутку. Непонятно лишь одно — почему из-за этой штуки феи начали драку? Что в ней такого?..       Диана тут же попросила дать ей кинжал. Мы с Ником тут же встали «в очередь» на осмотр сего предмета.        — А что это? — спросил Ник, передав мне кинжал. — Оружие?        — Какое это оружие? — хмыкнул я, начав разглядывать его. — Игрушка какая-то, подделка… Испоганили лезвие камешками.       Я не стал остальным говорить, но, дотронувшись до лезвия, почувствовал небольшую часовую энергетику. Совершенно незначительную… Но очень и очень странную. Не думаю, что Фея Тёмных Мыслей стала бы дарить что-то простенькое… Ох, чувствую, что скоро эта вещица раскроет свою тайну, и в этот момент мне точно не хочется быть рядом.

***

       — А это место настоящее? — оглядывая всё вокруг, спросила Василиса, как только мы оказались в моём личном уголке.        — Ха! Нет, нарисованное… Идём. — Интересно, она поверила?        — Надеюсь, ты действительно будешь учить меня летать, а не дразнить или называть шпионкой.        И она это сейчас серьёзно? Я же извинился! Несколько раз, между прочим…        — Я уже давно знаю, что ты никакая не шпионка. — Но дразнить тебя бесценно!       И, пожалуй, пора рассказать ей кое-что.        — Откуда? — опешила девчонка.        — Ещё до того, как мы с Ником прилетели в Черновод спасать тебя, — начал я, — ко мне приходил Мандигор. Он предложил мне следить за тобой, причём за награду.        — Награду? — удивилась Огнева.        — Да. Представляешь, предлагал мне Бронзовый Ключ и полное прощение.        — Прощение? — Эх-х…        — Я подрался с победителем и даже слегка ранил его… — Моё криминальное прошлое. — Лучше бы убил! — воскликнул я, но, увидев удивление и немного тревоги в глазах Василисы, решил поумерить пыл. — Этот гад сам напал на меня в коридоре, выскочил из-за угла… — зачем-то начал оправдываться я. — Вот поэтому меня выгнали из школы, ясно?        — Это с Марком? — А она догадливая. — А почему он напал на тебя? Тем более он же победил…       Спокойно, не надо на неё кричать… Она ни в чём не виновата, просто не знает всей ситуации…        — Прикольно, да — продолжил я. — Я серьёзно полагал, что ты шпионка, и вдруг эту роль предлагают мне.        — Ну, ты отказался? — Она сомневается? Меня это даже задело.        — А ты как думаешь? — хмыкнул я. — Хотя, конечно, заманчиво: вернуться в школу, да ещё ключником. Но я ненавижу тех, кто шпионит. Ненавижу предателей. — Кажется, я слишком сильно ускорил шаг. — И тех, кто выскакивает из-за угла. Я никогда не согласился бы на такое.       Огнева о чём-то задумалась. Возможно, вспомнила про треуглов. Во имя Астариуса, до сих пор жалею о содеянном.        — Ну прости меня за всё, ладно? — резко остановившись и улыбнувшись, сказал я. — Я же не знал что ты совсем не такая… — Не такая обычная.       Я, неизвестно о чём подумав в тот момент, слегка сжал запястье девчонки. Её рука тёплая…        — Правда, — продолжал, — я до сих пор думаю, зачем тебе всё это?       Я нёс всякую ересь, смотря в её большие тёмно-голубые глаза.        — Ты про что? — чуть тише, чем обычно, спросила Василиса.       На самом деле и голос у неё очень даже хороший. Ещё петь бы научить!        — Часодейство, ключи, борьба… Мне кажется, — мне кажется, я оказался к ней ближе… — Василиса, ты в очень большой опасности.        — Я тебе не верю, — вдруг тоже перешла на шёпот она.       Я, придвинувшись чуть ближе к ней, улыбнулся. Мои руки (что, обе?!) будто действовали сами — проводили ладонями вверх до её локтей и чуть сжимали их.       Это не я. Не я!        — Я всё хотел сказать, что… — Я силой прервал себя. Не мог я сказать это…       Я не отрывал от её прекрасного лица взгляда — рассматривал каждую его черту, которую только мог.       Сам того толком не заметив, я аккуратно провёл пальцами по её руке вверх, осторожно погладил — о Древние Часы! — плечо, а потом дотронулся до её необычного цвета волос. Они были такие мягкие, несмотря на то, что, как я понимаю, девчонка уже давно не мыла голову…       Хотя, почему это не мыла? А как же то ведро с водой?        — Ну, хотел тебе сказать… — И опять не смог.        «Да соберись ты, тряпка!» — Захарриным голосом кричало моё подсознание. Ох, сестрёнка меня и тут достанет!       Я уже набрался смелости…        — Так что хотел? — немного нетерпеливо спросила Огнева.       Я моргнул и, словно снова получив контроль над своим телом, резко отпустил девчонку.        — Что ты очень доверчива, фейра, — громко произнёс я, развернувшись в сторону озера. Она же хотела научиться летать, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.