3:37 (Ухён/Ки, PG-13, ангст, повседневность, UST)
16 марта 2017 г. в 20:12
— Я люблю тебя.
Ухен старается улыбаться. Он говорит это каждый день вот уже на протяжении нескольких месяцев, хотя порой ему кажется, что просто застрял в том зимнем дне, и только начинающие зеленеть деревья убеждают его обратно. По тому, что происходит дальше можно сверять часы: Кибом вздрагивает, чуть не роняет чашку (и почему Ухен всегда говорит эти слова именно тогда, когда он готовит чай?), поправляет сползающую с плеча слишком просторную рубашку, вздыхает и ничего не говорит в ответ. Стучит ложка в чае, размешивая сахар. Часы показывают 3:37 утра.
Каждый раз.
Изо дня в день.
Вот уже 2 месяца.
Ухен не требует ответа, он получил его в первый раз.
— Я тоже.
Уже тогда, по тому, как грустно это звучало, Нам понял, что радоваться этому ответу не стоит.
— Прости меня, Ки, — говорит он, подходя к готовящему чай парню поближе, и виновато улыбается.
— За что? За то, что ты Нам Ухен? — далекие нотки сарказма в голосе Кибома немного радуют. Видимо, привык к этому болезненному ритуалу с признаниями. — Или за мои идиотские убеждения?
— Они не идиотские, — Ухен обнимает его со спины. Недовольно хмурится: Кибом снова похудел. От нервов, которым Ухен причина. От чувств, причина которых все тот же Ухен.
Ки разворачивается, смотрит на Ухена загнанной зверушкой, на лице — тоска, в глазах — искры кровавого сражения с самим собой. Он хватает старшего за воротник, тянет к себе и замирает, когда между их губами остаются миллиметры. Дрожат пальцы, дыхание сбивается, оно обжигает потрескавшиеся губы, но…
— Не могу. Я не могу, Ухен, — выдыхает Кибом, отпуская воротник Нама. — Ты не понимаешь, насколько я боюсь…
— …неминуемого расставания? — заканчивает Ухен с грустной полуулыбкой. Он уже это слышал, даже в чем-то понимал. Ки был одинок, настолько, что, если он внезапно исчез бы, никто бы не заметил. Кроме Ухена. И Кибом его обожал, почти боготворил, был благодарен за то, что Нам был частью его жизни, лучшей частью, его другом.
Другом…
— Друга можно любить тихо, быть счастливым просто потому, что он рядом. Но… — Ки запнулся, сделал несколько глубоких вдохов: ему всегда особо тяжело давалась вторая часть. — После расставания друзьями не остаются, это все сказки. Я не хочу оставаться один. Я — эгоист, который не ответит тебе, хоть и очень хочет.
Ухен усмехается, крепко прижимает к себе Кибома. Три, два, один. Первый тихий всхлип.
— Я — эгоист, который будет напоминать тебе каждый день о том, что любит тебя, хотя и очень хочет прекратить делать тебе больно этим.
Он не отступится, Кибом не сдастся. Не сегодня.
Но однажды кому-то придется уступить.
На часах 4 утра, все прошло по тому же сценарию и можно идти спать.
— Ухен… — Кибом поднимает голову и смотрит в упор, не отрываясь. В глазах его все тот же дым сражения, но что-то не так.
Не так, как обычно.
— Что такое? Все в порядке? — Нам нервничает, младший молчит, сминая рукава своей рубашки. Но когда начинает говорить, Ухен теряет дар речи.
— Пообещай мне, что, когда я сдамся… Когда мы однажды расстанемся, ты будешь вспоминать обо мне с улыбкой, только хорошее. Обещаешь?
Привычность ситуации рушится со звоном, как стакан, брошенный в открытый огонь.
Ухен наклоняется, приподнимает подбородок Кибома чуть выше своими сухими ладонями и в тех же проклятых нескольких миллиметрах от его губ выдыхает:
— Обещаю.