ID работы: 5343704

Где прячется счастье

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Шесть месяцев назад. POV Сергей Маврин. Ирина вернулась в родительский дом с дочерью на руках. Неудачный брак закончился ничем. Семь лет она прожила в дали от родных. Семь лет прожито практически в пустую. Брак быстро дал трещину. С годами муж относился всё хуже. И только девушке стало на все наплевать, как привалила новая напасть в виде неразделённой любви. Последние четыре года официального брака прошли как во сне. Она нашла способ общаться с любимым, стала ему другом. Помогала и поддерживала во всём, как могла только она. И в тайне надеялась на взаимность. Но её не было. Где-то через месяц после её возвращения я пришел к Ириному отцу в гости, заглянул по старой дружбе. Мы с ней давно знакомы, но иначе, чем по имени-отчеству она меня никогда не называла. Увидел её и поразился. Куда делась та неунывающая, вечно улыбающаяся девушка? Ничего от неё не осталось. Только оболочка. Страшно стало. По-настоящему страшно. Как же жизнь людей меняет. *** - Привет, Ириска. - Здравствуйте, Сергей Константинович. *** Тогда долго с ней спорил. И по поводу того, что на «Ты» переходить не хочет, и по поводу моего обращения к ней. Она всё упиралась, как могла. Но в итоге сдалась, пошла на компромисс. С тех пор она для меня Конфета, а я для неё Лис. Немного глупо, по-детски, но это помогло хоть немного растопить лёд. Я видел, что ей нужна поддержка, только привыкла она всё в себе держать. Ещё через две недели она мне позвонила. Её родители отдохнуть отправили, погулять. Пока бродила по городу под музыку в наушниках, ноги сами её принесли к моему дому. Зашла в квартиру, да так и села в прихожей, как статуя. Ещё час прошёл, прежде чем она заговорила. Тогда я слушал и думал, что теперь-то она оправится после всего. Оживет. В жизни так не ошибался. Всё становилось только хуже. Она приходила, говорила или молчала, а потом просила забыть и не брать всё это на себя. Обо мне заботится, глупышка. Но я что-нибудь придумаю. Помогу ей. *** Три месяца назад она начала общаться с Арией и Кипеловым. Как-то свела их судьба. Она поёт неплохо, да и стихи пишет. Они через Пушкину сошлись. Я тогда с ней ходил. Присматривал, как бы кто не обидел. У Валеры-то ребята нормальные. В Лёшке я вообще уверен, как в себе. Да и Ира легко с ними сошлась. Парни дружно записали себя в её названные братья. С ними она точно в безопасности. С Арией сложнее было. Там все в себе, взрослые дядьки. Но и с ними поладить можно. Только Миша меня по началу напрягал. Он сам на тот момент три месяца в депрессии ходил после развода. Любил ли ещё жену, нет ли – неизвестно. А вот по дочери скучал очень. Они с Ириной с порога стали друг друга стороной обходить. Но потом что-то переменилось в нём. Он стал иначе на неё смотреть. С интересом. Может и сошлись бы они. Да только Конфета закопалась в себе. Не подпускала никого. Но посмотрим ещё. Новая любовь убивает старую. А это значит, что не всё ещё потеряно. END POV Сергей Маврин. Девушка сидела на диване, подобрав под себя ноги, и смотрела в одну точку. Вот всё и закончилось. Свадьба свершилась. Счастливые молодожены уехали в путешествие, оставив её на руинах её души. Ира честно пыталась себя убедить, что нужно отпустить это чувство, но пока выходило плохо. В тишине прошло уже три часа. - Лис, - голос тихий, безжизненный, - ты ведь умный. Скажи, что мне делать? - Тебе нужно перестать жить прошлым. Да, Конфета, не спорь, эта твоя любовь уже прошлое. Он уже не будет твоим. Посмотри вокруг, сколько хороших парней вокруг тебя. Лёшка, Андрюха, Славка, Мишка тот же. Да даже Женька мой. Он, конечно, маленький, на год тебя старше всего, но парень он хороший. - Трое из них заняты, – сухая констатация факта, не более. – Колчин реально мелкий. Ему подруга с ребёнком на руках точно не нужна. - Тогда на Житнякова хоть посмотри. Серьезно, Конфетка, ты ему нравишься. И он взрослый мужчина. Для него дети не помеха. Девушка лишь фыркнула. Нет, против Михаила она ничего не имела, но что-то её напрягало. Она сразу заметила перемену в его отношении к ней. Как-то слишком быстро он перешёл от депрессии к симпатии. И это напрягало. Возможно, он просто сильнее, чем кажется и смог быстро с этим справиться. А если нет? Она не хочет опять стать более-менее удобной заменой. Плавали, знаем. Ничего хорошего из этого не выйдет. - Приём – приём! Лис вызывает Конфету! – мужчина помахал рукой перед лицом задумавшейся девушки. – Ты ещё здесь? - Да. Прости, Лис, задумалась. Ты давно Мишу знаешь? - Достаточно. А что? - Да так. Боюсь, он мне тоже не подойдет. - Здрасте, приехали! И почему это? Он добрый, заботливый ответственный… - Он был таким со своей бывшей женой, – не дала договорить девушка. – И не факт, что будет таким сейчас. Люди меняются, Лис. Кто-то быстрее, кто-то медленнее. Но ничто не проходит бесследно. Тишина, повисшая в комнате, нарушалась лишь щелчками зажигалки и треском тлеющих сигарет. Каждый думал о своём. Девушка о том, как же ей жить дальше. Без надежды. Мужчина же о том, как вытащить подругу из этой волчьей ямы, в которую она сама и прыгнула. Девушка ушла, когда часы пробили полночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.