ID работы: 5342888

Одинокая Лолита - Моя Госпожа

Гет
NC-17
В процессе
225
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 71 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5. На кровавых рассветах ищу свою комету.

Настройки текста

"…Не нагнетай обстановку в своём сердце… Легче ведь не станет. Только кошки начнут в твою душу ходить по большому и маленькому…" Дежа-вю

~*~

      Я ковыряла в тарелке с едой, пока по телевизору шел очередной клип деградации человека. Проскальзывали фразы "она удалила свой инстаграм" , - ну и что, новый заведет, подумаешь. А потом как пошло:

"Ха-ха, бэйби, я не достоин даже тени твоей Я не достоин даже жизни моей Куда мне теперь? В окно, либо в твою дверь?"

      Тарелка отлетела от меня и почти упала, пока я бормотала что-то про возмездие и "закати ей ахуенный секс с другой напротив ее окна, будет лучше, если это ее лучшая подруга". Бабушка хлопотала на кухне. Надеюсь, она этого не слышала. Так ведь? Не хотелось ее огорчать своим дурным воспитанием и тем, что во внучки ей выпало быдло-шлюха.       В сумке меня ждал конспект по английскому, чтобы я подготовилась к следующей паре и смогла сдать тест. Какая, блять, забота. Бабушка вышла на шум и подхватила тарелку, которая считала секунды до соприкосновения с полом; когда ее жизнь, созданная руками мастера, ее хрупкое фарфоровое сердечко(зачем использовать фарфор в повседневной жизни?) не разобьются о суровые реалии. - Еб твою мать, мой любимый сервиз разоряет! - и тут мы застыли обе. Бабушка побелела, словно мел. Она. Произнесла. Это. Вслух. Пожалуй, никогда мы так не смеялись. Я хваталась за живот. Вот так вот, делаешь из себя культурную леди, а бабушка за свой сервиз не сдержала великого русского мата.       Она улыбнулась мне заговорщицки и пошла на кухню, дальше хлопотать по своим делам. На столе лежала книга, которую она то ли забыла, то ли специально оставила. - Ба, а что за книга? - Внучка соседки читает, вот подумала, тебе купить. Может, понравится? - А сколько внучке лет? - Кажись, тринадцать. В школу еще ходит. Пигалица. - Понятно. - Да ты не суди по обложке. Никогда.       Ну, чего ожидать? Ну уж точно не в тринадцать эротику читать. Может, я и вправду слишком критична? Подумаешь, тринадцать лет ей, а может мозгов побольше моих будет. Вдруг она примерная дочь, хорошая подруга и понимающий человек, у нее хватает ума не лезть под мужчин в таком раннем возрасте и она трепетно хранит мечту о хорошей свадьбе и блестящем будущем.        Я не сильно ожидала чего-то от книги, но последнее время я маялась от скуки. После того удара Антон не подходил ко мне, но все время кидал на меня задумчивые взгляды. Хотелось отвлечься, отдаться чему-то хотя бы на несколько часов.       Я провела рукой по книге. Она пахла новизной, манила чистотой страниц и завораживала своей грустной серой обложкой: удаляющийся в океан мост и печальный человек на краю той пропасти. Но стоило мне открыть книгу, - о боги, я когда-нибудь выключу уведомления ВКонтакте! - то пришло сообщение. Не одно, два!       Писал мой ухажер, который по статусу считался "мой парень" - нелепо звучит; а второе - от препода. Кажется, я попала в любовный треугольник. Фи. "Привет, Кристин, может вместе подготовимся к зачету по английскому? У меня дома, например", - о, это что-то интересное. Неужели он предложит мне потрахаться? "Не впутывай в нашу игру глупого мальчишку, в конце концов - игра не стоит свеч. А я всегда готов выслушать тебя", - ага, или мою промежность.       Первому я написала, что неплохо бы встретиться в кафе на углу, где мы с ним когда-то были, а второму:       "Увы, в ваших утешениях я не нуждаюсь, у меня есть неплохая жилетка, которая как верная собачонка, в отличие от вас. К тому же, я вижу, что стоит".

~*~

      Иногда я спрашиваю себя, зачем я соглашаюсь на эти бессмысленные встречи, если заранее знаю, что справлюсь с тестом как минимум на девяносто процентов. Ответ приходит так же быстро, как и я успеваю забыть о глупых мыслях: я убиваю время. К тому же, я до жути любопытная и не могу понять, почему этот парень встречается со мной. Не глупость ли, может я просто красотка и интересная личность? Тяжело прятать за улыбкой всю фальшь гнилой души.       Я поправила сумку и одернула юбку вниз, когда подошла к кафе. Опаздывать я не люблю, поэтому пришла на минут пятнадцать раньше, чтобы урвать себе место и выпить кофе в одиночестве под гитарные аккорды, что наполняли помещение.

Этот парень был из тех, кто просто любит жить Любит праздники и громкий смех, пыль дорог и ветра свист

      Кажется, что я уже когда-то слышала эту группу. Мы с бабушкой смотрели по телику концерт выдающихся российских рок-групп(да-да, она такое любит смотреть). Слух у меня не идеальный, но голос сопоставить я могу. Постаралась запомнить слова, чтобы потом найти и скачать.

Ты - летящий вдаль, вдаль ангел Ты - летящий вдаль, вдаль ангел Ты один только друг, друг на все времена

      Гардероба во многих кафе не предусматривают, поэтому, повесив пальто на спинку кресла, я стала дожидаться официанта. Здесь они ходили не с блокнотом и ручкой, а с мобильными телефонами. Видимо, решили мобилизовать процесс или просто возникали накладки с бумажными записями. Почерк врачей тому пример(мистические создания). А может у них и вовсе там целый каталог различных напитков и закусок, а? В любом случае, мне это не нравилось. Приходилось ждать, пока официант там что-то посмотрит, отметит, укажет, - он точно там не в игрушку рубится? Господи, я всего лишь попросила кофе. За такое ожидание стоит требовать скидку.       Я выложила перед собой пару конспектов и коротала время за их прочтением, ругая себя за то, что не взяла ту книжку с собой, а в моем телефоне, увы, не оказалось игрушек. Мне предстояло стать офисным планктоном, потому что однажды я не смогла противится и не имела выбор.

У тебя был выбор.

      Я оглянулась. Просто показалось.

Ты просто выбрала подчиниться.

      Нет, ну это уже...! Я отшвырнула конспект, нервно погрызывая колпачок на ручке. Потом я немного остыла и вновь стала читать давно прочитанные строки. Но я не понимала их смысла. Мне почему-то начало казаться, что я что-то упускаю, что-то важное. Может, я еще могу изменить свою жизнь, стоит только захотеть? Но эти мысли я так же легко прогоняла: изменить мою жизнь невозможно, просто нет. Я последую морали анекдота: сидишь в говне - не чирикай. Потому что тебя найду и съедят, поэтому в какое бы ты говно не попал, кто бы тебя туда не посадил - ты причина своего несчастья.       Глупо было следовать тем словам, но меня пока все устраивало.

Жизнь шлюхи, например?

- Давно ждешь? - он наклонился у моего уха и, хоть я не видела его, сладковатый аромат его парфюма выдавал обладателя с головой. Я даже не запоминала его голос, о чем говорить, его имя! - Достаточно. Закажи мне у стойки еще кофе, здесь нерасторопные официанты. - У тебя возникли проблемы? Может, я смогу решить и... - нашелся мне герой-романтик. - Я просто попросила кофе. Это так сложно? - я кинула на него хмурый взгляд. Неужели он думает, что, если бы у меня возникли проблемы, то я тотчас бы попросила его их решить? Он не может предложение сформулировать, о каких решениях идет речь? Совершенно безнадежный.       Хотя, про безнадежный было грубо: вон как побежал без лишних слов.       Все же, роль командирши мне пришлась по вкусу. Управлять людьми весело, хотя если управляют тобой - нет, наверное. Почему наверное? Пока мне удобно, что этот пес крутится вокруг меня и я могу хоть немножко оградить себя от назойливых взглядов и встреч с преподавателем, но нельзя позволять этим отношениям затягиваться. Я играю с огнем, казалось бы?       Казалось бы, я несчастна тем, что была использована. Тогда почему я пользуюсь другими? Видимо, в природе человека есть что-то такое, что не дает ему спокойно жить, пока кто-нибудь не испытает то же, что и он сам. Наверное, это впитывается с молоком матери, с самой структурой мира и нужно быть волевым и сильным человеком, чтобы противостоять этой природе...       Но я, увы, оказалась не такой.

~*~

      На улице смеркалось. Я попрощалась с ухажером, с которым провела несколько часов в хаотичном повторении материала. К сожалению, с языком у него было совсем плохо, поэтому пришлось со всем терпением и красочностью объяснять ему употребление глаголов и прилагательных. Красиво говорить - это умение, которое просто так не дано. Его нужно развивать с каждым днем, до жжения в языке, до головокружения, чтобы твои слова были слаще меда и скользили словно шелк, чтобы они могли очаровывать и заставляли вторить каждому слову. Но я не умела красиво говорить. Я умела объяснять то, что понимала сама. Красиво говорить и, что более сложнее, красиво врать я только училась.       Попросив не провожать меня, я решила прогуляться вдоль улицы. Воздух был пропитан влагой и холодом, чувствовался слабый запах метро и я вдыхала его каждой клеточкой своего тела. В такие моменты я чувствовала себя свободной. Стоит закрыть глаза и перед тобой миллионы горизонтов, перед тобой свет..! Но сладкая сказка заканчивается, стоит только открыть глаза и увидеть реалию мира: бумажки от конфет на земле, спящего на лавочке бездомного или алкаша, полные мусорные корзины.       А в наушниках гремела слезливая песня. И я двигалась под нее. Меня больше не заботило, что юбка постоянно задирается - на улице темень, меня не заботило, что кто - то может увидеть как я танцую - я не обращу на это внимание потом, я просто хотела позволить себе чуточку легкости. Почувствовать себя живой и хоть на минутку снять маску.

- На кровавых рассветах Ищу свою комету И тебя по секрету жду

"-мне кажется, я тебя не дождусь"

Мои пальцы как дикие В них течет электричество Его хватит до мая нам

"-на самом деле, я скоро сдамся и упаду"

А там долгожданная оттепель Снесет крышу с петель Я не мальчик , не девочка Я твой ласковый зверь...

"- я ушедший сквозь темноту несбыточный сон"

- Верь в мои сказки, - кажется, у меня совсем нет слуха. Слишком хриплый голос и слишком фальшиво, впрочем, я не удивлена.       Наверное, я просто очень тихо пою. Но мне хочется петь лишь для себя, в своем маленьком мирке. - Верь без опаски, - кружусь на одной ноге. - Я тебя научу летать.       Поднимаю руки вверх и делаю машущие движения, словно птица. Словно вот-вот мои крылья прорежутся сквозь плоть и я взлечу. В звездное ночное небо(как быстро наступает ночь! Как скоротечно время).       А потом я цепляюсь за камень и падаю навзничь. Все вокруг кружится и покрывается красными пятнами. Мне кажется, что в голове стаи ворон своим громким карканьем разрывают ее оболочку.       Я чувствую холод. Я сижу на земле. Я не знаю, сколько я так просидела, но я знаю, что нужно идти домой. Уже поздно и темно, бабушка наверняка волнуется. Пока она ждет меня, я должна возвращаться целой и невредимой. Она понимает меня и пытается помочь. Я не могу ответить на ее доброту плохими поступками, по крайней мере, она не должна знать.       Я иду вдоль улицы, задумавшись о чем-то. Я не хочу ехать, я хочу остудить голову и просто подышать ночным городом. Я курю, сигарету за сигаретой, отравляя свои легкие и не задумываясь о последствиях. Коленки саднит: оказывается, я их разодрала во время падения. Я дрожу, но не от страха или от холода - от пустоты.

"Я не мальчик, не девочка... Я твой ласковый грубый зверь".

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.