ID работы: 5343704

Где прячется счастье

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Михаил метался по базе раненным зверем. Три недели он не видел Ирину. А всё Холстинин. Зачем? Зачем он забрал у девушки все тексты разом? Когда они теперь увидятся? И увидятся ли вообще? Мужчина и сам не сразу понял, что девушка ему симпатична. Красивая, золотистые волосы, серые глаза, полные боли, которую она так тщательно скрывает. В ней была тайна, которую так хотелось разгадать. И смыть с неё эту боль. Миша был абсолютно уверен, что в этих серых омутах когда-то плясали озорные искорки, они лучились радостью и весельем. Но теперь они смотрели лишь в глубь самой девушки. Куда-то, где надгробной плитой лежит то, что сделало её такой. -Мишка! Не маячь! – Не выдержал Дуб метаний вокалиста. – Давай у Холста номер её выспрошу. Позвонишь да увидишься. -А если пошлёт? -Ты сначала позвони, а потом уже по ситуации разберёшься. Чего ты боишься-то? Она ж человек, а не голодный медведь-шатун. -Да не боюсь я! – Огрызнулся Житняков. – Просто… Она такая закрытая вся. Не знаешь, как и подступиться. -А ты ей цветы подари. Это все девушки любят. *** -Алло? -Ира, привет. Это Миша Житняков. -Здравствуйте, Михаил Егорович. Что-то случилось? -Нет. Просто… - Мужчина глубоко вздохнул. – Мы можем увидеться? Ирина еле сдержалась, чтобы в голос не застонать. Это ж надо! Решил всё-таки попробовать пойти на штурм. Часть души девушки противилась этой идее. Но что-то глубоко внутри шелохнулось, будто просыпаясь от летаргического сна. И вспомнились слова Лиса: «Дай ему шанс». -Хорошо. Где и во сколько? Ира не стала наряжаться, краситься. Всё как обычно. Нужна ему? Пусть привыкает к тому, что она такая, какая есть. Встретились на закате на ВДНХа. Михаил немного смущался, как школьник, пряча за спиной розу. Крупный, бордового цвета, бутон на длинном стебле. Как комплимент, не более. Он не будет пытаться её подкупить. С ней это просто не пройдет. Она совсем другая. -Привет. Это тебе. – Миша протянул Ире цветок. -Здравствуйте. Спасибо. – Руки девушки чуть дрожали. Она и не помнила, чтобы такое в её жизни было. – Куда пойдём? -Куда пожелаешь. – Они шли молча. Каждый думал о своём. – А почему ты ко мне на «Вы» обращаешься, а не на «Ты»? Я, вроде бы, ещё не старый. -Дело не в возрасте. Просто это правильно. Мы из разных миров. – Ира смолкла, устремив взор куда-то внутрь себя. – Вы хотели о чём-то поговорить? -Да. – Вокалист на минуту задумался, придумывая адекватную тему для разговора. – О твоих стихах. Нет, не подумай, они великолепны. Но почему в них так много тоски? – И тут же прикусил язык, понимая, что ляпнул лишнего. – Прости. -Всё нормально. Это логичный вопрос. Стихи, как и глаза, зеркало души. *** -Конфета! Сядь и успокойся! Тебе моторчик что ли вмонтировали, пока я тебя не видел? – Лис не знал, плакать ему, смеяться или сразу скорую вызывать. – Что случилось? -Вот! – Девушка указала рукой на розу. -И что? Ну, цветок тебе подарили. Что здесь такого? Ты красивая молодая девушка. -Лис, это Житняков подарил. Позвонил сегодня, попросил встречи. На кой ляд я согласилась? -Конфетка, успокойся. – Лис обнял подругу за плечи. – Ты ему нравишься. Только и всего. -Пффф… Лис, ну не нужна ему я такая. Не понимает он этого. А потом страдать будет. -Не была б нужна, не пытался бы до тебя достучаться. -Лис, Лисенок, ну ты же всё про меня знаешь. Как ему жить с такой копилкой кошмаров? Как отношения строить? Я же вижу, он до конца пойти собирается. До свадьбы и детей. Лисеночек, миленький, ну отговори ты его. Мучиться же всю жизнь потом будет. Как я с этим дальше пойду? Девушка крепче прижалась к единственному другу. Тому, кто знал о ней всё. Его тепло, его аромат дарили покой и утешение. Медленно, но верно она успокаивалась. Но ответа на главный вопрос это не дало. Она не знала, что ей делать. Ей так хотелось быть любимой, так хотелось взаимной любви. И в душе начало зарождаться самое страшное и беспощадное чувство – надежда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.