ID работы: 5320489

Les consequences du choix

Смешанная
NC-17
В процессе
536
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 65 Отзывы 307 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Апрель 1931 года.       Свежий поток воздуха в 219 раз приподнимает легкие занавески, постоянный гомон голосов сливается в одну неясную мелодию, запахов настолько много, что почти невозможно различить их по отдельности.       Молодой красивый юноша расслабленно прислонился головой к окну…220..221…маленькая девочка вскрикнула, когда ее брат дернул за косички…222…молодая француженка делится последними сплетнями со своей спутницей… двести двадцать тр.. занавеска резко поднялась от внезапного открытия двери в начале вагона.       На мгновение шум голосов уменьшился, только что бы почти сразу вернуться к изначальной громкости. Зеленые миндалевидные глаза немедленно нашли хрупкую девичью фигуру, которая неспешно продвигалась к нему.       Луна Лавгуд почти не изменилась за прошедшие 10 лет. Волшебница все еще излучала свежесть и силу юности, светлые волосы плавно струились по хрупким плечам и падали вниз по стройной спине. Широко распахнутые голубые глаза наполнились нежностью при виде темноволосого молодого человека.       С легкой почти неслышимой поступью она дошла до конца вагона и расположилась на свободном конце сидения. Хрупкие тонкие пальцы сразу нашли холодную ладонь друга. Привычка. С войны.       Молодые люди спокойно наблюдали за проносящимся мимо пейзажем. Природа пробуждалась и мир вокруг приобретал яркие цвета. - Поезд остановится через полчаса, нам нужно подготовиться. Воздушный голос вывел юношу из задумчивости. Получив легкий кивок от своего спутника, Луна продолжила. - Невилл отправил сову, наш дом уже готов. Он небольшой, но светлый, с теплицей. Думаю тебе понравится. Это в пригороде, поэтому местность тихая и спокойная. Документы достать сложнее, поэтому пока придется полагаться на чары.       Адриан расслабленно слушал монолог подруги, но напрягся на последней новости. Это было неприятно. Последнее время в магловском мире было сложнее укрываться. Даже гоблины не могут сделать многое из-за сокращения связей с магловским миром после войны.       Встряхнув головой, будто отгоняя грустные мысли, Адриан Лонгботтом прислонился к теплому боку друга и прикрыл глаза. У них еще есть 27 минут до прибытия в Париж. Сентябрь 1948 года.       Красивый черноволосый юноша проворно выскочил из местного паба на свежий воздух. Приглушенные дверью звуки музыки не давали уйти легкому настроению, смех толпы и радостные возгласы оживляли пустынный пейзаж на окраине города.       За его потрепанный пиджак еще цеплялись цветочные духи прекрасной Валери, с которой он танцевал всего несколько мгновений назад. Ее красивые карие глаза не хотели покидать его память. Глаза, наполненные робкой влюбленностью и надеждой на взаимность… Нет, он не мог ответить на чувства прекрасной девушки, не мог вынести мысли о том, что через некоторое время эти глаза будут смотреть на него с обвинением и злостью, что они потеряют свой живой блеск и станут отражением разбитого сердца. Он и так видит подобный взгляд в каждом зеркале, этому миру не нужно больше грусти.       Темнота на улице не пугала, а слабый ветер помогал привести чувства в порядок. Глубоко вдыхая и выдыхая, Адриан открыл глаза и двинулся вниз по улице, он почти опаздывал.       Прошло всего несколько лет после магловской войны, люди старались двигаться дальше и делали все, чтобы забыть ужасающие образы разрушений и смерти. Розовые губы растянулись в грустной усмешке. Да, война была ужасной. Опустошающей. Адриан привычно ссутулил спину и свернул на соседнюю улицу. Через пару дней он покинул город и прекрасную Валерию. Октябрь 1948 года. «…..потрясающая природа, возможно, ты хотел бы навестить нас. Мы подготовили гостевую спальню с видом на….Невилл приспосабливается…….. …..работаем в этом маленьком уютном магазине….как хотела… С любовью, ..» Октябрь 1951 года. «…… соскучился по вам….. Годрик уже стар и не может лететь так далеко… заметил артефакт. …..приеду к весне… тут очень красивая культура…могу быть собой…… С любовью, Гарри П.С. ….Невиллу помощь…зачаровано…» Октябрь 1956 года. «… зашел в магазин… много авроров……Вальпургиева Аллея прекрасна…Я помню наш разговор, если ты уверена… Мой сосед Гиббон уходит в 9….. До встречи С любовью, Гарри….» Октябрь 1963 года. «….встретимся там в полдень…захвати зелья…с нашей удачей……. ….жить вместе… Луна…» Декабрь 1970 года.       Группа из молодых людей спокойно наблюдала за празднествами на главной площади. Страсбург в Рождество был особенно прекрасен. - Время так быстро меняется. Кажется еще вчера мы встретились в Хогвартсе.. - Да, это делает нашу жизнь интереснее, разве ты не согласен, Адриан? - 57 лет прошло, Нев. С усмешкой черноволосый юноша вскинул голову и посмотрел на друга. - Начинаешь чувствовать себя старше? Серьезно, в этом возрасте нельзя размышлять на такие темы, наш старческий дух может не вытерпеть меланхолии и покинуть эти бренные тела. Напыщенный голос друга вызвал веселый смех пары. Они постояли в мирной тишине еще некоторое время. С последним взглядом на оживленную площадь, кампания растворилась среди темных улочек. Это было прекрасное время, мирное. Но одинокое. Зеленые глаза с нежностью смотрели на пару рядом с собой, где-то в районе мертвого сердца чувствовалась фантомная боль. Очень, очень одинокое время. ------------------------------ Декабрь 1970 года. Эдвард, прислонившись к дверному проему, спокойно наблюдал за его семьей. Его золотистые глаза быстро осмотрели гостиную, но он знал, что не найдет там одного человека, которого так не хватало в этот рождественский вечер. Карлайла опять не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.