ID работы: 5343704

Где прячется счастье

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Сергей, уверенной походкой, направлялся на базу группы Ария. Да, подруга умудрилась выудить из него обещание поговорить с Житняковым. Самому Маврину эта идея не очень нравилась, но выбора у него не было. Он обещал. Поздоровавшись со старыми друзьями, он отвёл Михаила в сторону. -Я поговорить с тобой хочу. По поводу Ирины. -Вы пришли меня отговаривать? Вы не хотите, чтобы мы были вместе? – Миша решил, что лучшая защита это нападение. -Нет, Миш, нет. Я сам хочу, чтобы вы сошлись. Но Ира… -Она не хочет? – Вокалист сразу сник. -Хочет. Но боится. Боится дать тебе надежду и не оправдать её. Боится стать для тебя лишь удобной заменой бывшей жены. Боится причинить тебе боль, и что ты можешь сделать ей больно. Она человек сложный. Знаешь, говорят, что у всех свои скелеты в шкафу? Так вот у нее их целый склеп. Я не буду рассказывать тебе об этом. Это её тайна, которую она доверила мне. Если захочет, она сама тебе всё расскажет. И Ира прислала меня отговорить тебя быть с ней. Она не хочет стать причиной твоих страданий. Михаил стоял, как громом пораженный. Хрупкая девушка, с глазами, полными боли. Она уже взяла его в плен. Он даже и не пытался сопротивляться. Не хотел. И сейчас она переживала за него. Не за себя, не искала лекарства от своих мук. Вообще не думала о себе. А ведь ей так нужно сильное мужское плечо рядом. Да, есть Сергей. Но он её друг. А ей нужно больше. И мужчина был готов ей это дать. Но Ира отталкивала его. Неделя прошла с той прогулки. Он писал ей в интернете, звонил. Она отвечала коротко и односложно. Вежливо, но сухо. Всегда только на «Вы» и по имени-отчеству. Как она сказала? «Мы из разных миров». Но он не согласен. Мир общий. И в нем можно найти уголок и построить мир только для них двоих. -Миш, она большая девочка. Но она запуталась. Совсем. Она уже отпустила прошлое, но будущего еще не видит. Боится видеть. Помоги ей. Я могу её поддерживать лишь как друг. А ей нужен любящий и любимый. Об одном прошу, не сдавайся. В её душе уже появился росток надежды. *** Промаявшись до вечера, Житняков вновь набрал заветный номер. Гудки шли так долго, что он уже решил – не ответит. Но тут в трубке раздался родной голос. -Алло? Здравствуйте, Михаил Егорович. -Привет, Ириш. Не отвлекаю? -Нет. Вы что-то хотели? -Да. Я хочу тебя видеть. Ты сможешь уделить мне немного времени? Прошу. -Ладно. Там же? *** «Я прибью этого старого Рыжего Беса! Просила же отговорить! Но нет же! Всё наоборот выходит. Или всё-таки смог? И Михаил решил лично об этом сказать? Зачем? Мог бы просто перестать со мной общаться! Я бы всё поняла и не обиделась. Сама же этого хотела». Житняков решил пойти наперекор своим же принципам и, вместо одной розы, купил целый букет. Он не отступится и не предаст. Поможет ей распутать этот клубок боли и отчаяния. -Привет. – Он протянул Ире цветы, которые она, как-то машинально, взяла. – Я не откажусь от тебя. Не проси об этом. И не бойся причинить мне боль. Мы со всем справимся. Я помогу тебе. -Михаил Егорович, Миша, не губи себя. Не трать понапрасну. Ты молодой, красивый, талантливый. Любую себе найдёшь. Зачем тебе я? Зачем тратить время в пустую на ту, что любить-то не умеет? -Прекрати. – Миша прервал девушку, не дав договорить эту самоуничижительную речь. – Ты не такая, какой хочешь казаться. И я это вижу. Я люблю тебя. Девушка зажала ладонью рот и замотала головой. Из глаз брызнули слёзы. Она шарахнулась от руки Житнякова, как от огня, развернулась и побежала, не видя ничего вокруг. Визг тормозов, удар. Тело, отлетающее в сторону, как тряпичная кукла. Букет, пролетев по дуге, упал метрах в пятнадцати от девушки. В небо вырвался протяжный крик, полный боли и ужаса. -Ира!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.