ID работы: 5321920

Будь ещё ближе

Гет
PG-13
В процессе
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 98 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Слава богу, хотя бы к середине апреля весна дошла и до Москвы. За окном ярко светило солнце, пели птицы и шуршали листья на деревьях, которые тревожил тёплый лёгкий ветерок. Я лениво потянулась на кровати и довольно улыбнулась. Даже настроение какое-то другое, весеннее, лёгкое. Встав с кровати, я быстро её заправила и открыв настежь балконную дверь, глубоко вздохнула такой пьянящий свежий воздух. Весна — моё любимое время года. Все оживает и отходит от зимнего сна, разве это не прекрасно? Включив телевизор и остановившись на каком-то музыкальном канале, я пошла умываться. Проходя мимо большого календаря в прихожей я резко остановилась и медленно перевела взгляд на число, обведенное красным маркером. Меня как будто током шарахнуло. Сегодня же девятнадцатое апреля, день рождения Шаста. Чуть не забыла, пустая моя голова. Конечно, мне бы напомнили парни или оповещения в социальных сетях, но было бы неприятно, так и не вспомнить об этом дне самостоятельно. Хотя, я и так не вспомнила. Спасибо моей привычке, обводить все важные даты в календаре. Только для этого он у меня и висит. Да, я странная, знаю. Вернувшись в спальню, я нашла телефон и набрала Антона. — Да, сусля. — ответил мне сонный, но весёлый голос друга. — С днём рождения, придурок! — с улыбкой сказала я, используя его же любимое оскорбление. — Сегодня ты стал на год старее. Ты медленно, но верно приближаешься к смерти. Ураа! Поздравляю! На том конце провода я услышала только громкий смех. — Утяшева, ты просто создана для того, чтобы людей поздравлять. Спасибо, малая. — Не за что, старый. Ну так что, как отмечать собираешься в Воронеже своём, козёл? — немного обиженно спросила я и села на кровать, поджав под себя ноги. — Да ну вот чего ты сразу. Я же говорил тебе, что мне пришлось уехать, срочно нужно было тут дела решить. Я только утвердительно промычала. — Эй, суслик, я же сейчас соберусь и прилечу первым же рейсом. — с нотками угрозы в голосе предупредил он. — Пфффф, ага, конечно. — Не веришь? Ну ладно-ладно, сусля, я тебе это ещё припомню. — Ой-ой-ой, как страшно. И сам ты сусля. Ладно, потом созвонимся, я пошла умываться. — не дожидаясь от него ответа, я сбросила вызов и таки пошла в ванную. Всё-таки, мне было немного обидно. Я всё прекрасно понимаю, у него в Воронеже родители, сестра, друзья, дела в конце-концов, но очень огорчал тот факт, что я даже с днём рождения его поздравить по-человечески не могу, потому что я в Москве, а он в Воронеже. Закончив с водными процедурами, я сварила себе кофе и уселась на подоконник с кружкой в одной руке и телефоном в другой. Как же скучно я живу. И осознание этого ко мне приходит только когда я долго не вижусь с Шастуном. Я даже не представляю, как жила раньше и чем занималась до моего первого похода на съёмку «Импровизации» и знакомства с этими веселыми и неадекватными людьми. Шаст уехал чуть меньше недели назад и вернуться планирует не раньше, чем через пять дней, а я уже на стену лезу от скуки. Ладно раньше, днём ходила на курсы, ночью была на работе, а теперь я закончила свои курсы (с отличием, кстати) и на работе я выходная сегодня и завтра. Помру, наверное, от одиночества. Надо хоть Серёне позвонить позже, может хоть он меня спасёт от этого угнетающего состояния. Выйдя из своих размышлений я заметила, что мой смартфон наконец-то подключился к WiFi, а после, динамик стал разрываться от звуков разнообразных оповещений. Я уже давно привыкла к повышенному вниманию, так как окружение обязывает. Сначала всё началось с популярности сестры, потом её мужа, а теперь ещё и друзей — восходящих звёзд. Не обращая внимание на заявки в друзья непонятно от кого и кучу ответов, я зашла в диалоги начала переписываться со своей интернет-подругой. Бывает же такое, знакомишься с человеком по чистой случайности, а в процессе общения понимаешь, что у вас с ним очень много общего и если бы не расстояние, то ты бы ни на шаг не отходил от него. Вот и у меня появилась такая подруга года четыре назад и это моё самое лучшее знакомство в сети Интернет. Переписывались мы больше часа, но я даже не заметила, как пролетело время и остыл мой кофе. От увлекательной беседы меня отвлёк телефонный звонок. — О, Матвиенко, я как раз планировала тебя набрать. — И тебе привет, Аль. — усмехнулся Сергей. — Как дела? Чем занимаешься? — Дела паршиво. Мне очень скучно и я не знаю, куда себя деть. Слишком много свободного времени, меня это прямо-таки бесит. Собственно, именно поэтому, я ничего не делаю. — О, ну тогда тебе точно понравится наше предложение. Короче, мы с ребятами в клуб собрались сегодня. Ты с нами? — Конечно, спрашиваешь ещё! А кто будет? — Я, Паша, Димос, Арс, Оксана ну и ты. — Всё, хорошо. Где и во сколько? — Часам к восьми будь готова. Мы заедем за тобой. — Окей. До вечера. Я не умру сегодня, спасибо, Боже. Убрав квартиру и приготовив поесть, я начала собираться, хоть у меня в запасе и было пять часов. Зная себя, мне и этого мало будет. Я приняла душ, часа два провозилась со своими волосами (иногда я всерьёз подумываю обстричь их под каре, ибо устала от этой гривы до поясницы), ещё часа полтора ушло на макияж (перекрашиваться по сто раз — это прям моё) и когда время уже начинало поджимать, пошла одеваться. Не долго думая, я надела чёрное платье с корсетом и юбкой-солнце чуть выше колена и кожанку. Обуть решила любимые ботильоны на высоком каблуке. Была ростом метр семьдесят, стала метр восемьдесят четыре. Женская магия. Завершив свой образ прозрачным блеском и закинув в клатч всё самое важное, я уже хотела набрать ребят, но в дверь позвонили. А по телефону не судьба что ли? Я открыла дверь и только хотела поздороваться с Серёжей, Димой, Арсом, да с кем угодно, но опешила и замерла, с открытым ртом в попытке сказать это злосчастное «Привет». Осознав, что я в здравом уме и трезвой памяти, а передо мной действительно стоит Антон, я радостно запищала и повисла у него на шее. Он рассмеялся и обнял меня за талию, приподняв (даже на этих огромных каблах, я маленькая, по сравнению с ним). — Шаст, ты как тут оказался? Почему ты не в Воронеже? — отпустив друга спросила я. — Ещё скажи, что ты не рада. — с прищуром спросил он. — Не скажу. И всё-таки, почему так рано вернулся? — Я же сказал тебе, что прилечу. Я держу слово. А ты мне не верила ещё. — он сделал обиженное лицо и наигранно надул губы. — Ты из-за меня прилетел? — с удивлением спросила я. — Ну а из-за кого же ещё. Чёрт, это так приятно, что от нахлынувших эмоций у меня стало пощипывать в носу и казалось, что я вот-вот заплачу. — Ну ты чего, дурочка? — с улыбкой спросил он, обняв меня за шею и поцеловал в макушку. — Мне безумно приятно. Ой, я от шока совсем забыла. С днём рождения тебя, Тош. — я вылезла из его объятий и поцеловала в щёку, оставив след от блеска для губ. — Я сейчас. Вспомнив про подарок, я убежала в спальню. Ещё месяц назад я увидела в торговом центре браслет, который он давно искал: кожаный с заклёпками и черепом по центру, и сразу решила купить его ему на день рождения. — Вот, это тебе. — я протянула ему коробочку и улыбнулась. Он с интересом её открыл и увидев свой подарок, поднял взгляд на меня. — Ты или волшебница, или ведьма. — Ну ты ко второму склоняешься, да? — со смешком ответила я. — Сусля, спасибо. Это самый лучший подарок. — довольный Антон сгрёб меня в свои широкие объятия, а я обрадовалась, что угадала с подарком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.