ID работы: 5319082

Лаборатория Пустот

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Неуверенными шагами Мария преступила черту созданную лунным светом и тенью, и перед ней открылся совершенно иной мир. Она очутилась на ухоженной лужайке окруженной клумбами с цветами и деревьями, имевшими форму разных животных. Немного поодаль находился фонтан и маленький прудик покрытый ряской и кувшинками. Но самым удивительным было то, что всю эту красоту освещала не луна, а золотистое солнце. - Идём. - вдруг позвала мисс Сапсан и уверенно направилась куда-то вглубь сада. Постояв ещё несколько секунд, девочка поспешила за ней. Они прошли мимо фонтана и вокруг дома по тенистой аллее из деревьев-животных. Задний двор оказался похож на большое футбольное поле, огороженное туей, сиренью и форзицией. Во дворе видимо проходил футбольный матч. Четверо ребят гоняли мяч. Другие четверо наблюдали сидя в тени кустов. Вдруг одна из "зрителей" вскрикнула и указала рукой в сторону мисс Сапсан и Марии. Игра сразу была прервана. Все столпились вокруг женщины, наперебой расспрашивая её о путешествие. Но та не торопилась отвечать. Дождавшись когда дети затихли, она, приобняв девочку за плечи, сказала: - Дети, это Мария Меривезер. Она из Лондона. - В чём твоя странность? - спросил светловолосый мальчик с мячом в руках. Но прежде чем Мария успела что либо сказать, мисс Сапсан ответила: - Она может руками создавать огонь. Дети стали перешептываться будто решая: действительно это волшебный дар или просто дешёвый фокус. Спустя несколько минут вперёд вышел мальчик лет десяти в элегантном но старомодном костюме. - Гораций Сомнассон. - представился он и пожал девочке руку - Я могу предсказывать будущее. Следом подошла девочка не старше Горация, но выше и крепче на вид. Она была одета в короткое голубое платье и жёлтую соломянную шляпу. - Бронвин Брантли. Я могу поднимать любые тяжести. - представилась она и тоже подала руку. Все дети по очереди называли свои имена и странности. Маленькую девочку семи лет с русыми волосами и серыми глазами звали Оливия Аброхолос и она умела летать. А девочку с золотистыми локонами в розовом платье с рюшами звали Клэр Дэнсмор. У неё на затылке была зубастая пасть. У Хью Апистона, мальчика в голубой рубашке и чёрных брюках, в животе жили пчёлы. А девочка с тугими косичками и измазанным землёй лицом, Фиона Фрауэнфельд, выращивала растения прикосновением рук. А Енох О'Коннор, самый старший из ребят, на короткий промежуток времени мог оживлять мёртвых. Затем подошёл мальчик... вернее костюм в котором точно был мальчик, но его не было видно. - Ты невидимый? - спросила Мария, пожимая протянутую руку. - Ага. - ответил он и поспешил представиться - Миллард Наллингс. Вскоре дети оживлённо обсуждали странности друг друга и рассказывали Марии смешные истории. Из открытого окна донесся свист чайника и мисс Сапсан позвала всех пить чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.