ID работы: 5312244

Сломать иглу

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Окровавленная игла

Настройки текста

Даже ложь становится правдой, если всегда её придерживаться. © Сиэль Фантомхайв

Ты вздрагиваешь, не открывая глаз, узнаешь место. «Это невозможно!». Медленно поднимаешь веки, осматриваешься по сторонам. Да, все так. Запах, свет, звуки… голоса слуг. Так же медленно садишься, осматриваешь ладонь — ничего. -Такой реалистичный сон… Но тебе все ещё ужасно хочется пить. Полной грудью свободно вдыхаешь свежий воздух, слушаешь щебетание счастливых птиц. -Так-то лучше, — скорее выдыхаешь, чем произносишь, замечая стакан и графин с чистой водой. Расслабленно, плавно тянешься к графину. Это правда был сон, вы с Себастьяном разберётесь, что к чему. «Себастьян!» — вспыхивает у тебя в голове, когда ты, налив воду в стакан, поднёс его к губам. Запах железа ударяет в нос. Только что пахло свежестью английского леса и розами, что растут вокруг особняка. Так откуда этот запах железа? Ты делаешь глоток, и тело сокращается от рвотного позыва. «Этот привкус… этого не может быть!» — ты опускаешь взгляд на кристально-чистую воду. — «Почему она такая вязкая?» Ты широко распахиваешь глаза, когда прямо перед твоим носом вода в стакане резко становится кроваво красной и вновь прозрачной. Ещё пару раз вспыхнув алым, стакан падает из твоих рук, и прозрачные брызги разлетаются по белому одеялу. Звон разбитого стекла, алое на белом, ты вскрикиваешь и отбрасываешь испачканное кровью одеяло. Прозрачное стало багровым, вода стала кровью. — Что за чертовщина?! — орешь ты не своим голосом. Плохо — поддался панике. Торопливые шаги за дверью, её распахивают и влетают в комнату. Весьма привлекательный мужчина — черные волосы, черный костюм, багряные глаза, обеспокоенное, даже напуганное лицо, но что-то все равно не так. — Мой госпо!.. — он не успевает договорить, ты бросаешься к нему. Паника — ты больше не можешь совладать с собой. — Себастьян! — шепчешь ты, утыкаясь лицом в плечо вставшего на колени дворецкого. — Где ты был? Как ты посмел… этот сон… кровь! — Господин, о чем вы? Какой сон, какая кровь? — говорит дворецкий с обеспокоенным лицом и, мягко улыбнувшись, добавляет. — Вы весь мокрый, облились? Надо вас переодеть… Ты, широко раскрыв глаза, отталкиваешь его от себя и указываешь на одеяло, которое пару минут назад было запятнано кровью. Однако оно белоснежно, только мокрое пятно. — Вода… — говоришь ты, приходя в себя. Стыдно. Унизил сам себя перед слугой! Какой позор. — Себастьян! — приказываешь ты, приглаживая растрепавшиеся волосы ладонью и выпрямляясь. — Наполни мне ванную и приготовь завтрак. Не забудь про сладкое, — ты делаешь особый акцент на последнее слово. Демон приподнимает одну бровь и лукаво ухмыляется. — О чем идёт речь, мой господин? — после он меняется, становясь более серьёзным и, прикрыв глаза, продолжает. — Французская кухня, японская, традиционная или, быть может, экзотическая? — Мне это безразлично, — надменно хмыкаешь ты, подходя к комоду и разглядывая пентаграмму. — Себастьян, почему она такая тусклая? Она едва заметна… Мужчина теряется и, окинув взглядом комнату, вновь тепло улыбается. — Думаю, я просто устал. Я давно не питался… да, именно так. Ты хмуришься, замечая странное поведение слуги, но тебе слишком лень расспрашивать его или что-то в этом духе. Глядя ему прямо в глаза, ты скидываешь ночную одежду. Чуть склонив голову на бок, предательски ласково улыбаешься и, как бы невзначай, проводишь пальцами по бедру и рёбрам, останавливая ладонь на плече. Ты поймал его. Багряные глаза следили за кончиками твоих пальцев, зрачки стали узкими, а розоватый язык скользнул по губам, выражающим легкую улыбку. — Кровать… — тихо и покорно шепчешь ты. Михаэлис вздернул брови и чуть слышно хихикнул, такого выражения на лице слуги ты ещё не видел. — П-прошу прощения? — он в замешательстве. Ловушка захлопнулась. Ты еще в своем уме, ты еще в игре. Король на поле, партия не окончена. Вмиг похолодев, ты развернулся лицом к ванной комнате и с хмурым видом бросил через плечо: — Кровать убери, она мокрая, — ты успел заметить нотку расстройства в глазах слуги — он вновь попался, и чего-то ещё… интерес? Нет, вряд ли. Себастьян привык к различного рода выходкам с твоей стороны. Ты больше не в силах сдержать ехидную улыбку, потому не оборачиваешься. — Долго я буду ждать желанную ванную?

***

«Это странно». Ты расстроен, в замешательстве и снова напуган. Однако вида не подаёшь. Не нужно паники, главное мыслить рационально. Во-первых, твоей жизни ничего не угрожает. Во-вторых, все вроде бы реально. Ну, кроме крови, которую ты дважды заметил. Собственно, почему ты напуган: во время приёма ванны ты обратил внимание на некоторые мелочи. Первое, глаза Себастьяна на пару секунд приобрели другой цвет. Второе, он странно себя ведёт, не как обычно, однако, если к такому придираться… но тебя это напрягает. И самое главное, вода в ванной тоже стала кровью. Ничего такие мелочи. Ты помнишь это чувство, как вязкие ручейки стекали с твоих волос на плечи, как багровая жидкость сомкнулась над головой, когда слуга погрузил твоё тело в воду. Ты чувствовал, что он смеётся, хотя лицо его было серьёзным. Ты чувствовал, что он наслаждается твоим страхом, хотя и не выражает никаких эмоций. А после кровь снова стала прозрачной водой. Но ты все ещё помнишь, как она пенилась, как розоватые пузыри плавали на поверхности кровавой глади. И вот ты сидишь за столом в оранжерее и смотришь на вкусно пахнущий стейк. Дворецкий наливает вино. -Себастьян! Ты никогда не позволял мне пить алкоголь, — ты настороженно заглядываешь в его глаза и хмуришься, когда не находишь знакомого взгляда. -Сегодня можно, господин. Это особое вино, вы просто обязаны его попробовать! Не представляете, скольких трудов мне стоило раздобыть его для вас, — Михаэлис учтиво улыбается, склоняя голову в поклоне. Ты не отвечаешь и отрезаешь кусочек от стейка. Средняя прожарка, немного крови, тебе всегда так нравилось, но не сейчас. Что произошло, почему ты видишь нечто столь ужасное? Хочется поговорить с Себастьяном, хочется найти ответ, разобраться, но это не он. «Это точно не Себастьян» — ты переводишь взгляд на улыбающегося тебе мужчину и тянешься за бокалом. Глоток. Вкусно. Сладковатое, но немного терпкое вино, с привкусом каких-то фруктов и железа. «Привкус железа?! Только не…» — проносится у тебя в голове мысль, после чего ты опускаешь взгляд на блюдо перед собой и бокал с вином. Звон разбитого стекла. Мужчина рядом тихо смеётся. Ты задыхаешься от страха и отвращения, перед тобой лежит сердце, окровавленное, сырое сердце с отрезанным кусочком, который ты только что проглотил. На кафельном полу, словно осколки огромного рубина, сверкают капли крови. Ужас — это то, что ты чувствуешь. Ненависть — то, что ты испытываешь к этому существу рядом с тобой. Со злостью ты вскакиваешь и поворачиваешься к нему. В твоих глазах застыл страх, но больше злобы и скорби, и немой вопрос «Где он?». — Ты! — не можешь говорить, слишком зол. — Мой лорд… Вам нужно отдохнуть… Твоё сознание гаснет, ты успеваешь заметить лишь ярко-фиолетовые огоньки, два огонька смотрящих на тебя в надвигающейся Тьме.

Тебе сниться Себастьян. В своём обычном фраке он сидит почти неподвижно, лишь иногда перелистывая страницы книги. За его спиной красивое дерево с белыми цветами. Запах просто превосходный, и на улице так тепло. Ты смотришь на него, он ещё не заметил тебя, хотя нет — заметил и красуется. Томно вздыхает и прикрывает глаза, переводя взгляд на горизонт, затем на тебя. Он тепло улыбается, протягивая тебе руку, и что-то шепчет. Ты не слышишь, просто идёшь к нему или бежишь? Ты чувствуешь его запах, тепло… В этом сне нет боли и страха. Это точно сон?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.