ID работы: 5346181

Уговори меня, если сможешь

Слэш
NC-17
В процессе
208
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 195 Отзывы 40 В сборник Скачать

4. Ну что, Дилан?

Настройки текста
Примечания:
Всю оставшуюся перемену я провёл за углом школы. Благо, там больше никого не было, что мне, пожалуй, на руку. Не хочу на данный момент никого видеть и ни с кем разговаривать. Особенно разговаривать. И хорошо, что друзья не последовали за мной, а то я бы мог нагрубить им ещё больше. Я и так уже успел обвинить их во всём случившемся. Хотя, отчасти, так оно и есть, разве нет? Если бы не их это тупое желание, то мы бы тогда не обсуждали его в столовой, Поултер не подслушал бы наш разговор и в конечном итоге не рассказал бы об этом Томасу. Хотя он, возможно, не только ему успел обо всем растрепать. Все теперь, наверное, знают. Наверняка, ему поверили и теперь думают, что я влюбился в самого главного ублюдка школы. Но это не так, мать его! Вот что с этим делать? Даже не представляю. Сейчас я всё ещё стоял за углом школы и курил, пиная стенку ногой. Да, я курю. Но, спешу заметить, что делаю это далеко нечасто. Не подумайте, что я отношусь к категории ярых курильщиков. Просто иногда могу выкурить сигарету, когда уж слишком сильно приспичит. Сейчас как раз такой случай. Это успокаивает, хотя не так сильно, как хотелось бы, ну да ладно. В голове крутятся множество мыслей и вопросов, из-за которых у меня уже начала болеть голова. Мне нужно срочно уйти домой. Я не собираюсь тут больше находиться. На уроки я определённо больше не пойду. Не хочу я смотреть на эти наглые, смеющиеся надо мной, рожи. Не сейчас, когда у меня нервы уже на пределе. Явно могу нахамить кому-нибудь, если даже не захочу этого, или случайно завязать драку, а это не нужно ни мне, ни школе и ни кому-либо другому. Поэтому нужно свалить из школы максимально незамеченным и живо направится домой. Что ж, так и сделаю.

***

Прозвенел звонок на урок, чему я сразу же несказанно обрадовался. Как хорошо, что звонок слышен даже за углом школы. Выкинув окурок сигареты, я решил постоять ещё немного, чтоб уж наверняка все ушли и не заметили того, как я пытаюсь съебаться со школы. Подождав немного, я посмотрел на время в телефоне. Прошло несколько минут. Горизонт должен быть чист, так что думаю, можно выдвигаться. Стоп... Что это? Я что-то слышу, но пока не могу понять, что именно. Это шаги? Сюда кто-то идёт? Боже, пожалуйста, нет, пускай это будет моя чёртова паранойя. — Ненавижу математику, поэтому хорошо, что мы свалили. — Я услышал голос какого-то парня, который направлялся прямо сюда и, судя по всему, не один. «Да блять, какого хрена?!», – возмущенно подумал я. — Я бы точно уснул, — некто засмеялся, сказав это. — Навряд ли мистер Уокер дал бы тебе это сделать, чувак. Если ты уснёшь у него на уроке, то он знатно отфигачит тебя указкой и пинками отправит к директору, — изрек уже другой голос и тоже засмеялся. Эти голоса мне знакомы. Это же те самые ублюдки, с которыми вечно ошивается Томас! И они сейчас идут сюда, мать вашу! Что делать?! Сука, нужно было раньше уходить, а не ждать у моря погоды, блять! Вот я дубина! Надо же было так лохануться! «Поздравляю, О’Брайен, тебе как всегда невъебенно везёт! Вот прям красава!»,— мысленно "похвалил" себя я. — Так, давайте покурим, а то я уже давно хочу, — по голосу я сразу понял, что это был Уилл. Вот они уже близко: я могу их видеть. Они идут сюда, а я стою здесь и ничего не предпринимаю. Только и умею, что паниковать и ничего не делать. Хотя, что бы я сделал? Если бы я дал дёру, то они бы обязательно заметили меня и потом догнали. Непременно догнали бы. До выхода из школы бежать далеко, да и я не отношусь к тем, кто хорошо бегает, но зато я отношусь к тем, кто отлично падает. Уверен, что обязательно бы ебанулся. — Ого, ребят, смотрите, кто здесь! — Поултер заметил меня. — Принцесса, привет! — О-о, — начали возглашать другие. — О’Брайен! Блять, нет, ну за что? Я же просто хотел свалить домой. Подъёб Судьбы, что ли, такой? Ну класс, спасибо. — Ай-яй-яй, Дилан, прогуливаем, да? — Уилл подошёл ко мне вместе со своими друзьями, которых было где-то семеро. — Как нехорошо. — Кто бы говорил, — дерзко бросил я, заметив что среди них нет Томаса, что странно, но так даже лучше для меня. — Ну, мы-то понятное дело, а вот ты же у нас пай-мальчик, не так ли? — Всё когда-нибудь меняется, — я уже устал от этого разговора. — А ты идёшь нахуй и даёшь мне пройти. Я попытался обойти его, наивно полагая, что у меня получится благополучно уйти, но как бы не так. — Стоямба, О’Брайен. — Он вцепился в мою руку, дёрнув меня назад, а потом толкнул, из-за чего я, разумеется, упал, а другие звонко рассмеялись. — Ты берега случайно не попутал? — Ничего я не путал, еблан,— заявил я шипящим голосом, потирая место ушиба рукой и смотря на Поултера с вызовом. — Базар фильтруй, когда со мной разговариваешь, понял? — Он подошёл ближе и наклонился. — А то я и ударить могу, если что. — Да ты только это и можешь, урод, — произнёс я себе под нос. — Чё сказал? — Чё слышал, уёбок, — уже громче говорю я. — Кого ты уёбком назвал, пидор? — Сам пидор! — срываюсь на крик. — Да ещё и тупой нахуй! — Ах ты ж су… — Так, блять! — Уилла прервали. — А ну-ка разойдитесь все! По голосу я сразу понял, что это был Томас. Ну, конечно, кто же ещё, если не он? Пришёл тот, кого не ждали. Его здесь прям не хватало, блин. Как только начинается какой-нибудь кипиш, то он уже тут как тут. — Что происходит? — спросил он, выйдя вперёд и сразу же заметив меня, сидящего на земле. — Твой самый главный поклонник оборзел, — подал голос Уилл, отойдя от меня. — Вот хочу научить его уму-разуму. — Себя этому научи, Поултер, — Томас перевёл взгляд на него. — Задолбал кидаться на всех тех, кто тебе не то скажет или как-то не так взглянет. — Да блять, хули он дерзит? — возмутился Уилл. — Вообще страх потерял. Да и чего ты его защищаешь? Тоже в него втюрился, что ли? — Закрой свой рот, а то хуйню несешь, — раздражённо бросил Томас. — Просто настроение сегодня хорошее, вот и всё. Он снова пристально посмотрел на меня и так стоял какое-то время, чем раздражал и немного смущал. Прекратив, он подошёл ко мне и подал руку. — Давай помогу, принцесса, — сказал он, улыбнувшись своей фирменной улыбкой, которая меня так бесила. — Да пошёл ты, — процедил я и, забыв про ушиб, резко встал и вытряхнулся. — Сам справлюсь. — Ладно. Приведя себя в порядок, я оглядел всех, а потом остановил свой взгляд на Томасе, который был весьма спокоен и всё также улыбался. — Мне на… — Это правда, что ты хочешь пригласить меня на свидание? — оборвав меня на полуслове, спросил Томас. Этот вопрос привел меня в некое замешательство на какое-то время, но опомнившись, я ответил: — Не я хочу. — В смысле? — Томас явно не ожидал от меня такого ответа. — В смысле, что я не хочу этого. Просто я проиграл друзьям в карты на желание и они пожелали, чтобы я пригласил тебя на свидание и любыми способами уговорил на него пойти. — Я решил ничего не скрывать и говорить всё так, как есть. — А потом ещё нужно сходить на него с тобой. — Вот оно что, — усмехнулся Томас. — Долго эту отмазку придумывал? — спросил Уилл, и все, кроме Томаса, рассмеялись. — Пошёл нахуй! — Сам иди туда, пидрила! Тебе там явно понравится! — Сейчас тебе мой кулак понравится! — Ах ты псина, охуел вконец, что ли?! — Это ты... — Приглашай, — спокойно – но так, чтобы все услышали – сказал Томас, заставив этим меня замолчать, а других перестать смеяться и застыть в недоумении. — Чего? — спросил я, ожидая подвоха. — Тебе нужно пригласить меня на свидание, верно? — он наклонил голову набок. — Ну так приглашай, чего ждёшь? — Э-э… — Томас, ты… — начал Уилл. — Молчать! — гаркнул Сангстер на него, злобно посмотрев в его сторону, а потом вновь обратил всё своё внимание на меня, спросив: — Ну что, Дилан? «Да он издевается надо мной», — подумал я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.