ID работы: 5321252

Pretend you're mine

Слэш
R
Завершён
592
автор
Размер:
184 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 248 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 9. Особенный

Настройки текста
      Проснувшись, Магнус некоторое время не мог понять, где находится. Мысли в голове перемешались настолько сильно, что сложно было даже вспомнить, какой сегодня день. Время суток, год?       В помещении стоял полумрак, шторы были плотно закрыты. Единственный источник света исходил из приоткрытой двери. Пару минут мужчина тупо пялился в потолок, слушая бурлящую жизнь Бруклина за окном. Чувствуя, как медленно и тягуче возвращается головная боль, как надсадно болит горло; ощущая, как бессовестно слезятся глаза.             С добрым утром, елки-палки.       По стеклу постукивал дождь. Редко-редко. Наверное, заканчивался… Или начинался. Который сейчас час, черт возьми?       Магнус попытался сесть и тут же согнулся пополам в приступе кашля. — Магнус!       Бейн скосил глаза в сторону двери, откуда только что возник Александр. — А…лек? — выдавил Магнус и снова зашелся в кашле, чувствуя острую боль в груди. — Выпей, — сказал парень, и в этот же момент перед лицом мужчины возникла знакомая белая фарфоровая кружка. — Полегчать должно.       Магнус не был настроен спорить, так что просто выполнил сказанное. Краем сознания чувствуя, как сзади его бережно поддерживают. — Спасибо.       Кружку из рук забрали, а через мгновение где-то сбоку предмет посуды с негромким стуком приземлился на стол. Но у Бейна не осталось сил на то, чтобы повернуть голову и проверить, так ли это. Вместо этого он устало завалился обратно на подушку. Чужая прохладная ладонь переместилась со спины на грудь. Прямо на мокрую от пота бежевую майку. Да, не так он представлял их первый раз в этой спальне. — К сожалению, антибиотики пока рано принимать… Как минимум через несколько дней, если тебе не станет лучше. Так что придется пока ограничиться обычным лекарством, — произнес Лайтвуд, присаживаясь на край кровати. Голос его был пропитан заботой и усталостью, но при этом умудрялся оставаться твердым. В этом был весь его Александр.       Только сейчас Магнус смог его как следует рассмотреть. На нем надета его уже такая привычная серая клетчатая пижама, которую, Магнус имеет возможность лицезреть по утрам за завтраком, в дни, когда Алек остается ночевать здесь. На нем такие же серые домашние тапочки, которые они купили после долгого рабочего дня неделю назад. Волосы растрепаны больше обычного. Весь он — воплощение дома. Чего-то повседневного, обычного, уютного. Почему Магнусу потребовалось заболеть, чтобы понять, насколько этот Лайтвуд стал неотъемлемой частью его жизни? Сколько прошло времени? Месяц-то хоть прошел?.. — Александр, — произнес Магнус, предварительно прочистив горло. Отмахиваясь от собственных мыслей. Не сейчас. — Говоря все эти профессиональные вещи, да еще и таким возбуждающим тоном… Складывается ощущение, что я разговариваю с доктором Хаусом.       На последних словах он слегка улыбнулся. — Тебя возбуждает доктор Хаус? — Все мы не без греха.       Алек задумчиво сдвинул брови, уставившись куда-то перед собой. Прикусил губу. Если бы Бейн чувствовал себя лучше, не удержался бы от смеха. Настолько милым было это зрелище. — Дорогой, не волнуйся. Выбирая между сексуальным доктором и сексуальным тобой, я всегда выберу тебя.       Александр фыркнул. Он все еще выглядел немного напряженным, но видно, что комментарий мужчины его довольно-таки успокоил. По крайней мере, парень видимо расслабился. — Сочувствую Грегори, — хмыкнул он, поворачиваясь к Бейну. Магнус неосознанно затаил дыхание при виде такой до боли знакомой улыбки.       Он облизнул запекшиеся губы. — Его так зовут? — Да, ты разве не знал? — удивился Алек. — Наверное, не заметил. Слишком зависал на этих голубых глазах. — Так, ну всё…       Магнус все-таки не удержался от смеха, хватая парня за запястье. Вышло не очень, так как смех быстро превратился в кашель. Его лицо посерело, пока он судорожно старался перевести дух. Самая провальная попытка флирта за всю его жизнь.       Игривый огонек ореховых глаз тут же сменился беспокойством. — Магнус? Тебе принести еще воды? — не дождавшись ответа, парень уже хотел двинуться в сторону кухни, но все еще сжимающая его ладонь не пустила. Откуда только взялась сила? — Нет, все нормально, — отрицательно покачал головой мужчина, когда, наконец, снова обрел способность говорить.       Алек беспомощно остановился. — Магнус… — Я в порядке, Александр. Ну… насколько это возможно в моем состоянии, — Бейн вымученно улыбнулся, отпуская Лайтвуда. Радуясь, что его парень после этого послушно не двинулся с места. Хотя Магнус видел, насколько тому не нравилось бездействовать. — Просто побудь… тут. Со мной.       Он внутренне скривился от того насколько ранимо это сейчас звучало. Подобной уязвимости он еще ни с кем себе не позволял. Вообще.       Некоторое время Алек явно боролся с собой, и Магнус буквально видел, как крутятся шестеренки в его голове, но в конце концов все же сел обратно. На этот раз дальше, чем в прошлый раз. Не так уж, что б намного, но разница была ощутима. Мужчина вдруг понял, что ему не хватает привычного прохладного прикосновения к своей груди, но ничего не сказал. Не желая выставлять себя еще большим… дураком. Старым сентиментальным дураком.       Пауза затянулась, и она не была одной из тех, что можно назвать приятной. Парень пребывал где-то в себе, на лбу залегла привычная морщинка. Когда свет упал на его лицо, Бейн заметил залегшие мешки под глазами. Он нахмурился. Это напомнило ему о так и не заданном вопросе. — Александр, который сейчас час? — Э-э-э… — парень поморщился, задумавшись. — Кажется, где-то пять утра. — Пять утра?! — Магнус попытался встать, но тут же потерпел в этом неудачу. Алек мгновенно схватил его за локоть, поддерживая. — Алек, что ты здесь делаешь в пять утра?       Парень вздрогнул, и Бейн догадался, что тот все понял неправильно. Черт, когда-нибудь он окончательно и бесповоротно избавится от этой проклятой низкой самооценки. — Ну… Я думал, что ты будешь не против, если я останусь на ночь, так что я… — Да нет же, — Бейн не дал ему закончить, не желая слушать неуверенность в голосе своего парня. — Что ты делаешь здесь? В такое время? Если не ошибаюсь, у тебя завтра — уже сегодня — первый зачет. По-моему, очень неблагоразумно страдать бессонницей перед таким днем.       Алек наградил его таким взглядом, будто мужчина только что заявил, что пингвины научились летать. — Магнус, не будь идиотом.

***

      Алек ушел в начале седьмого, так как ему нужно было еще заехать домой за зачеткой. Перед этим он подробно расписал Магнусу, что и во сколько тот должен будет выпить. А затем, подумав, еще и записал все сказанное, положив вырванный из тетради листок около кровати. Там же он оставил тарелку с куриным бульоном и горячим — ну, теперь уже остывшим — чаем. — Я скоро вернусь. Постараюсь не задерживаться, — искренне пообещал он у самой двери спальни. — Пожалуйста, не вставай лишний раз. И никуда не ходи. Я уже предупредил на твоей работе, что ты заболел.       Магнус лишь кивал, не зная толком, как на все это реагировать. Кто из них, черт побери, старше? Нет, Бейн, конечно, понимал, что в основном Алеком движет «старшебратский инстинкт» и именно оттуда берет корни эта чрезмерная опека. А Магнус всего-навсего попал под раздачу, но… все равно не мог никак избавиться от идиотской улыбки, которая появилась, стоило за Лайтвудом захлопнуться входной двери. Тот одолжил ключи от лофта и сам закрыл за собой, чтобы мужчине не пришлось подниматься. И это было… мило. Да, черт возьми, чего уж мелочиться — это один из самых романтических поступков, которые кто-либо делал для него.       Проклятие, у него самый лучший парень на свете. Магнус даже готов был с кем-нибудь поспорить на этот счет, заранее зная, что выиграет.       На этих мыслях его настиг еще один приступ, как бы возвращая с небес на землю. Боже милостивый, как же отвратительно болеть. Когда ему стало легче, он дрожащей рукой откинул со лба влажные волосы. Невыносимо захотелось принять душ, но, оценив свои силы, Бейн решил с этим повременить. Все равно до возвращения Александра еще как минимум часа три. И это, если очень сильно минимизировать.       Ну, хоть головная боль прошла. Две таблетки аспирина, которые принес его парень, все-таки справились со своей работой.       Магнус кинул взгляд на окно, где Алек предварительно распахнул бордовый занавес. Пасмурно. Опять. Возможно, к полудню еще, конечно, распогодится, но мужчина очень в этом сомневался. Эта весна, похоже, совершенно не собиралась становиться такой, какой её все ожидают увидеть. Надеюсь, Александр захватил с собой зонт…       Кажется, он задремал, потому что когда внезапно зазвонил сотовый телефон, солнце все-таки вышло наружу, полностью опровергая предыдущие предположения Бейна. Теплые лучи пробивались сквозь стекло, весело обогревая холодную комнату. Недовольно завозившись, он рукой поискал надоедливый прибор. Вроде же оставлял где-то на кровати.       Наконец, нащупав нужную вещь, мужчина поднес телефон к глазам. Мимоходом замечая, каким непривычно тяжелым он сейчас кажется.       Рафаэль. Хм… Странно. Честно говоря, Бейн не смог вспомнить последний раз, когда Сантьяго связывался с ним с помощью сотового. — Наконец-то освоил чудо техники? — прохрипел Магнус в трубку, морщась от собственного голоса. — Рад слышать, что даже в таком состоянии, ты сохраняешь свое стариковское чувство юмора, — отозвался с другой стороны Сантьяго. — Ну, у меня оно по крайней мере есть, — усмехнулся Бейн. Насколько это было возможно в его состоянии. — Для меня до сих пор остается загадкой, почему ты этим так гордишься, — ровно ответил Рафаэль. Он звучал… как обычно. Дело ли в плохой телефонной связи, не способной в полной мере передать всю эмоциональную составляющую человека или в том, что и правда все было нормально — неизвестно. Или же Рагнор все это время был прав, и Сантьяго — это просто искусно созданный робот, на основе которого сделали мультфильм Валл-И.       Тем временем, Рафаэль продолжил: — Так значит, ты и правда заболел.       Очевидный вопрос «откуда ты знаешь?» так и остался не заданным, стоило Магнусу вспомнить слова своего парня: «Я уже предупредил на твоей работе, что ты заболел». Ну естественно, кого еще тот мог предупредить? Наверняка, великодушный Саймон поделился номером. — К сожалению. И мой самый замечательный в мире парень запрещает мне работать. Кто я, чтобы ему противоречить? — игривые нотки, в то время как горло буквально жгет огнем — этим определенно стоит гордиться. — Так, вот только давай без этого всего, — Магнус практически видел, как собеседник скривился. — Я звоню просто, чтобы убедиться, что ты не симулируешь. И вы с этим Лайтвудом не занимаетесь… чем-нибудь не тем вместо работы. — Даже и не знаю, что и сказать на такое. Слишком много мыслей появилось от подобного заявления, — честно признался Бейн после секундной паузы.       В трубку чертыхнулись. — Избавь меня от них, пожалуйста, — сухо пробормотал Рафаэль. — Тебе пришлют твою часть работы на почту. Надеюсь, Кларисса в курсе, чем занимается её начальник. — Разумеется. — Вот и замечательно. И… Магнус? — в трубке замолчали. Бейн терпеливо ждал, заинтригованный переменой. Когда Сантьяго снова заговорил, было заметно, насколько тяжело ему даются эти слова. — Этот твой новый… Эта твоя новая пассия. В общем, он куда лучше, чем все предыдущие. Я это признаю.       Признаться, что Магнус был тронут — ничего не сказать. Подобного от своего старого друга он никак не ожидал. Может, конечно, это все из-за болезни — его так легко растрогать. Глаза как-то подозрительно защипало. Так, этого еще не хватало.       Откашлявшись, Магнус тихо произнес: — Значит, по-твоему, эти отношения — не мелодрама для двенадцатилетней девочки? — Да, — просто ответил Сантьяго. И отключился.       Очень в его духе.       Бейн некоторое время просто лежал, сжимая в руке сотовый. Рафаэль прав, на этот раз действительно ему встретился кто-то особенный.

***

      Время, как назло, шло беспощадно медленно. Преподаватель подзывала к себе по одному человеку, причем по какому-то своему непонятному списку. А там уже с ним о чем-то невероятно долго разговаривала. Боже, неужели так сложно просто подсчитать баллы и отпустить человека?       Алек нервно крутил в руках синюю зачетную книжицу, то и дело поглядывая на часы на стене. Уже почти десять. Прошло практически полтора часа с начала зачета. Он мог в это время уже быть дома. То есть, у Магнуса. Дома у Магнуса. Это очень важное уточнение, ведь дом Магнуса — не его дом. Может быть, если бы их отношения были более… настоящими, Алек имел бы право на подобную вольность. Но они не такие. К сожалению. К сожалению? А, черт. Обещал же себе не думать больше на эту тему.       Чтобы как-то отвлечься, Лайтвуд стал смотреть по сторонам. Джейс сидел неподалеку от него. Хотя сидел — одно лишь слово, скорее лежал, опустив голову на руки. Широкая спина мерно вздымалась. Можно было бы даже подумать, что он спит… быть может, так оно и есть. Саймона нигде не было. На звонки Льюис так же не отвечал. Единственной причиной, по которой Лайтвуд пока еще не начинал беспокоиться и знал, что друг, по крайней мере, жив и не натворил глупостей — это скинутый в половину шестого номер Рафаэля Сантьяго. Через три минуты после первой лайтвудской смс-ки. Значит, просто где-то дуется, а зачет пойдет сдавать осенью.       Тома так же не было видно, и вот это уже было странно. Ему-то какой смысл не приходить на зачет, где у всех стоит автомат? Не может же быть, что все было в том, что его так сильно задел проигнорированный Алеком звонок. Зато здесь была Кэйтлин. И то, каким взглядом она его прожгла, стоило их глазам встретиться, совершенно не понравилось парню. Лайтвуд быстро отвернулся.       Как раз в этот момент преподаватель назвала его фамилию. Наконец-то. Когда он садился, она смотрела на него с каким-то нежным покровительством во взгляде. Как мамаша на своего самого удачного ребенка. Того, кого ставит в пример остальным детям. — Здравствуйте, Александр. — Здравствуйте, — он забыл её имя. Такая нужная прямо сейчас деталь напрочь вылетела из головы. — Как Ваше настроение? — Замечательно, как Ваше? — учтиво поинтересовался Лайтвуд.       Теперь понятно, почему она так долго держала у себя каждого студента.       Она растянула напомаженные губы в широкой улыбке, отчего, как ни странно, её лицо стало еще более старым. Вот тебе и избитый стереотип, что улыбка красит каждого. — Очень хорошо. Спасибо, что спросили, Александр. Мой внук с успехом сдал первый экзамен в школе. Я почти уверена, что он без труда пройдет сюда на бюджет. Остались еще три экзамена, конечно… Но это же мой Дэниэль. Нет ничего, с чем бы он ни справился, не правда ли? — Разумеется, — мне все равно. Поставь мне уже эту оценку и отпусти. — Кстати, что там у меня по баллам, не подскажете?       Вопрос задан настолько вежливо, насколько это было возможно.       Она издала какой-то странный писк, который, наверняка, считала очаровательным, и опустила взгляд себе в тетрадь, где у неё значилась информация по каждому студенту. — Ох, Александр, несомненно подскажу. Мы ведь здесь для этого собрались, не правда ли?       Алек вымученно улыбнулся, надеясь, что скрип его зубов никому не был слышен. — У Вас ситуация, мой дорогой, намного лучше, чем у других. И Вы всё всегда сдавали вовремя, что тоже большой плюс. В принципе, можно было бы даже поставить пятерку. Ну, или как говорят на вашем студенческом сленге — более девяносто баллов.       Это не сленг, это обыкновенная форма оценок в университете.       Лайтвуд скосил глаза на строку со своим именем. Всего лишь за две работы из десяти стоит не отлично. — Знаете, Вы мне чем-то напоминаете моего внука. Дэниэль ведь точно такой же! Прилежный, ответственный. В школе его всегда ставили в пример. Одноклассники смотрели на него с уважением.             Что-то я сомневаюсь. Скорее всего, какой-нибудь робкий очкарик, которого, наверняка, пару раз избили в раздевалке. Чтоб не зазнавался. Таких в школах не любят. — Уверена, когда он перейдет сюда, ничего не изменится. Естественно, он станет лучшим в группе. Возможно, даже лучшим на потоке! И… — Простите, всё это, конечно, безумно интересно, — перебил её Лайтвуд, когда терпение подошло к концу. — Но не могли бы Вы просто поставить мне зачет? Меня парень дома ждет.       Её лицо перекосилось. От злости и отвращения. Поджав губы, она молча взяла из рук чужую зачетку и синей пастой поставила жирную семьдесят шесть*.

***

      Когда Алек вернулся в лофт, Магнус спал. Сейчас он выглядел куда лучше, чем вчера вечером. Видимо, лекарства хоть немного, да помогли. От вида такого незащищенного, такого расслабленного, умиротворенного и полностью доверяющего ему, Алеку, мужчины, сердце наполнилось такой отчаянной нежностью. Таким теплом и… чем-то еще. Чем-то настолько сильным и значимым, что в груди начинало болеть. Хорошей такой болью, правильной. Если такое, конечно, возможно…       Не сдержавшись, он подошел ближе и аккуратно разгладил сбившееся одеяло. Коснулся немного покрасневшей от температуры щеки. Появилось непреодолимое желание коснуться приоткрытых губ. И Алек уже наклонился, опаляя своим дыханием, когда хриплый голос заставил его подскочить на месте. — Поцелуешь меня, и я тебя убью, — пробормотал Магнус. И разлепил воспаленные глаза. На его лице появилась легкая улыбка. — Прости, дорогой. Но я не позволю тебе тоже заболеть. Хватает того, что ты и так постоянно рядом. — Магнус! Перестань меня все время так пугать, — возмутился Лайтвуд, но не смог удержаться от ответной улыбки. Магнус был слишком заразительным, слишком ярким. Даже в таком состоянии. Странно, что для всех этих несерьезно-ненастоящих отношений, он выбрал самого заурядного человека на свете. — Прости, Александр. Не могу удержаться, ты так очаровательно пугаешься. — Я не очаровательный, — буркнул Алек, присаживаясь рядом. — Мне виднее, — покачал головой Бейн.       Алек промолчал, не зная, что на это ответить. Чувствуя, как на щеках появляется такой привычный румянец. Его руки осторожно коснулись. Сначала чуть-чуть, совсем невинно. А потом по-настоящему, переплетая пальцы. Кажется, ему стало трудно дышать. — Как зачет? — тихо спросил Магнус. И Алек почему-то был уверен, что тому действительно интересно. — Все хорошо.       И впервые Алек вдруг осознал одну вещь: когда все это закончится, и Магнус найдет кого-то достойного, чтобы начать что-то серьезное, Лайтвуду будет очень сильно не хватать всего этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.