ID работы: 5343413

Змеиная цепочка

Слэш
NC-17
В процессе
2951
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2951 Нравится 609 Отзывы 1527 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Обед в большом зале проходил в привычном гуле, который был лишь немного тише обычного. Большая часть факультета под ало-золотым знаменем с изображением льва, носящим гордое название «Гриффиндор», была непривычно тихой, что и неудивительно. Три месяца назад пропал Гарри Поттер, который для одних был просто отличным другом, для других верным соратником и лучшим, а еще и самым молодым ловцом квиддича за последние годы, для третьих примером для подражания. Долорес Амбридж, назначенная Министерством Магии на должность преподавателя Защиты от Темных искусств, с удовлетворением оглядывала учеников, отмечая, как некоторые потирают ладони. Заявление Седрика Диггори минувшим летом о возвращении Темного лорда было объявлено фальсификацией со стороны Альбуса Дамблдора, о чем постоянно упоминалось в «Ежедневном пророке». После произошедшего победитель турнира Трех Волшебников спешно покинул страну вместе со своей семьей, избежав вмешательства Министерства, планирующего поместить закончившего свое обучение мага в Мунго, в отделение для потерявших рассудок. Однако, несмотря на все ухищрения магического правительства, цепная реакция была задействована, особенно среди факультетов Гриффиндор и Пуффендуй, где то и дело утверждали о том, что верят словам чемпиона, за что и платились жуткой отработкой с темным артефактом, изобретенным самой Амбридж, даже кому-то с Когтеврана досталось. Черное или, как она любила его называть, Кровавое перо исправно выполняло свою задачу, оставляя на руках учеников напоминание об их «лжи». Остальные преподаватели не осмеливались вмешиваться в «дисциплинарные» методы работницы Министерства Магии, ведь помимо прочего, эта ведьма стала Генеральным Инспектором Хогвартса и проводила регулярные проверки, присутствуя на занятиях, некоторые преподаватели уже нарвались на «испытательный» срок. Пятикурсники Гриффиндора и Пуффендуя досадливо скрипели зубами: сразу после обеда сдвоенная ЗОТИ с ненавистной жабой Амбридж, сидящей за преподавательским столом со слащавой лживой улыбкой на лице. Все изменилось в один единственный миг. Студенты Когтеврана бросились в рассыпную от своего стола, над которым неожиданно возникла темная полупрозрачная сфера, поверхность которой искрилась тонкими белыми разрядами энергии. Все преподаватели, за исключением замершей Амбридж, и директор Дамблдор оказались между таинственным объектом и студентами, выставив вперед волшебные палочки. Никто в Большом зале не осмеливался отвести взгляд от сферы, внутри которой появилась мутная линия, постепенно увеличивающаяся в размерах, приобретая форму человека. Несколько минут казались вечностью… Но таинственное нечто начало пульсировать, заставив запертое в ней тело забиться, будто птица в силках. Неожиданно она лопнула, окутав окружающих темным туманом, и в этот же миг на стол Когтеврана рухнуло то, что находилось внутри. Профессор Северус Снейп взмахом палочки развеял тьму и медленно настороженно приблизился к чужаку, которого он моментально опознал. — Поттер?! — вырвалось из уст вечно холодного преподавателя зельеварения. Действительно, не узнать в худощавом подростке, лежащем на столе Когтеврана, пропавшего гриффиндорца было трудно. Мадам Помфри моментально оказалась рядом, бегло осматривая неожиданно вернувшегося студента. — Что там, Поппи? — директор Дамблдор медленно приблизился. — Это определенно Гарри Поттер! — женщина подтвердила слова профессора Снейпа. — Но мальчик без сознания, поэтому я незамедлительно забираю его в Больничное крыло. Мобиликорпус! Под действием заклинания тело Гарри Поттера плавно поднялось в паре метров над столом и двинулось вслед за уходящей волшебницей. Стоило им покинуть Большой зал, как он буквально взорвался. — ТИХО!!! — громогласный голос директора, усиленный сонорусом, в один миг утихомирил взбудораженных студентов Хогвартса. — Я вас всех прекрасно понимаю, возвращение Гарри Поттера действительно стало выдающимся событием сегодняшнего дня, и я абсолютно уверен, что на занятиях вы теперь точно не сможете сконцентрироваться. Поэтому сегодня все уроки отменяются! Студенты вновь зашумели, особенно факультет Гриффиндор. — Однако, — произнес директор, привлекая внимание учеником. — Сегодня и завтра посещение мистера Поттера запрещено. Гул негодования разразился со стороны учеников под алым знаменем, особенно громко возмущались все рыжее семейство Уизли и Гермиона Грейнджер, кому Гарри был особенно близок. Но профессор Дамблдор уже развернулся и направлялся к выходу из зала, за ним последовали и остальные учителя, даже весьма недовольная обстоятельствами Долорес Амбридж, ведь помимо собственного урока у нее была запланирована важная проверка преподавателя по Уходу за магическими существами, а теперь придется перестраивать давно составленное расписание и пересматривать дальнейшие планы. Процессия продвигалась прямиком в больничное крыло. По пути Дамблдор отправил большую часть учителей присматривать за студентами. В итоге до конечной цели дошли лишь директор, профессор Макгонагалл как декан факультета Гриффиндор, на котором учился Гарри Поттер, профессор Снейп как талантливый зельевар и знаток Темных искусств, а так же Долорес Амбридж, так как от нее просто не отвертеться. — Поппи? — Дамблдор с сопровождением вошел в Больничное крыло. — Как Гарри? — Мистер Поттер в порядке, он полностью здоров, но истощен, поэтому все еще без сознания. — Почему бы вам, в таком случае не воспользоваться Животворящим эликсиром? — тут же задала вопрос Амбридж, вспоминая, что квалификацию остального персонала, не только учителей, тоже необходимо проверить. — Потому что сегодня утром я использовала последний флакон и еще не успела попросить профессора Снейпа сварить новую партию. Северус, — она передала зельевару небольшой кусочек пергамента. — Уж не знаю почему, в этом семестре ко мне обратилось довольно много изможденных студентов, особенно с пятого и седьмого курсов. Я настоятельно рекомендую, профессор Дамблдор, снизить нагрузку на учеников. — Я понял, Поппи, и обсужу этот вопрос с преподавателями. Но в данный момент меня больше всего волнует мистер Поттер. Мадам Помфри провела волшебников вглубь больничного крыла к кровати огражденной ширмой. Гарри переодетый в чистую пижаму неподвижно лежал на постели. Рядом на тумбочке находились его вещи: турнирная одежда, в которой он был в момент исчезновения, и волшебная палочка. — Альбус, — обратилась к директору мадам Помфри. — У мистера Поттера что-то висит на шее, но я не смогла снять, похоже на какой-то артефакт. Приглядевшись, волшебники действительно заметили на шее ученика блик металла. — Я думаю, следует вызвать специалиста по артефактам… — Да что тут думать?! — нетерпеливо вскинулась Амбридж, которая, как ворона, была падка на ценности, а различные магические предметы как раз были очень ценны. Подойдя к постели бессознательного ученика, она ухватилась за достаточно толстое, чуть толще пальца, ожерелье из серебра с необычным золотым узором плотного плетения. Но не успела она потянуть моментально приглянувшееся украшение, как вдруг… Громкий вопль Амбридж заставил присутствующих, кроме Дамблдора, вздрогнуть и отшатнуться. Женщина трясла рукой, на которой были две крохотные, чуть кровоточащие, ранки-уколы. — Что это за мерзость?! — визжала женщина, указывая на Поттера. Волшебники обернулись к ученику. — Именно из-за этого я и не смогла ее снять, — произнесла школьная медсестра. На груди подростка, недовольно шипя на собравшихся, сидела маленькая змейка, которую приняли за ожерелье. Ее серебряно-золотой хвостик с каплевидным медальоном на конце нежно обвивал шею Гарри, а сверкающие глазки-изумруды пристально следили за продолжающей вопить Амбридж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.