ID работы: 5320489

Les consequences du choix

Смешанная
NC-17
В процессе
536
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 65 Отзывы 307 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Темно-золотистые глаза немигающе смотрели через большое стеклянное окно. Перед его взглядом открывался вид на ночной шумный город, высотки, небольшие группы людей проходящих по улицам. В окне отражался молодой мужчина..сложно было понять его возраст. Высокая статная фигура, светлые немного вьющиеся локоны падали ему на лоб, красивое лицо, нос с легкой горбинкой…Карлайл моргнул и отвернулся от окна.       Он провел в Нью Йорке уже 4 дня. Конференция, посвященная хирургическим открытиям, проводилась каждый год и он не мог не появиться на ней. Конечно, ничего нового он не узнавал, но приятно было находиться в обществе людей, с которыми совпадало его уже вечное призвание. Что еще важнее, это давало ему повод выбраться из небольших городов, в которые переезжала его семья. Повод, который он использовал, чтобы проводить ночи и дни в поисках Гарри. Да, он знал, что его мальчик, его дорогой Гарри жив.

___________________Flashback________________       Карлайл неподвижно стоял в некогда оживленной гостиной дома благородного рода Блек. Его немигающий взгляд бездумно следил за постоянным потоком пыли, который периодически попадал под солнечный свет и искрился мягким золотистым светом.       Эдвард бесшумно вошел в комнату и нерешительно остановился. По сравнению с вспышкой отчаяния на кухне этого безжизненного дома, молчание и приглушенность мыслей отца пугала. Он внимательно следил за тихим потоком мыслей Карлайла, пытаясь понять его состояние и предугадать его следующую реакцию, уберечь от необдуманных поступков. Казалось, что вся боль, которую Карлайл чувствовал еще несколько минут назад, притупилась и отошла на второй план. Это не казалось хорошим признаком, если его воспоминания о сломанном взгляде Марка Вольтури были верными. Они были верными, вампир не может жить нормально после потери своей половины, душевная травма остается на всю вечность и горе никогда не ослабевает.       И сейчас, смотря на человека, который стал для него отцом, который потерял из-за него эти 6 лет…6 лет, которые были посвящены ему, полные поддержки, сочувствия, отцовской любви… всеобъемлющее чувство вины поглощало сердце Эдварда. Он был причиной, хотя и не прямой.       Не обращая ни на что внимания, Карлайл вновь перевел взгляд на кусок старинной ткани у него в руках. - Он жив. Глухой голос был наполнен отчаянной уверенностью. Эдварду было невыносимо больно смотреть на это, но.. - Отец, это сложно… но ты видел газеты и его тело…. - Он.Жив.       Острый, почти животный, блеск глаз был сосредоточен на Эдварде. Карлайл раскрыл ладонь с куском оторванной ткани, нет, гобелена. - Это…это часть гобелена рода Блек. Гарри..он жив, точнее, его магия жива.. если бы он был мертв, то его имя потемнело и портрет… но он жив. Гобелен еще связан с его магией.       Эдвард нерешительно подошел к Карлайлу и осмотрел часть гобелена. Имя Гарри Дж. Поттер было вышито изумрудными нитями на темном фоне, как и маленький портрет в форме медальона. Портрет юноши с изумрудными глазами с любопытством наблюдал за ним нерешительно улыбаясь. Он был прекрасен, казалось теплый свет исходил от этих глаз и улыбки. - Тогда нам надо его найти. - Да, вернуть его. Туда где он принадлежит. Ко мне.

_________________End Flashback______________       Его связь с возлюбленным была не полностью сформирована, когда он покинул его в Англии, но даже этой тонкой нити хватало, чтобы знать, что его Гарри жив… и часть гобелена с его портретом, который всегда был в нагрудном кармане его пиджака.       Конечно, он не сразу обнаружил легкую, трепыхающуюся, как крылья мотылька, связь. Боль и вина были слишком сильны первые несколько лет с того самого рокового дня на Гриммо 12. Сейчас он мог сосредоточиться и почувствовать ее. Это помогало держать его разум цельным.       Так же его Гарри больше не был человеком, это было ясно почти сразу. Отсутствие тела, отсутствие любых следов его возлюбленного в Англии… там не простили бы новую сущность спасителя. Было несколько вариантов, ведь в волшебном сообществе встречались представители всех мифических существ. Самыми вероятными были оборотни и вампиры.       Вампиры…Карлайл любил представлять своего дорогого Гарри именно в этом облике. Магические вампиры были не такими сильными и быстрыми, но компенсировали это магией. Именно она не позволяла полностью завершить трансформацию волшебника. Чаще всего у обращенных колдунов было снижение магических уровней, но при этом оставались некоторые человеческие атрибуты: цвет глаз, необходимость в редком отдыхе, способность есть человеческую пищу, низкая жажда...       Вдохнув ненужный воздух, Карлайл взял с вешалки пальто и поспешил выйти из номера. Ему надо было успеть поохотиться до утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.