ID работы: 5319082

Лаборатория Пустот

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мария лежала на кровати, накрывшись с головой одеялом. Слез уже не было, поэтому она просто смотрела в темноту перед собой. Перед глазами, то и дело, всплывали картины прошлой ночи: Отец опять пришёл домой пьяным. Было уже далеко за полночь, но Мария не спала. Она сидела на ступенях лестницы, ведущей в её комнату, и наблюдала как отец, вернее то, что от него оставалось после того как он напивался, грузно завалился на диван, не снимая ботинок, закинул ноги на стол и включил телевизор. Загремели бутылки, что то упало и разбилось. Как же её это достало! Почему у неё не может быть нормальной семьи, как у всех детей? Почему ей приходится жить со свиньей, которая за свою жизнь не принесла в дом ни копейки? Как бы ей хотелось чтобы его не было! Пальцы на руках начали неприятно пощипывать. "Это от холода."- подумала девочка посильнее запутавшись в свой тёплый серый свитер. Она сжала руки в кулаки и понесла ко рту чтобы сгореть дыханием но заметила, что пальцы не синие, как бывает при обморожении, а ярко красные, как раскаленный металл. Мария скорее отдернула руки от лица и вдруг её руки вспыхнули, как деревяшки в костре. Настоящий огонь плясал и весело потрескивал у неё на ладошках. В голове родились тысячи вопросов: Как? Почему? Что происходит? Мария попыталась встать, но оступилась и, чтобы не упасть, схватилась за перила. Огонь быстро с перил перекинулся на лестницу, а потом и на ковёр в гостиной. Девочка бросилась к отцу, но тот уже давно спал, раскинув руки в разные стороны. Мария стала толкать его в плечо и кричать, но тот лишь отмахнулся и что-то невнятно пробормотал. Тогда девочка бросилась к двери. Огонь лизал её голые стопы как верный пёс исполняющий приказ хозяина. Ещё секунда и она уже на улице. Со стороны трассы послышался вой сирен и показались две красные машины. Мария испугалась что в пожаре обвинят её и бросилась бежать. Куда? Все равно, лишь бы подальше отсюда. Крупные капли дождя больно хлестали по лицу, смешивались со слезами и стекались по щекам, ветки больно бенгали за растрепанные волосы, а камни вписались в ноги. Но она все бежала и бежала. Через несколько кварталов силы покинули Марию и девочка опустилась на скамейку. Руки снова начали краснеть и она спрятала их в рукава свитера. Лишь теперь Мария смогла все обдумать. Она не знала как смогла поджечь дом, но это было так. А что ещё хуже она бросила там отца. Испугавшись за себя она сбежала как последняя эгоистка. Вдруг чья-то рука легла на её плечо. Мария подняла глаза и увидела невысокую женщину в чёрном строгом платье, с такими же чёрными волосами и невероятно добрыми глазами. И она улыбалась девочке. - Можно я присяду?- спросила женщина. Мария коротко кивнула отчего несколько мокрых прядей упали на лицо. - Альма ЛеФей Сапсан.- представилась женщина. - Мария Меривезер.- ответила девочка и подала протянутую руку. Дальнейший разговор Мария помнила как в тумане. Мисс Сапсан рассказывала что то о странных детях и о петлях в которых они живут. А после предложила поехать с ней на один из островов Уэльса. Мария не хотела оставаться не улице и согласилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.