ID работы: 5318169

Архивное чтиво

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Как-то неожиданно и внезапно пришло в привычку ломаться каждую осень, чувствуя как жить-то совсем не хочется, и чуть-чуть не дотягивать до значимой даты из-за каких-то глупых обстоятельств. Прошлой осенью — такой тёплой и золотистой, навсегда оставившей счастливые негативы ярких моментов на внутренних полках памяти, не хватило немного дожить до «месяца» — самого важного и невероятного в жизни. Этой осенью, какой-то тусклой и промозглой, которая заставляет курить все больше и носить огромную толстовку, чтобы просто не умереть от холода — внутреннего и внешнего, все так же идёт наперекосяк. И совсем немного не дотерпели до «полугода» — даты более значимой и тёплой, чем «месяц». И снова такие обидные и ранящие в самое сердце слова: «И так уже разочаровался в тебе ниже некуда». Ей уже говорили, что она опустилась в глазах самых близких ниже плинтуса. Говорили, и не раз. И это обижало ее сильнее, чем самые грубые оскорбления. Она так устала быть для всех идеальной, она так устала соответствовать чьим-то стандартам. У неё всегда было твёрдая уверенность: друзей надо принимать любыми, со всеми изъянами и демонами. Ее такой не принимал никто — все пытались ее переделать, изменить, и всем было плевать, комфортно ли ей. Глядя на мерцающий экран телефона и ещё раз читая слова, от которых комом в горле становилась обида, ей казалось, что лучше не иметь друзей вовсе. Так хотя бы просто одиноко, а не обидно до слез и больно до судороги. Ее предал еще один человек. Последний, самый тёплый и искренний, который для неё был единственной отдушиной и местом безмятежного приюта на тысячи километров той безлюдной выжженной пустоши. Ещё раз ей всадили клинок в самое сердце. «Даже не знаю, что тебе ответить. Ну, бывает.» Она набирает дрожащими пальцами ответ и заставляет себя думать, что ей плевать и что ей совсем не обидно. Хочется курить и поговорить с кем-то по душам всю ночь напролёт. Но ни одно, ни другое невозможно. Так что остаётся только сходить с ума. А сегодня пятница. И такая уж традиция второй год подряд — сходить с ума по пятницам. А традиции надо поддерживать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.