ID работы: 5317465

Who are you

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
-Кэп, там охотники за головами! — раздался с палубы крик. Так началось утро пятого дня нашего плавания. Просто замечательная новость! Ну почему когда все начинает становиться хорошо, тут же обязательно случается что-то плохое?!       Я немедленно выбежала на палубу, чтобы посмотреть на корабль и спросить, что мне делать в случае боя или абордажа. Все матросы лишь взволнованно переглядывались, на время приостановив работу, пока капитан внимательно разглядывал корабль врага в подзорную трубу. Эта тишина заставляла напрячься. Все замерли в ожидании приказаний. Через пол минуты он громко объявил: -Шебека. Не намного больше «Галки». Уплыть не удастся, у них скорость больше, но у нас есть шансы на победу. Дадим бой, ребята!       Я и не сомневалась в таком решении, так как капитану было все нипочем. Ограбить корабль в три раза больше нашего? Да без проблем! Хоть Эдвард довольно неплохо справлялся со своим кораблем, а команда ему полностью доверяла, мне было неспокойно от того, что нам придется вступить в бой. Конечно, я мало что понимала в кораблях, но что-то меня настораживало.       Я поднялась на капитанский мостик. Эдвард сразу меня заметил и на время замолчал, переставая давать команды матросам. Он сразу понял, о чем я хочу спросить. -Иди в мою каюту, закройся там и не высовывайся, — строго приказал он, на что я молча согласилась. Во-первых, быть убитой во время боя мне совершенно не хотелось, ибо даже шпаги или пистолета у меня не было. Во-вторых, Эдвард мне точно бы врезал после сражения за такую выходку, если бы узнал, что я была на палубе. В-третьих, мне до ужаса хотелось посмотреть его каюту. Я знаю, что это глупо, но любопытство брало свое.       Недолго думая, я спустилась с капитанского мостика и дошла до каюты, распахнув ее двери. Передо мной предстала темная, едва освещенная комната. Скажу честно: беспорядок в ней хоть и был, но не такой сильный как у капитана Кидда. Первым, что бросалось в глаза — это круглый стол посередине каюты. На нем были разложены всевозможные карты, тетради, бумаги, перья и чернильницы. Помимо всего этого, на нем еще расположились сабля и пистолет. Следующее, на что я обратила свое внимание, так это на манекен, на котором находилась, судя по всему, запасная одежда Эдварда: все тот же странный светлый балахон, но капюшон уже был черного цвета. И почему он так странно одевается? На прямоугольном столе, возле окна, тоже лежала груда каких-то бумаг. Справа от двери располагалась кровать, а слева от нее тумба с моделью «Галки».       Я заперла дверь и присела на кровать. Все это выглядело каким-то знакомым, будто подействовал эффект дежавю. Мне не пришлось долго думать, чтобы понять, что я бывала здесь раньше.       Прошло около тридцати минут, пока мы не взяли на абордаж шебеку. Громкие выстрелы, лязг сабель и душераздирающие крики доносились с палубы. Все это происходило лишь за тонкой деревянной стеной, в одном метре от меня. Мне было страшно. Я, сама того не замечая, по привычке сдирала кожу у ногтей. Я всегда так делала, когда нервничала или волновалась. Вдруг кто-то начал ломиться в каюту, но двери не поддавались. Быстро вскочив и схватив с круглого стола саблю и пистолет, я отбежала в самый дальний угол каюты. Сердце забилось бешенным ритмом, а кровь ударами отдавала в голову. Сильный жар охватил мое тело; руки начали сильно трястись. Попытки вломиться в каюту прекратились, но через несколько секунд раздался мощный взрыв и двери разнесло в щепки. Двое здоровых мужчин вошли и холодным взглядом осмотрели комнату. Недолго думая, я направила на одного из них пистолет и щелкнула предохранителем. -Не с места! — грозным тоном крикнула я. Те двое резко замерли, удивленно уставившись на меня. Секунд пять мы стояли не шевелясь и смотрели друг на друга, пока один из мужчин резко не толкнул своего напарника в сторону и не бросился ко мне. Тогда, быстро среагировав, я выстрелила ему прямо в голову. Тот с грохотом упал, истекая кровью. Второй мужчина уже успел добежать до меня. Я бросила саблю на пол, взялась двумя руками за пистолет, одновременно ударив его ногой в живот. Он упал и тогда в одно мгновенье я оказалась рядом с ним. Сильный удар краем пистолета пришелся ему в голову и тот упал без сознания. Тогда я подхватила с пола саблю и пронзила мужчине грудь, даже не задумываясь, что совершаю убийство. Я будто делала это раньше и моя совесть абсолютно никак не реагировала. На пороге показался Эдвард. Он удивленно уставился на представшую перед ним картину: два трупа и я, целая и невредимая, с окровавленным клинком. -Беги! Беги в трюм! Сейчас же! — крикнул он, возвращаясь в эпицентр сражения. Я бросилась к порогу каюты. Солнце в который раз ослепило мои глаза, но я старалась не обращать на это внимания. На палубе происходила самая настоящая резня. Радовало только то, что людей из нашей команды было гораздо больше, чем охотников за головами. Пытаясь хоть как-то добраться до лестницы в трюм без всяких стычек, я изо всех сил побежала к ней, то и дело натыкаясь на людей. Вскоре я добралась до места и спустилась в трюм.

***

      Бой закончился нашей победой: охотники за головами сдались. Я снова находилась на палубе: наблюдала, как матросы собирают трупы и бросают их за борт. Столько жертв из-за денег! Ведь охотники за головами не напали бы на нас, если бы не хотели получить вознаграждение. Почему все в этом мире делается из-за денег? Кенуэй не взял бы меня к себе на борт, если бы не Тич, заплативший немалую сумму. Мне даже думать об этом больно!       Эдвард медленно подошел, облокотившись на перила рядом со мной и скрестив руки на груди. Мое сердце будто от чего-то сжалось и я почувствовала легкое волнение. -Я думал, ты разучилась стрелять.       Я удивленно уставилась на него. -А умела?       Кенуэй лишь усмехнулся. -И не только это. Тич тебя еще и на саблях сражаться научил.       Неужели я все это умела? Тогда почему я настолько неуверенно держала пистолет? -Ты по привычке попала тому мужику прямо в лоб. Человек может забыть, как стрелять, но целиться всегда будет метко, — сказал Эдвард, будто ему это очень хорошо известно. В тот момент я даже не успела удивиться своему неплохому выстрелу, ибо было не до этого, -Ты очень хорошо сражалась и без угрызения совести убивала очень много людей. Я порой очень удивлялся твоей жестокости. -Когда это я успела много людей поубивать?       Кенуэй вздохнул и ничего не ответил. Я поняла, что продолжать эту тему бессмысленно и обратилась к другой, интересовавшей меня намного больше. -Так и не расскажешь, почему я «дрянь»? — не могла успокоиться я. Кенуэй снова напрягся, а затем произнес: -Мы любили друг друга, Джейн. Ты и я. Даже несколько раз я брал тебя с собой в плавания. Там ты и успела показать свое владение оружием. Все было хорошо, пока не появился этот Уильям Мартин, будь он проклят! Ты мне даже не сказала о вашей помолвке.       Дожили. Я и Эдвард оказывается давно были вместе! Честно сказать, небольшая симпатия у меня к нему осталась, но не сильная, так как тот факт, что Кенуэй меня ненавидел, портил все впечатления об этом человеке. Но как я могла так поступить? Даже не сказать человеку, который искренне меня любил о том, что мы больше не вместе и я выхожу замуж за другого?! Что меня толкнуло на этот поступок? И неужели я была так жестока, что могла просто так убивать? Хотя, я и сейчас не жалею о том, что прикончила этих двух головорезов. Они этого вполне заслужили! -Прости, — извинилась я и опустила глаза. Мне было больно. Больно от того, что я так поступила. Больно от того, что сильно обидела человека, который был мне очень близок и, возможно, дорог. Больно от того, что я такая дрянь… И в этот раз я вполне была с этим согласна! -Ты до сих пор называешь меня Джейн, — заметила я. -Потому что ты и есть Джейн! Новое имя тебя никак не изменит.       Но я была слишком упертая, чтобы отступать от своей точки зрения. Пускай он так меня называет, но мое настоящее имя Энна! -Может, забудем об этом? — спустя некоторое время лишь тихо предложила я. Мне не хотелось портить отношения с этим человеком. Пускай даже он будет последним мерзавцем на всем белом свете. Эдвард начинал мне немного нравиться после того, как я его лучше узнала. -Нет! Это уже не забудется. Если ты имеешь ввиду второй шанс — его уже никогда не будет! — грубо сказал Эдвард и быстро ушел.       А волны все также били о борт «Галки» и солнце, распространяя свой неяркий золотистый свет, таяло далеко за горизонтом. Маленькие птицы резво кружили высоко над морем и бросали последние крики ему в след. Перистые облака постепенно исчезали, освобождая место для ярких звезд и невероятно красивого белого месяца. На волны спускался легкий серебряный туман и окутывал наш одинокий корабль, идущий к далекому прекрасному, но таинственному горизонту
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.