ID работы: 5319082

Лаборатория Пустот

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Всю дорогу до Уэльса Мария спала. Ей снился пожар. Девочка стояла посреди гостиной. Огонь был везде. Сначала это был маленький огонёк на ковре, но стоило Марие подойти, как он начал расти. Он рос и рос, пока не заполнил собой все. Его языки жадно лизали мебель, оставляя только сажу и пепел. А на диване спал отец. Он спал, закинув ноги на стол, а в руке держал недопитую бутылку пива. Мария хотела закричать, разбудить отца, позвать на помощь, но не могла. Она просто стояла и смотрела как огонь пожирает уже бездыханное тело. "Мария"- вдруг донеслось откуда-то из далека. Девочка оглянулась, но никого не увидела. " Мария. Мария. Мария!"- снова донеслось до неё и с каждым словом голос становился все ближе, громче, чётче. И вот кто-то трясет её за плече. Наконец Мария открыла глаза и увидела нежную улыбку мисс Сапсан. - Вставай, милая. Мы приехали.- сказала женщина и протянута несколько купюр таксисту. Девочка вышла из машины и огляделась: вокруг был лес, а через дорогу стоял огромный дом окруженный садом. Нет, это был не дом, скорее особняк, если не дворец. Там было шесть этажей и бесчисленное множество окон. С четырёх сторон на крыше возвышались небольшие башни. "Интересно, можно ли там заблудиться?" - подумала Мария, как вдруг её внимание привлёк шум со стороны леса. Мария обернулась и увидела высокого парня в чёрной куртке и чёрных охотничьих сапогах. Он поправил шляпу - котелок, надвинутую почти на глаза и убрал с лица длинные тёмные волосы. "Какой псих будет гулять по лесу в такое время?"- подумала Мария и оглянулась на мисс Сапсан. Та ведь тоже гуляла посреди ночи. От этой мысли девочка не могла не улыбнуться и снова посмотрела на лес. Парень все также стоял облокотившись плечем о дерево и наблюдал за ней. - Мария, идём.- позвала мисс Сапсан и направилась к высоким железным воротам. Она вставила ключ в замочную скважину и несколько раз повернула. Ворота открылись с противным скрипом, открыв перед Марией чудесный ухоженный сад, залитый лунным светом. Женщина жестом пригласила войти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.