ID работы: 532266

Уж лучше бы я не возвращался...

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 150 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пожар...

Настройки текста
Кирил ещё долго бродил, по деревни и наконец отыскал нужный дом. Он забежал на крыльцо и постучал в дверь. Внутри слышался храп Раисы и радостный смех остальных. Андреев с облегчением вздохнул и ещё раз постучался. Дверь открыли, но не сразу. Кирилл несколько минут потоптался на месте и уже потом дверь распахнулась, и Андреева встретил Стрельцов. - Дыня?- удивлённо проговорил Андреев. - Ух-ты, Кирюха нарисовался!- усмехнулся Дениска и обнял друга. Оба рассмеялись и Дыня пригласил Андреева в дом. - А вот и малахольный нарисовался!- откликнулась Рая, и все взглянула на Кирилла. Саша соскочила с места и кинулась к брату. - Кирилл, ты жив! - улыбнулась сестрёнка. - Да, он живучий, - усмехнулся Дыня и похлопал юношу по плечу. Максим рассмеялся и пригласил блондина к столу. Друзья ещё долго смеялись и распевали чай. Андреев даже позабыл об Агапе и об амулете. - Ну что Кирюха, давай чай допивай и вперёд мир спасать! Максим ты готов?- поинтересовался Дыня и посмотрел на Стрельцова. Макс удивлённо взглянул на братца и сразу же перевел взгляд на Андреева. - Я что-то не понял, ты что опять в какую-ту передрягу попал?- поинтересовался юноша, держа в руке чашку чая. - Ну типо того. Амулет опять привязался!- ответил парень. Максим тяжело вздохнул и опять посмотрел на Дениса. - Ага, с Агапкой поболтал и вернулся к нам! - сшутканул Дыня, попивая чаёк. Света ничего не понимала, просто молча выслушивая весь этот бред. Посматривая то на мужа, то на Андреева. ---------------------------- - Вот же навязался на нашу голову! Не посвящённый, а дурак какой-то! - продолжал увещать старик, шагая вперёд. Волк шёл с Агапой и даже не смотрел на ворчуна. - Нашёл бы цветок, открыл врата и свободен! Ну нет же!- недовольно крякнул старик. " Когда же ты уже замолчишь,"- наверняка пролетело в мыслях зверя. Девушка шла молча, глядя на дорогу. А колдун никак не мог замолчать, продолжая увещать посвящённого. - Нет, ну я понимаю, что если бы этот охламон один раз нам попался, но не тут-то было! Вот же везёт паразиту! Колдунья вдруг увидела чью-то тень и остановилась. Колдун озадаченно посмотрел на дочь и перевёл взгляд в другую сторону. Агапа неожиданно исчезла в чёрном дыме и оставила колдуна одного. - Вот куда попёрлась, дурёха,- вслух подумал колдун и взглянул на волка,- Ну и что-ты сидишь, давай пошли! ---------------------------- Ребята ещё долго сидели в доме и обсуждали всё случившееся. И Максим даже решил рассказать Светке о всех приключениях, которые произошли в том году и всё никак закончатся не могут. Особенно девушку поразил рассказ о волшебном цветке. Да, ни каждый день такую чепуху слушаешь. И ей даже самой захотелось, увидеть волшебный цветок папоротника. - Да, весело было!- улыбнулся Денис. - Ага, очень!- подхватил Максим и подмигнул Андрееву. Неожиданно на улице послышался подозрительный шорох. Кирилл вдруг вскочил с места и направился на лицу. Все повернулись к нему и Саша удивлённо спросила: -Кирилл, ты куда? - Сейчас, вернусь,- ответил юноша и выбежал из дома. Он вновь увидел колдунью. - Ты что тут делаешь?- холодно поинтересовался юноша. - Увидишь,- ответила девушка и пристально взглянула на дом. Неожиданно Кирил заметил искру. И на его глазах дом моментально вспыхнул и вскоре весь был охвачен огнём. Внутри раздался пронзительный вопль. Андреев сорвался с места и кинулся в горящую избу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.