Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5352358

От ненависти до привязанности, от недоверия до дружбы

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 48 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая — "Опять бежать"

Настройки текста
       — Опоздали, сюда идут! — воскликнул я, тут же подбегая к Нику и, быстро обхватив того за плечи, закрыл нас крыльями, попутно одними лишь губами произнося своё часовое имя.       Девчонка немного дёрнулась. А что, если она?..        — Выдашь нас — убью! — предупредил её.       Из зеркала вышли… Маришка? А-а, ненавижу эту самовлюблённую белобрысую девчонку! Её мозга хватает лишь на то, чтобы расфуфыриваться и подлизываться к Мортиновой, которая, между прочим, такая же! За Маришкой вышла какая-то девица в красном наряде. Это, вроде, другая дочь Огнева. И тут же из-за овальной зеркальной рамы хлынула ещё целая толпа незнакомых мне девчонок — наверно, свита Маришки. Они выстроились шеренгой, держа ладони на груди.        — Вы кто такие? — спросила впавшая в ступор Василиса, непонимающе хлопая ресницами.       На какое-то время повисло молчание, впрочем, скоро прерванное Резниковой:        — И это пугало — дочь Огнева? Кошма-ар…       Сам до сих пор не могу поверить, что рыжеволосая является отпрыском Огнева, слишком уж они непохожи.       Белобрысая в привычной манере сложила губы «бантиком», а её новая подружка — какая-то-там-вторая-Огнева, кстати, тоже белобрысая — насмешливо скривилась. Ясно, у Маришки пополнение в её куриной группе поддержки.        — Я так и думала, — продолжала Резникова голосом избалованной принцессы. — Незаконный переход с Осталы не проходит бесследно. Что с твоими волосами? Кошма-ар… — Ох, как же она бесит со своим тупым клише. — Меня зовут Маришка, — соизволила наконец представиться. — Маришка Резникова. Признаться, я давно хотела с тобой познакомиться. Все уши прожужжали, — эм-м… мне никто ни разу не говорил что-либо о ещё одной Огневе, — что у одной из Огневых — высшая степень… — и про высшую степень тоже. — А в каком бешенстве наша Елена! — О, ну хоть одна приятная новость за день. — Ой, как она тебя не любит. Даже ненавидит… — а вот это уже плохо. Хотя, чего мне печься о рыжеволосой? — Это странно, потому что ты такая смешная! — Резникова и её свита начали смеяться. Дуры…        — Познакомились? — грубовато спросила Василиса. — Теперь проваливай. — Ого-го, а она мне даже нравится! Ну, немного… Не имея ни часовой стрелы, ни каких-либо знаний о часодействе и нашем мире вообще, девчонка так вот смело, можно сказать, выступает против Маришки, что признана лучшей из учениц светлочаса. Хотя нет, это не смело, а глупо.        — Как это «проваливай»? Кошма-ар… — возмутилась Резникова. Что значит «как»? Молча! — Мы должны провести тебя в праздничную залу. Ты пока не часовщица, и потому не можешь перемещаться по зеркальному пути. М-да, но в таком виде…        — Я не пойду с вами ни какой ужин.        — Придётся моим девочкам тобою заняться, — вздохнула Маришка, усаживаясь на только что наэференный стул. Фу, розовый цвет!        Белобрысая махнула рукой девчонкам, будто каким-то служанкам, и те тут же кинулись к Василисе, которая тут же в два шага заскочила на подоконник. Ого!       Мне тут же вспомнились моменты с дверью в Воздушном замке и то, как она решилась перепрыгнуть башни, на что ранее никто не решался. Кстати, ей тогда почти удалось допрыгнуть, что меня весьма удивило. Но всё же упала, из-за чего мне и пришлось её ловить. Она лёгкая. И необычная… Стоп, что?!        — Не приближайтесь ко мне, а то я не знаю, что сделаю! — выкрикнула рыжеволосая. Ничего ты им не сделаешь…       Между двумя белобрысыми завязался какой-то диалог из жестов: одна подняла бровь, другая же — пожала плечами и, кажется, закатила глаза.        — ТЫ ведёшь себя как дика-арка, — произнесла Резникова, растягивая последнее слово. Она поднялась на ноги. — Наверное, потому Огнев не разрешает тебе пройти посвящение… Ты прямо как медвежонок в цирке, ко-ошмар-р. — Будь бы она парнем — я давно бы дал ей в нос за этот жёманный голос и дурацкую фразочку.        — Кукла разряженная! — с ненавистью сказала Василиса, из-за чего мне пришлось прикрыть рукой рот, чтобы не засмеяться. Ник же покраснел, сдерживая смех. Она отчаянная. И глупая. — Барби!        — Кто-о? — озадаченно спросила Маришка.        — Это куколки такие, — подсказала ей её новая… э-э, подружка. — На Остале ими все девчонки играются.        — Я не знаю, чем там играются на Остале, — произнесла рассерженная Резникова, — но ты поосторожней со словами, рыжая… — она выделила последнее слово.        — Дылда! — казалось, Василису теперь не остановить. Зная характер Маришки, могу точно сказать: всё плохо. — Здоро-овая-прездоро-овая, — подражая голосу Резниковой, продолжила Огнева, — дылда, ко-ошма-ар-р…       Ник испустил тихий хмык, который эти курицы могли и услышать, но, слава Великим Часам, этого не произошло. Несмотря на то, что рыжеволосая находилась сейчас в беде, нам с Ником было действительно смешно. Такого Резниковой никто ещё никогда не заявлял. Она глупая. Но смелая.        — Я тебе покажу, как обзываться! — грозно сказала Маришка, и в её руке вспыхнула золотая часовая стрела.       Мы с Ником мигом приняли серьёзный вид.        Белобрысая начала вращать своей часовой стрелой. По внезапно сменившемуся выражению лица Василисы стало понятно, что что-то нехорошее сейчас происходит, и, как я понимаю, это головная боль.       Друг коснулся моего плеча рукой: мол, надо помочь Огневой. Однако этого не требовалось, так как только увидев в руках Резниковой часовую стрелу, я достал свою, начиная противостоять часодейству Маришки.       Поняв, что у неё ничегошеньки не получается, эта курица, оскалившись, вновь вскинула часовую стрелу. Ну уж нет!        — Хватит! — выкрикнул я, раскрывая нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.