ID работы: 5318169

Архивное чтиво

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Сейчас бы, по всем законам современных фразочек, хотелось бы просто пить чай с приторно-сладкими пирожными на маленькой кухоньке и говорить о жизни и о том, что накипело и что гложет, а не «вот это вот все». Но такого не бывает. По крайней мере, в последнее время в наших жизнях. В последнее время — в топку спокойствие — все только «из ряда вон», да так, что только судорожно, рвано вдыхаешь воздуха побольше в легкие между двумя ухабами жизни, на которых тебя обязательно подкинет вверх и тряхнет не по-детски. Среди всего этого хочется какого-то спокойствия, гармонии, но получается только ежедневно ломать все больше и больше дров. И ведь правильно говорят, что нужно бояться желаний, потому что они любят исполняться, вот только извращенно и исковеркано. Ведь говорили после тяжелого дня, вливая в себя дешевое прогорклое пиво, что хочется в жизни — как в фильмах. (Вот только не уточнилось, что как в американских комедиях про подростков, а не как в малобюджетных фильмах ужасов, где все творят нелогичный трэш). И поэтому — катание по дворам, где время застыло еще лет десять назад, в продуктовой тележке, и после этого общение с каким-то обкуренными гопниками, и прогорклые сигареты, и воспоминания о прошлом (как всегда, в общем-то). А на следующий день — еще того хуже — очередная пьянка, где-то потерянный новенький телефон и слезы-слезы-слезы. И после этого — настроение ниже плинтуса, потому что все опять пошло, скажем помягче, как-то не так. И все один вопрос, крутящийся в голове — ну почему все не может быть так, как хочется. Почему, как только все становится более-менее терпимо и улыбка и счастье наконец становятся искренними, все катится под откос. Почему как только желание жить ненадолго возвращается, то все в мгновение становится ужасно. А хочется-то ведь совсем немного: причины вставать с утра с кровати, поводы чуть-чуть почаще улыбаться искренне и, в самом идеальном случае, человека рядом, которого можно обнимать (и — не говорите, что стоит закатать губу обратно — встречать закаты на крыше высотки). Но это утопия. В ближайшем будущем в расписание счастья нет. Есть только борьба с внутренними демонами, дешевый кофе и дрянное настроение. А где-то там, в будущем (в это хочется верить отчаянно и до дрожи в коленках) уже загорается новый рассвет, наш рассвет, после которого будет все хорошо. Окончательно и бесповоротно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.