Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5352358

От ненависти до привязанности, от недоверия до дружбы

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 48 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая — "Чарования", часть первая

Настройки текста
      Мы с Дианой уже выступили — спели одну хоть и старую, но всё ещё популярную грустную песенку, которая, судя по всему, зрителям очень понравилась.       Я уселся на одной из нижних веток, не так далеко от серебристо-серой сцены. Так как почти все феи и фиры расселись на верхних ветках или просто держались в воздухе — ничто не мешало мне смотреть выступление Огневой, которое вот-вот должно начаться.        — Василиса Огнева! Танец с лентой! — сразу после непродолжительных ударов по барабанам, которые извещали о том, что сейчас начнётся новый номер, сказал фир-ведущий.       «Танец с лентой»? Ахах, ну и название! Хотя… может, я увижу что-то особенное, ведь за всю свою жизнь ещё ни разу не слышал о танцах с… лентами? Но звучит немного бредово.       И вот, на сцену выходит она, рыжеволосая девчонка с… чьей-то часовой стрелой, на конце которой была довольно длинная голубенькая лента, в руке? А, наверное, Диана одолжила. Одета же Василиса в… Ого, что это на ней?! Какое необычное и красивое сине-белое платье! Я был прав: что-то особенное… Э-к-хм, главное, самой Огневой этого не ляпнуть.       Заиграла какая-то, на мой взгляд, бойкая музыка. Ничего подобного не слыхал! Девчонка, недолго просто постояв, очевидно, собираясь с духом, взмахнула часовой стрелой в сторону, куда тут же зигзагом метнулась и лента. Василиса резко присела на одно колено и проделала переворот, после которого лента весьма грациозно прокрутилась вслед. Что же дальше?!       Огнева делала прекрасные, неизвестные мне ранее движения, носясь по всей доступной ей площадке. Создавалось ощущение, будто она с самого рождения этим занималась, будто это является её настоящим призванием в жизни. Девчонка очаровательно улыбалась, как я понимаю, из-за того, что танец приносил ей уйму удовольствия. Знала бы она, сколько разных положительных эмоций вызвала как у зрителей, так и… да, да, у меня. Признаю, она талантлива.       Лента вырисовывала самые различные узоры в воздухе: спирали, прямые линии, зигзаги и цифры — нули, единицы, восьмёрки… Именно это поражало меня больше всего. Как?! Вот как она это делала?!       Номер у неё шёл уже третью минуту — довольно долго, но, признаться, это было наоборот очень хорошо. Однако у всего есть конец, и, как я понимаю, он сейчас произойдёт, ведь не зря же она начала сбавлять скорость.       Тут-то и произошло самое неожиданное: девчонка подкинула часовую стрелу вверх, сделала переворот на одной ноге и поймала ленту обратно, только уже правой рукой. Толпа восторженно заревела. Мне тоже захотелось это сделать — настолько мне понравился её номер, — но сдержался. Кстати, я раньше и не замечал, но она, видимо, левша. Никогда не думал, что познакомлюсь таким необыкновенным человеком!..       Огнева высоко подняла руку со стрелой и, пустив ленту по кругу, начала быстрое вращение вокруг своей оси на одной лишь левой ноге, а вторую… вторую она ровно выпрямила вверх. Если бы меня кто-то сейчас о чём-то спросил бы — я, наверное, просто молчал бы не в силах что-либо сказать, ведь… Святой Эфларус, это шикарно!       Полюбившаяся мне изюминка выступления — лента — вращалась вокруг своей хозяйки в сине-белом платье то зигзагом, то ровной линией, иногда сворачиваясь кольцами.       Василиса закрутила ленту в кольцо и прыгнула в него же. Что ж, этому приёму я был не так сильно удивлён. Я вообще перестал удивляться каким-либо невероятным её движениям, так как чётко усвоил: в танце с лентой она как Астариус в часодействе… если не круче…       Девчонка второй раз за всё выступление подкинула часовую стрелу, на конце которой по-прежнему развевалась лента. Но в этот раз бросок произошёл под небольшим наклоном, в противоположную от рыжеволосой сторону площадки, описывая в воздухе дугу. Огнева сделала три прекрасных кувырка как раз туда, где должна была упасть стрела и… через секунду она была в руке у Василисы.       Абсолютно все феи резко взлетели чуть выше, раздаваясь радостным криком и поднимая свои часовые стрелы в воздух — девчонка сорвала высший куш. Послышались свистки от фиров…       А я всё так и сидел на своей нижний ветке, вылупившись на виновницу всего сейчас происходящего. М-да, такого я действительно никогда не видел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.