ID работы: 5314758

Любовь по-французски

Гет
NC-17
Заморожен
32
Wunzelle бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 98 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      «Все рейсы задержаны из-за грозы…» - в который раз пронеслось по залу ожидания.       Да что ж это такое то, а?! Я уже битый час сижу в зале ожидания и ничего не делаю. Рейс задержали на три часа! И всё из-за этой грозы! Нет, мне везёт, как утопленнику! Сначала, забрали из школы, потом нашли жениха, отправили во Францию, а теперь ещё и рейс задержали!!! Боже, ну что я тебе сделала, а?!        Пока жалела себя любимую, ко мне подошёл маленький мальчик и уселся ко мне на колени.       — Ты потерялся, ребёнок? — спросила слегка ошалевшая я.       — Нет, я просто хотел чтобы вы улыбнулись! — и улыбнулся так искренне, так светло… Как будто солнышко вышло! Невольно, но всё же улыбнулась, глядя в эти голубые глаза маленького ангелочка.        — Тётя, это ваша гитара? — он показал пальчиком на чехол.        — Да, моя.       — А вы и играть умеете? — спросил он с загорающимися глазами.       — Умею! — на моем лице появилась предвкушающая улыбка.       — Тётя! — тут мальчик смутился — Тётя, а вы можете сыграть? — с надеждой в глазах попросил этот маленький ангел.       — Но я же могу помешать другим! — сказала так, чтобы сидевшие рядом услышали.        — Что вы, девушка! Если песни хорошие, можно и послушать!       — Точно! Всё равно делать нечего!       — Да! Да! Будет классно! - откликнулись остальные посетители аэропорта и начали просить меня сыграть. Ну, а меня дважды просить не надо. Достав свою гитару из чехла, я бережно пробежала пальцами по струнам. В зале тут же стало тихо. Я заиграла вступление и запела: Мне снилось, что город разрушен, и я в нём одна       Но рядом мелькают виденья с обрывками сна,       Спешат опоздавшие сдаться на милость Богов,       Чьё солнце остыло впервые за много веков.       И стелется холод до самых небес,       Где навечно осталась зима,       И в полном отчаянье в сумерках здесь       Время медленно сходит с ума.       Припев:       А мы вдвоём с одиночеством,       Но мир слишком тесен,       Для нас это значит,       Что снова война,       Опять война между строчек       Недописанных песен,       Такие сейчас настают времена.       И будто бы это не я, это кто-то другой       Стоит на обочине смотрит и смотрит с тоской,       Как в городе снов за стеной вырастает стена,       И будто бы в нём даже смерть безнадёжно больна.       И снова мне снилось, что здесь, подо льдом       Не осталось ни капли тепла,       Что бродит усталость и дышит с трудом       Даже тени сгорели до тла.       Припев:       А мы вдвоём с одиночеством,       Но мир слишком тесен,       Для нас это значит,       Что снова война,       Опять война между строчек       Недописанных песен,       Такие сейчас настают времена.       Припев:       А мы вдвоём с одиночеством,       Но мир слишком тесен,       Для нас это значит,       Что снова война       Опять война между строчек       Недописанных песен,       Такие сейчас настают времена…       Я закончила петь, и все стали хлопать и хвалить меня, как вдруг:       « Открывается посадка на рейс Москва — Франция, просим пассажиров пройти на посадку.» - раздалось на весь зал ожидания       Я прошла к трапу… Ну что ж, назад дороги нет! И смело делаю шаг в неизвестность…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.