ID работы: 533277

Das neue Leben.

Слэш
NC-17
Завершён
16
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Некоторое время спустя я перестал гадать, значит ли что-нибудь цвет твоих волос, Потому что даже если тебя не существовало, я всё равно тебя любил. Мне восемьдесят девять. Я одинок: ни друзей, ни врагов, ни семьи, и теперь даже нет собственного уголка. Я живу в доме престарелых, питаюсь кашками, смотрю глупые мультики сквозь толщенные линзы очков и вожу за собой капельницу. Но я все еще надеюсь. Я все еще жду. Рано или поздно, жизнь должна свести меня с тобой! Я вырос в любящей семье, работал честно, по совести, до седин. Похоронил мать, отца. Они так и не дождались внуков - мне не хотелось врать себе и всем окружающим в этой жизни. Я решил, что если не встретил тебя, не заполнил внутри щемящую пустоту осознанием того, что дышу с тобой одним воздухом здесь и сейчас, то пусть будет пусто у всех! Всех... прости, новая мама... прости, новый отец... но я слишком сильно люблю мальчика из прошлого. Слишком отчетливо вижу его во снах. Я слишком эгоистичен. Подходит старость. Мое тело начинает хворать, предавать меня, служить против меня, подчиняясь законам времени. И я продал дом родителей. Все сбережения отправил в банк, который верно служил мне вот уже вторую жизнь. В следующий раз, когда я вернусь на землю, я смогу пользоваться своими деньгами из прошлой жизни. Это маленький плюс моей памяти. А пока, пока я списываю свое тело в утиль - отправляюсь добровольно в дом, где обитают старики. Там мне сейчас самое место. Может, среди этих милых, теперь по-детски наивных, доверчивых, ворчливых, невыносимых я найду тебя. Проходят дни, недели, года… Лежа в постели среди стерильно-белых стен, пищащих аппаратов, суетящихся медсестер, я умираю: каждая клеточка моего тела усыхает, а душа молодого бойца уже рвется в новую жизнь, что бы встретиться с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.