ID работы: 5346181

Уговори меня, если сможешь

Слэш
NC-17
В процессе
208
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 195 Отзывы 40 В сборник Скачать

5. Слишком просто

Настройки текста
Примечания:
Томас спокойно стоял, дожидаясь от меня хоть какой-то реакции, а его друзья были в конкретном замешательстве от того, что он творит, потому как тот вёл себя, на их взгляд, слишком уж благородно, чего он не делал обычно, особенно по отношению к своему так называемому врагу, то есть ко мне. В общем-то, меня это удивляло не меньше. Хотя, если подумать, то это же Томас. За долгие годы, что его знаю, я понял, что он весьма непредсказуемый, поэтому от его действий вполне можно ожидать какую-нибудь каверзу. — Издеваешься? — решил всё-таки спросить я после долгого молчания. — Если да, то иди-ка ты на хрен, Сангстер! — Боже, Дилан, ты что, идиот или как, я не пойму? Ты определенно тот ещё тупица. — Томас звонко засмеялся. — Я по доброте душевной решил дать тебе шанс пригласить меня, а ты его так фантастически просираешь. — Сам бы справился, — фыркнул я. — Да и вообще, зачем тебе это, м? Как-то уж слишком великодушно с твоей стороны, ты так не думаешь? — Сказал же, настроение сегодня хорошее, вот и всё, — пояснил блондин, отсмеявшись и достав пачку сигарет из кармана кожаной куртки. — Что-то ещё смущает? — Мне это всё не нравится. — Я скрестил руки на груди. — А меня забавляет, — усмехнулся Сангстер, закурив сигарету. — Короче, приглашать будешь или продолжишь ломать трагедию? — Ничего я не ломаю, — я раздражённо смотрел на блондина. — Просто это странно, ясно? Ты бы наверняка тоже сомневался на моём месте. — Да признай, что ты ссыкло последнее и разойдёмся наконец-таки, блять, — проворчал Поултер, которому надоело молчать. — А то заебало уже твоё общество. — Уилл, ты чё, забыл то, что я просил тебя сделать? — Томас устремил на друга укоризненный взгляд, намекая на то, чтобы тот заткнулся. — Иди нахуй, — бросил Уилл, продемонстрировав свой средний палец. — Сам туда пиздуй. — Блондин показал средний палец в ответ. — Хотя, ты в чём-то прав, — Томас снова обратил всё своё внимание на меня, — правда же, Дилан? — В том, что моё общество заебало? Ну, так давайте я... — В том, что ты ссыкло, О'Брайен, — снова прервал меня Сангстер. — Разве не так? — Чего-чего?! Да идите вы... — Я решил остановить свой поток возмущения и успокоиться, поэтому закрыл глаза и выдохнул. — Спокойно. — Вроде бы получилось. — В общем, знаешь, я просто не хотел приглашать тебя на это чёртово свидание при твоих друзьях, они меня нервируют. Особенно сам знаешь кто. — Поултер фыркнул, поняв, что я говорю о нём. — Ладно. — Томас выкинул окурок и оглянулся на друзей. — Ребят, слышали? Давайте войдём в положение принцессы. Идите и подождите меня около ворот. — Пф, заебись, блять, дожили, — возмутился Уилл. — Потакаем капризам принцессы. Ну и ладно, пошлите отсюда, парни. — Он пошёл в сторону ворот, а другие, разумеется, последовали за ним. — Покеда, сука, — бросил Уилл напоследок, обернувшись, чтобы взглянуть на меня, а потом отвернулся обратно и окончательно ушёл. — Так лучше? — спросил Томас. Я промолчал. Вообще, если честно, от того, что они ушли, мне легче никак не стало. Ну, скорее всего, все могут меня понять, ведь не каждый же день приходится приглашать кого-то на свидание, а тем более парня, который является твоим заклятым врагом. Хотя, если посудить, то это такие простые слова. Сказал: «Томас Сангстер, пошли со мной на свидание» и заебись. Но, походу, для кого как, но для меня эти слова не являлись такими уж лёгкими, чтобы их произнести. — Может мне тоже уйти? — блондину уже надоело ждать. — Заткнись и дай с мыслями собраться. — Ладно, — Томас поднял руки в примирительном жесте. — Но советую поторопиться, а то моё терпение не вечное, Дилан. «Всё, О'Брайен, перестань быть тряпкой, а начни лучше действовать!», — сказал себе мысленно я. — Так, ладно, чёрт с тобой, — уверенно сказал я, поняв, что действительно попросту тяну резину. — Томас, — я посмотрел на него пристальным взглядом, — ты пойдёшь со мной на свидание? — Ну Слава Богу, ёпты! — Сангстер широко улыбнулся, радуясь тому, что я наконец-то решился сказать это, но он в свою очередь не спешил с ответом, а пока что просто смотрел на меня. Молчание затянулось, поэтому меня это начало постепенно напрягать и выводить из себя. Мы тупо стояли и глазели на друг друга. Я ожидал ответа, а Томас...А что Томас? Я не понимаю, почему он затягивает с ответом. Однако, ладно, пускай, я подожду. Мы простояли в тишине ещё некоторое время, но потом она была все-таки прервана мной, так как это чёртово молчание уже действовало мне на нервы: — Ну что, Сангстер? — Нет. — Чего? — Я не сразу понял, что это был ответ на моё предложение пойти на свидание. — Я сказал "нет", О'Брайен, — Томас ухмыльнулся. — Я не согласен. — Окей, осмелюсь спросить: почему? Я снова попытался успокоить себя, а то чувствовал, как злость хотела взять своё. В принципе, такого ответа стоило ожидать, но, хочу признать, что меня все равно почему-то удивил его отказ. Глубоко внутри себя я всё же наивно понадеялся на то, что он ответит "да", но это было, разумеется, зря. Что ж, я как обычно в своём репертуаре. — Слишком просто, — ответил Сангстер, наклонив голову набок. — Что просто? — Это не должно слишком просто сойти тебе с рук, принцесса, — с его лица не сходила самодовольная улыбка. — Ты же не думал, что так неожиданно в сказку попал, верно? — Ты решил играть со мной? — Злость всё же потихоньку начинала овладевать мной. — Возможно. — Было видно, как Томаса веселит данная ситуация. — Тебе же нужно уговорить меня любыми способами, так ведь? — Ну да...— я задумался на какое-то время и в итоге понял. — Так, ясно, ты как всегда. Но, блять, Сангстер, почему без этого нельзя обойтись? — Потому что так не весело, — ответил Томас. — Поэтому, — он начал делать небольшие шаги назад, — уговори меня, если сможешь, детка! — сказав это, он отвернулся от меня и направился к своим друзьям, которые ждали его у школьных ворот. — Знаешь, что, Томас, я тебя ненавижу, так и знай, ублюдок! — крикнул я ему вслед. — Я тоже тебя люблю, принцесса! — не оборачиваясь, изрёк Томас и спрятался за поворотом. «Конченный придурок, блять», — уже мысленно ругался я. Постояв какое-то время на месте, чтобы дождаться, когда Томас со своими друзьями уйдут, я вышел с территории школы и направился домой, думая о том, что произошло несколько минут назад. Так и знал, что будет какой-то подвох, но все равно был зол. Просто я хочу уже покончить со всем этим, но Томас решил воспользоваться ситуацией и знатно позабавиться. Наверное, не стоило раскрывать ему всех карт насчёт желания. Хотя, нет, стоп, всё правильно сделал, ведь тогда бы он и его компашка думали, что я влюблён в него. Что ж, ладно. Сейчас я больше всего хотел забыть обо всём и наконец-то добраться до дома, чтобы выпить чай и потом лечь спать. Особенно момент, где я иду спать, мне очень нравился, поэтому я ускорил шаг. «Жди меня, мой дом, милый дом,— думал я. — А ты, Томас, иди к чёрту»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.