ID работы: 5319082

Лаборатория Пустот

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Уставшую девочку дом принял приятной прохладной и запахом плесени и свежего печенья. Из длинного холла в разные стороны расходились деревянные двери. Все они были одинакового коричневого цвета с бронзовыми ручками. За второй по левой стороне скрывалась большая комната с жёлтыми обоями. У правой стены стоял деревянный круглый столик и два красных кресла. Под окном на противоположной стене стоял огромный комод. На нём на белой салфетке стояли несколько фотографий. Марии стало интересно и она решила рассмотреть их получше. Первой была семейная фотография: на лужайке у дома на стуле сидела молодая женщина держа на руках маленькую девочку. Рядом стоял мальчик, а сзади, положив руки женщине на плечи, мужчина с бородой и в цилиндре. На второй фотографии была женщина в лёгком платье и шляпке, а рядом мальчик в форме моряка с огромным мороженым. Они оба смеялись и, казалось, разговаривали с фотографом. На третьей были мальчик и полный мужчина с длинными волосами. Они играли с железной дорогой и заводными паровозами. На четвёртой фотографии был изображен высокий парень в чёрной рубашке, брюках и охотничьих сапогах. Его тёмные волосы волнами ложились на лоб и щёки. А глаза смотрели как то серьёзно и немного дико. "Это ведь тот парень, что наблюдал за мной из леса" - пронеслось в голове у девочки - "Но откуда у мисс Сапсан его фотография? Она его знает?" Вдруг чья-то рука мягко опустилась Марии на плечо, заставив девочку вздрогнуть. - Извини. Я тебя напугала? - сказала мисс Сапсан. Мария покачала головой и неожиданно даже для себя самой спросила: - Кто этот парень? Он ваш сын? - Нет. Он сын моего брата. Вот он. - сказала женщина указывая на третью фотографию. - А это я и мой племянник. - сказала она указывая на вторую фотографию. Мисс Сапсан аккуратно достала фото из рамки и показала девочке. На обратной стороне мелким почерком было подписано: Альма де Нуар и Робин де Нуар. - Так вы де Нуар? - спросила Мария уже не стараясь скрыть любопытства. - Была. - ответила женщина - Но потом мы с братом поссорились и я сменила имя на Альма ЛеФей Сапсан. Вдруг в дверях появилась голова Фионы. - Чай уже давно готов. - сообщила она и куда-то убежала. Альма жестом пригласила Марию идти и они направились в столовую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.