***
Это было медленно и нежно. Чувственно. Великолепно. Раньше, будучи реалистом, Алек представлял себе первый раз чем-то неловким, неповоротливым и неприятным. Если честно, он даже не видел его с Томом. Ну, или Джейсом, если на то уж пошло. Просто с кем-то, кто не особо будет заботиться о том, как себя чувствует партнер. Потому что он чертов Александр Лайтвуд — и ему не может в жизни повезти. Но то, какой оказалась реальность… Такого даже в самых глупых мечтаний не могло привидеться. Магнус действовал неспешно и терпеливо. При малейшем намеке на боль, которую все равно нельзя было избежать, останавливался, принимаясь нашептывать ласковую чушь. Зацеловывать раскрасневшиеся губы, слизывать выступившие от нахлынувшего… всего слезы. А затем, когда тело сотрясло от пронзившей остроты удовольствия, заботливо устроил у себя на груди. Пользуясь тем, что Лайтвуд пока что совершенно не владел собственным телом. Алек пребывал в какой-то прострации, безвольно плывя по течению спокойствия и умиротворения. Слушая, как ровно стучит чужое сердце. Ощущая, как длинные пальцы лениво перебирают его волосы. Где-то там, снаружи, вовсю кипит жизнь. Люди всё еще занимаются повседневными делами, солнце по-прежнему светит тускло и с неохотой, транспорт до сих пор проезжает мимо дома, с противным визгом шин скользя по не так давно отремонтированной дороге. Ничего не изменилось. И в то же время изменилось все. Возникшая тишина кажется самым уютным звуком на свете. Неизвестно, сколько они так лежат, но этого времени Алеку хватает, чтобы понять одну вещь: Ему невероятно жаль всех тех людей, чей первый раз не принадлежал Магнусу Бейну. — Алек, все хорошо? — Магнус говорит негромко, не желая разрушить то, что сейчас между ними установилось. Лайтвуду думается, что сейчас он понимает этого мужчину, как никогда раньше. Словно научился читать между строк. Нужно что-то ответить, но голос его не слушается. Хотя сказать хочется так многое. Хочется сказать: И ты еще спрашиваешь? Сказать: Я никогда ничего подобного не чувствовал. Добавить: Ты с ног на голову перевернул все мои представления и ожидания. Придумать что-то еще, а в конце обязательно выдать что-то смешное. Жутко забавное, от чего Бейн не сможет не засмеяться. Но вместо всего этого выдает глухое «угу» и сильнее прижимается к груди. Магнус тихо усмехается и трепетно оставляет короткий поцелуй на влажном лбу. — Алек, я хочу тебя кое о чем попросить. Лайтвуд напрягается. А вот и подвох. Естественно. Не могло же все действительно быть так идеально. Сейчас он скажет, что на этом их отношения подходят к концу. Алек — это не то, что Магнусу нужно. Ожидания не оправдались — расходимся. — Ммм? — выдавливает он, надеясь, что голос не подвел. Не желая выдавать обуревающих его эмоций. Магнус разглаживает сведенные плечи. — Познакомь меня со своей сестрой.***
— Он хочет познакомиться со мной?! Алек поморщился от писка в трубке. После просьбы Магнуса прошла ночь, наполненная ленивыми поцелуями и теплыми объятиями. Они так никуда и не сдвинулись из гостиной, не стали перебираться в спальню. Магнус не предложил, а Алек бы и все равно не согласился: спальня — это уже что-то серьезное. Другой уровень — не под стать их статусу отношений. Но Лайтвуду вполне хватало и немного жесткого дивана. По крайней мере, это то, в чем он отчаянно себя убеждал. Никуда Алек не пошел «отдыхать», оставшись в ставшем таким родным лофте. Забыв о существовании мира за отполированными дверьми. Ведя себя, как глупый подросток. Ровно до того момента, пока не позвонил Джейс и не попросил в срочном порядке привезти денег. Вот прямо сейчас. Лайтвуд глянул на часы — «прямо сейчас» показывало девять утра. — Иззи, ради Бога, не пугай своих одногруппников. — Да черт с ними. Здесь только отстающие, это же досдача — Алек буквально видит, как она небрежно отмахивается, а затем сильнее прижимает к себе телефон. Как блестят её глаза. — А еще ты. — Ну да. Не повезло тебе с сестрой — не самого светлого ума, — фыркнула она. — Да просто ленивая. Мы оба знаем, что ты куда умнее меня, — покачал головой Лайтвуд, привычно оглянувшись в сторону входа в университет. Эрондейла все нигде не было видно. Они договорились встретиться в холле высотного корпуса, перед тем как друг поднимется печатать курсовую на одолженные деньги, а потом уже отчитывать. Даже удивительно, что он пытается закрыться вовремя. Быть может, эта Фрей ни так уж и плохо на него влияет. Хотя то, что Джейс вдруг ни с того ни с сего попросил денег у Алека было так же необычно, как проснувшаяся тяга к знаниям. Обычно с парнем делилась Клэри, как единственная работающая — общий бюджет, все такое. — Алек, родной, прошу тебя — не включай мамочку. Мне сполна хватает одной, — воркование, с которого начиналась фраза, закончилось обжигающим ядом в голосе. — Перестань. Сейчас-то тебе нечего жаловаться, — заметил Лайтвуд. — Ну да. Сейчас, когда мой брат практически переехал жить к своему сексуальному папику и оставил свою квартиру мне — я последний человек, который должен быть чем-то недоволен, — хмыкнула девушка. И черт возьми, Алек очень удивится, если она не наслаждается там тем, как старший брат за километры от неё покрывается красными пятнами. — А учитывая, что мой большой бро еще и платит за неё… — Он не… Ты… Ах! Изабель! Она заливисто рассмеялась, и тут же на другой стороне послышалось шиканье за которым следовал измученный мужской голос: — Мисс Лайтвуд. Я понимаю, что у Вас хорошее настроение, но не могли бы Вы наслаждаться им немного потише? Алек мысленно представил этого человека. Замученного мужчину среднего возраста, с выступившими на лбу капельками пота. В аудитории духота, комната до отвала набита мямлящими студентами, что не могут ответить на элементарнейшие вещи, деканат, наверняка, уже требует ведомости, а тут еще эта лентяйка с первого курса ведет себя так, будто у себя дома. Лайтвуд невольно проникся сочувствием к незнакомцу на другом конце города. — Да, конечно. Извините, мистер Бранвелл. Алек мстительно улыбнулся. Вот она карма. Но сестра не дала ему долго расслабляться, уже через секунду накинувшись яростным шепотом: — Так Магнус хочет познакомиться со мной? — Да, и ты услышала это с первого раза. Она снова счастливо запищала. — Алек! Ты понимаешь, насколько это здорово? — Что здесь здорового? — честно выдал он то, что вертелось в голове всю дорогу до университета. — По-моему, это как-то… странно. В смысле, эти отношения — в любом случае, они не навсегда. Тут хоть как монетку бросай. Зачем тогда ему знакомиться с моими близкими? — Ну, может он хочет, чтобы вы потом остались друзьями? Хах… Этого ему в голову не приходило. А ведь это и правда имеет смысл. Внезапно он ощутил небывалую легкость. Словно огромный груз, к которому успел уже притерпеться и вроде как научился не замечать, сняли с плеч. Возможность того, что они с Магнусом все еще будут общаться даже после того, как все другие… привилегии уйдут, невероятно поднимала настроение. Практически окрыляла. — Изабель, я же говорил тебе, что ты гораздо умнее меня? — Ну, отсутствие у меня стипендии говорит об обратном, — пробормотала девушка. И Алек услышал, как со стороны сестры зашелестели страницы. — Слушай, моя очередь отчитки подошла, давай вечерком созвонимся и договоримся о месте и времени встречи? — Конечно, удачи. — Сплюнь. Пока. — Пока. — Что ты здесь делаешь?! Алек подпрыгнул на месте, лишь кончиками пальцев удержав сотовый в руках. Над ним возвышалась до боли знакомая светловолосая Кэйтлин Холл. И выглядела она, мягко говоря, не очень. Волосы растрепаны в неудачной попытке уложить их, веки подведены неровно, отчего её левый глаз визуально кажется немного больше, одежда до невозможного не сочетается. Руки немного подрагивают — но это, кажется, уже от злости. — Что? — растерялся Лайтвуд. Как она здесь, черт подери, оказалась?! — У тебя все допуски получены, единственный прошедший зачет закрыт. Так что ты забыл в универе? — голос девушки тоже дрожит, то и дело меняя тональность. В голубых глазах плещется что-то очень и очень нехорошее. «А тебе-то какое дело?» — хочется ответить, но что-то подсказывает парню, что это сделает все только хуже. Поэтому он говорит как можно более спокойно: — Джейс попросил кое-что ему передать. Поэтому я здесь. Холл поджала губы. На них уже начинают с любопытством оглядываться. Что неудивительно — весь вид Кэйтлин напоминает образ сбежавшей с поликлиники душевнобольной пациентки. — Ты…ты… — снова заговорила девушка, запальчиво тыкая в Лайтвуда. — Ты прекрати это всё. — Что прекратить? — поднял брови Алек. — Всё! — воскликнула Холл, повышая голос. Теперь ими заинтересовался еще и охранник.— То, что ты делаешь с Томом. Хватит ебать ему мозг. — Я ебу ему мозг? — Боже, каким чудом его голос продолжает оставаться таким невозмутимым? — Еще как! Слушай, я, конечно, понимаю. Свободная страна и все такое. Такие как ты… Вы… вы можете делать все, что вы хотите. И с кем хотите… Но не втягивай во все это дерьмо, пожалуйста, Тома. — Если ты говоришь о его ориентации, то он сам признался в прошлом году, что бисексуален. Если ты не забыла, — холодно ответил Лайтвуд. — Заткнись! — закричала она и по-детски закрыла уши руками. Ему вдруг стало её жалко. — Я его девушка, понятно? Я! В холле воцарилась мертвая тишина. Так, ну этого только не хватало. — Кэйтлин, — мягко произнес парень, поднимаясь со скамейки. Холл машинально отступила назад. — У тебя этого никто и не отбирает. Ты его девушка, все это знают. И его бисексуальность никак не сможет этого изменить. Она неверяще смотрела на него, и Алек заметил подступающие слезы. Сейчас он некстати понимает, что она действительно красивая и, наверное, довольно хорошая. Не просто же так в неё влюбился Том. Старшебратский инстинкт буквально вопит в голове: обними и успокой. Но это будет совершенно ни к месту. Боже, неужели все это действительно происходит на самом деле? — Но ты можешь, — вдруг бросает она и разворачивается к выходу, взметнув потускневшими волосами. Ей глядят вслед — кто с сочувствием, кто с отвращением.