ID работы: 5334331

Today

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Живая (Еин, G, фантастика, ангст, au)

Настройки текста

Boy Epic – Scars

С крыши потрясающий вид, но он за сотню лет опротивел до тошноты. Хотя Еин уже и не помнит этого ощущения. Последняя модификация напрочь удалила любые симптомы недомогания, такие как тошноту, головную боль и слабость. Это подняло все характеристики чуть ли не вдвое, ведь теперь тело просто не понимает, что оно повреждено, и продолжает работать на полную мощность, но и риски выросли почти так же. Теперь вероятность не вернуться с патруля была чертовых 40%, а завтра, когда ее снова уложат на операционный стол, взлетят до 70%. Она станет практически бомбой на тонких девичьих ножках. Внезапно в голове проскакивает мысль, что она отлично будет олицетворять правосудие: карающее, сильное, справедливое, но хрупкое, в слабом женском теле на пределе своих возможностей. Город спит, а Еин не до сна. Ей хочется запомнить себя такой, живой на 70%, теплой, настоящей. С легкой полуулыбкой она кладет руки на острые коленки и понимает, что так и не привыкла к тому, что ее ноги – такие одинаковые с виду – настолько разные: одна — мягкая, с кучей маленьких царапин и парой крупных шрамов, приятная, теплая, а другая — гладкий холодный металл, обтянутый латексом, имитирующим кожу. — Завтра это будет не так важно, — говорит она, несильно царапая живую ногу. Больно. Живая. Завтра так уже не проверишь, придется верить самой себе, что еще живая, что не убили на патруле пару месяцев назад, а дотошные ученые не перевели ее разум и воспоминания в алгоритмы и схемы и не загрузили в компьютер. Город спит, а Еин грустно, что она с каждой модификацией все холоднее. И ей самой с каждой модификацией все холоднее. Фемида на хрупких ногах. Маленькая девочка, в которой все меньше человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.