ID работы: 5343413

Змеиная цепочка

Слэш
NC-17
В процессе
2951
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2951 Нравится 609 Отзывы 1527 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Ежедневный пророк, а именно печально известная многим волшебникам репортер Рита Скиттер, буйствовал. Еще бы: Гарри Поттер — Мальчик, который выжил, неожиданно исчез во время третьего этапа Турнира Трех (точнее с ним четырех) Волшебников. Вернувшийся с испытания чемпион Седрик Диггори утверждал, что они вместе с пропавшим юным волшебником добрались до кубка, который оказался порталом, перенесшим их на какое-то кладбище, где при помощи темного ритуала и крови Гарри Поттера возвратился Тот-Кого-Нельзя-Называть. Чудом отбившись от атак Темного Лорда и его приспешников, Пожирателей смерти, двум ученикам школы чародейства и волшебства Хогвартс удалось вновь добраться до кубка, являющимся обратным порталом. Но во время переноса что-то пошло не так, по словам победителя турнира, вернувшегося в одиночку. — Гарри кричал… — в шоке от произошедшего шептал Седрик Диггори, обнимаемый отцом. — Были непонятные вспышки света и какой-то пронзительный звук… Мне доводилось путешествовать порталом, я знаю, так быть не должно… Чуть позже, в тот же день, преподаватель зельеварения Хогвартса, профессор Северус Снейп, обнаружил, что нынешний учитель Защиты от темных искусств, профессор Аластор Грюм, является самозванцем. Под личиной бывшего известного мракоборца оказался считавшийся давно погибшим в Азкабане Барти Крауч младший, сын главы Департамента международного магического сотрудничества Барти Крауча, а также пожиратель смерти и один из самых верных сторонников Того-Кого-Нельзя-Называть. В ходе расследования выяснилось, что именно этот преступник внес имя Гарри Поттера в кубок со стороны несуществующей школы и создал портал, который и привел к загадочному исчезновению Мальчика, Который Выжил. Министерство магии никак не прокомментировало сложившуюся ситуацию, но поиски пропавшего несовершеннолетнего волшебника были моментально развернуты в полном масштабе, охватившем всю Британию и Ирландию. Поиски продолжались с конца июня до середины сентября только по той причине, что в Книге Доступа Хогвартса, где записаны все ученики и их статус, Гарри Поттер числится живым. Но чем больше проходило времени, тем меньше оставалось надежды на то, что пропавшего школьника найдут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.