ID работы: 5321920

Будь ещё ближе

Гет
PG-13
В процессе
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 98 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Почему в клубе? Банально же. — пришло время выносить мозг Антону, пока он сосредоточенно ведёт машину, а я сижу рядом. — Ой, сидит тут, дохрена оригинальная. — усмехнулся он, бегло посмотрев на меня и ущипнув за бок. — Да уж явно оригинальнее некоторых. — буркнула я, сложив руки на груди. Дальше мы ехали молча. Я смотрела в окно, надув губы, а Шаст с улыбкой наблюдал за дорогой. Да-да, он опять радуется, что я обиделась. Блин, а было бы ещё на что обижаться. Я — логика. Когда мы приехали на место назначения, Поз, Арс и Оксана уже ждали нас у входа. Антон отогнал машину на долговременную стоянку и мы пошли искать наш забронированный столик. Он оказался большим, да и приглашённых людей оказалось больше, чем мне сказал Сергей. Кроме самого Антона, прилетели ещё Макар и Стас, а ещё было несколько человек из съёмочной группы «Импровизации». Левых людей в клубе было не очень много, да и сам клуб не был большим, это даже радовало. В общей сложности, наших было тринадцать человек. Когда подтянулись все остальные, мы расселись по местам и интенсивно начали отмечать. Ну да, бухать по-жёсткому мы начали, что уж там. Каждый по очереди говорил тост, желал Антону с три короба и садился бухать дальше. Ну, знаете, типичный такой день рождения. Потом в Позове проснулся его тамада и он начал всех развлекать какими-то играми и конкурсами. День рождения постепенно превратился в свадьбу, но это было даже весело. Мне понравился конкурс с рукопожатием. Смысл был в том, что Антону завязали глаза, а гости по очереди молча пожимали ему руку. Задачей Антона было угадать, кто же жмёт ему руку. Угадал он только меня и Оксану. Конечно, всего две девушки в компании. На вопрос «А как ты отличил Алю от Оксаны?» он сказал «А у Али очень много холодных колец на руке» Кстати, да, я такая же повёрнутая на кольцах и браслетах, как и мой двухметровый друг. Потом Дима объявил конкурс «На брудершафт». Вызываются двое участников, одному дают два бокала с шампанским, другому завязывают глаза. Участник с бокалами становится на одном месте и звенит бокалами друг о друга, но звенит три раза, лишь тогда, когда водящий поднимает руку вверх. Водящий имеет право поднять руку вверх всего три раза. Для этого конкурса даже вырубили всю музыку, а те несколько небольших компаний, которые были в клубе, уже присоединились к нашему бешеному празднеству. Водящим, конечно же, был Антон, второго участника выбирал он сам. И выбрал он меня, аргументируя это тем, что только из-за меня он сейчас здесь и ему приходится участвовать в этих конкурсах. Оказалось, слух у Шастуна прекрасный, он нашёл меня уже после второго удара бокалов. Мы выпили на брудершафт, потом нас заставили поцеловаться, я коротко чмокнула его в губы и на этом от нас отстали. Когда все дошли до нужной кондиции, начались дикие танцы. Нет, серьезно, я давно так не смеялась с чьих-то танцев. Один Макар чего стоит. Это не передать словами, это просто нужно видеть. Мы с Оксаной танцевали где-то в сторонке, подальше от этих королей вечеринок в целях своей же безопасности, но Шеминов и Паша нас нашли и потащили ко всем остальным. Вот же вездесущие ведущие. Часа через полтора безостановочных танцев, мои ноги уже гудели, а ботильоны валялись где-то под столом. Я села на диванчик и закинула на него уставшие и отёкшие ноги. — Ты чего тут расселась? — спросил подошедший пьяненький именинник и сел рядом, переложив мои ноги к себе на колени. — Устааала. Ноги болят. — В следующий раз подумаешь перед тем, как напялить каблуки. — Так к тебе же тянусь, Шастун. — засмеялась я. — Ты мне маленькой больше нравишься. Ты же сусля. — улыбнулся собеседник. — Тогда ты жирафа. — Не смею перечить. Пойдём потанцуем? — Медляк? — уточнила я изогнув бровь, прислушавшись к музыке. — А почему нет? — он встал и протянул мне руку, приглашая на танцпол. Я только пожала плечами и вложив свою руку в его большую ладонь, пошла с ним куда-то в центр зала. Конечно, когда разница в росте почти тридцать сантиметров, танцевать не очень удобно, но прикольно. Положив руки на предплечья парня, я уткнулась носом в район его ключиц и устало прикрыла глаза. Вечер шикарный, конечно, но устала я ужасно. От Антона приятно пахло парфюмом, табачным дымом и коньяком, от этого ненавязчивого запаха я расслабилась и, честно говоря, совсем захмелела. Сейчас мне хотелось только вылезти из этого (уже надоевшего) платья, залезть под одеяло и заснуть. — Эй, ты так тихо сопишь, как будто уснула. — Я уже на пути к этому. — еле проговорила я, не открывая глаз. Когда песня закончилась, Шаст поднял меня на руки и вернул на тот же диванчик. — Подожди, сейчас поедем по домам. — он развернулся и ушёл к остальным, а я отчаянно продолжила бороться со сном. Минут через двадцать все уже собрались и стояли на улице, в ожидании такси. Точнее не все, а те, кто не уехал ещё раньше. Я решила посмотреть, сколько уже времени и начала искать телефон в сумочке. Телефон-то я нашла сразу, но в глаза мне бросилось отсутствие связки ключей от дома. — Чёрт! — ругнулась я, бросив телефон обратно в клатч. — Что случилось? — спросил Шастун. — Ключи от квартиры потеряла. Супер вообще. И Паша давно уехал. Блин, что делать-то теперь? — я села на ступеньки и потёрла лоб рукой. — Запасных нет? — У Ляйсан только. Не поеду же я к ним среди ночи. — Ну да… К ним не поедешь, поедешь ко мне. Вставай, а то заболеешь ещё. — потянув меня за руки, сказал шатен. — Да ну мне не удобно как-то… — Не удобно ночевать в подъезде. Так что идём, вон такси наше приехало. Ничего не оставалось, кроме как согласиться с другом. Другого выхода у меня нет. Мы попрощались со всеми и поехали к Тоше. Всю дорогу я проспала на его плече и проснулась только тогда, когда машина затормозила у нужного дома. Импровизатор расплатился с таксистом, мы забрали все его подарки из багажника и поднялись в квартиру. У меня сил не хватило даже чтобы сходить в душ. По этому, я натянула на себя длиннющую футболку Антона и мы легли спать. Сначала, Шаст хотел лечь в гостиной, но я настояла на том, чтобы он лёг со мной. Не очень хочется его стеснять. Да и вообще, я не вижу ничего плохого в том, что друзья спят в одной кровати. Это вполне обычное дело. Как я заснула, уже не помню, это было очень быстро. Я бы даже сказала, мгновенно. Ну ещё бы, так натанцеваться-то, да ещё и под градусом. Вообще не удивительно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.