ID работы: 5343704

Где прячется счастье

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Конфета. Лисенок, Лисенок… Что ж ты все сосватать меня пытаешься? Нет. Не отвечай. Знаю, что добра мне желаешь. Счастья простого человеческого. Только вот что делать, если одеревенела, закостенела в одном безответном чувстве? Зачем мучить другого человека? Зачем обременять его собой? Пусть счастлив будет он с другой, Которая взаимностью ответит. А жизнь моя осталась за кормой. И больше мне маяк уже не светит. Чёрт! Почему, в минуты самокопания, меня вечно тянет на стихи? Скоро дом себе построю из этих исписанных листов. Но вопроса это не решит. Что делать, Лисенок? Что делать? END POV Конфета. Позвонил Холстинин, сказал, что мелодия новая есть. Мне подойдёт. Чтобы стихи написала. Взяв готовые варианты, девушка поехала на базу группы. И опять Житняков, украдкой, бросает взгляды. «Что ж Вам нужно-то, Михаил Егорович? Не найдёте Вы здесь, что ищете». Работа быстро пошла. Владимир Петрович все тексты забрал. На будущее, чтобы лишний раз не дёргать. Оно и к лучшему. -Ирин, можно тебя на пару слов? – Дубинин улыбается искренне, но по глазам видно, что его что-то беспокоит. – Ты бы пообщалась с Мишкой нашим. Он оживать начал, как ты у нас тут появилась. *** Господи, и он туда же. Сговорились что ли? Ну не люб он мне. Зачем мучить парня? Зачем ложные надежды давать? Его хоть пожалейте. Я ж и другом ему стать не смогу. Не это ему нужно. Ему бы девушку любящую, ласковую, заботливую. Чтобы с репетиций да гастролей ждала. Борщи ему варила. А я что? Нет, не выйдет ничего, Виталий Алексеевич. Не выйдет. Не та, кто ему нужен, перед Вами. *** -Не стоит, Виталий Алексеевич. Я не пара Михаилу Егоровичу. Не нужно ему это. Не спорьте. Так лучше будет. И для него в первую очередь. Ирина развернулась и, молча, ушла, оставив басиста в недоумении. Он никак не мог понять эту тихую, скромную, но талантливую девушку. Он знал, что она в разводе примерно столько же, сколько и Михаил. Но не ставить же на себе крест! Да, бывают козлы. Но Миша же не такой. Он ей даст то, что она заслуживает. И сам получит желаемое. Так зачем отказываться? -Почему она ушла? – Мужчина вздрогнул от неожиданности, когда услышал за спиной голос вокалиста. – Мы чем-то обидели её? -Не знаю Миш. Правда не знаю. *** Ноги сами понесли не домой, не к Лису, а на мост над рекой. Тихое местечко. Машин, что удивительно для Москвы, почти нет. Можно просто посидеть и подумать о своем. Глядя на бегущую воду, почувствовать её зов и снова устоять. А иногда так хочется перекинуть ногу через перила и, раскинув руки, чуть-чуть наклониться вниз. Чтобы ветер сам решил, жить или умереть. Тело уже само начинает движение, когда талию обхватывают сильные руки. -Куда собралась? – В голосе раздражение и укор. – Ты мне это прекрати. -Лис… -Я уже сто лет, как Лис. А вот ты, Конфета, что-то не о том думаешь. Ты с Мишей поговорила? – Опять за своё. -Вы с Дубом сговорились что ли? Он меня уже сегодня этим достал. Не начинай и ты. Пожалуйста, Лис. Не нужно. Мужчина, устало, потёр глаза одной рукой. Упрямая девица! Зачем запираться? Почему бы просто не попробовать. Ну не съест же он её! Миша мягкий, добрый человек, но, в первую очередь, он настоящий мужчина. И поддержать, и успокоить, и защитить сможет. Именно то, что ей нужно. -Конфетка, ну ты с ним хоть просто поговори! Подружитесь, может. Девушка лишь покачала головой. Не нужно ей ничего. Спрятаться бы где-нибудь, да от себя не убежишь. Не скроешься от своих собственных демонов. -Дай ему шанс. – Лис мягок, но непреклонен. -Я к ним ещё не скоро попаду. Холст все мои тексты одобрил, а их там на два альбома. Так что у Михаила теперь есть возможность всё обдумать и понять, что ему это не нужно. – Ирина побрела вперёд, глядя себе под ноги. – Да и ты не трать себя понапрасну. -Ирина! – А вот это уже злой Лис. Сейчас кусаться будет. – Прекрати это немедленно! Иначе запру у себя. Будешь там сидеть и думать о своем поведении! -Прости, Лисёнок. Я просто устала. Они бродили по тихим задворкам столицы, молчали, курили. И каждый думал о своём. Сергей пытался найти хоть микронную трещинку в бронированной глухой обороне подруги. Сама же девушка загоняла вглубь себя пресловутое «А что если?..». Она боялась, что, подарив надежду, не сможет её оправдать. А это даже хуже предательства. Поэтому лучше даже не начинать. За раздумьями они не заметили, как опустилась ночь. Выйдя к оживленной дороге, они пошли, каждый в свою сторону. Лис строил планы, а Конфета пыталась просто жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.