ID работы: 5311040

Подари мне свободу

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданное предложение

Настройки текста
      Все следующие дни превратились для Саши в огромную однообразную рутину. С Мэрилин жизнь приобретала яркие краски, разукрашивая дни. Сейчас же ему не хотелось ни учиться, ни отдыхать, ни с кем разговаривать. Он словно отгородился от мира за прозрачным стеклом. -Саш, поешь! -уже который раз Людмила заставляла своего сына проглотить хоть ложку каши. Подросток без эмоций усмехнулся над её усилиями и продолжил смотреть в окно. -У тебя что-то случилось? -Нет, мам, всё хорошо. -Сашенька, я — твоя мать, мы с папой волнуемся за тебя, -женщина взволнованно переглянулась с мужем. -Сашка, может, всё-таки, расскажешь? -спросил отец. Александр напряжённо вздохнул, попросил родителей присесть за стулья, и принялся рассказывать, начиная от самой первой встречи, а заканчивая последним роковым разговором. Слова подростка сопровождались то ударами кулаками по столу, то вздохами. Иногда он замолкал, подбирая правильные слова, которые могли бы описать его чувства. Наконец, брюнет закончил, закрыв лицо своими ладонями и приготовившись к коронным «Ты врал нам и ездил непонятно куда». Атмосфера наполнилась напряжённым воздухом. В кухне стояла мёртвая тишина. -А девчонка-то хоть красивая? -задал вопрос отец, который, мягко говоря, Сашу привёл в шок. -Да… Очень красивая… -А подружка её? -Тоже! Они похожи, словно сёстры. Папа Саши взял за руку жену и вывел её в коридор, закрыв дверь. Людмила озадаченно смотрела на мужа и взглядом требовала объяснений. -Люд, я тут подумал… Может взять к нам эту девчонку? -Чтоо? Ты с ума сошёл? -прифигевшая женщина всплеснула руками. -Я серьёзно! Может и этот, -указал рукой на дверь кухни, -станет хоть нормально учиться. -Ну, допустим… А куда вторую? Иркой, вроде, зовут… -Наши соседи. У них не получается второго ребёнка завести. А первый требует. -Ну, может… Просто это такая ответственность… -Люд, -взял за плечи жену мужчина. -Ей четырнадцать. Ну неужели ты думаешь, что наш шестнадцатилетний сын не присмотрит за ней? Женщина промолчала. -Мне можно ему предложить? -Людмила кивнула. Мужчина осторожно зашёл на кухню, где Саша всё так же отрешённо пялился в окно. -Сынок, -подросток не спеша обернулся. -Поехали-ка в интернат! -Что? Она даже не захочет со мной разговаривать. -Захочет! Через час, не смотря на Сашины упрёки и промывание мозгов на протяжении всей дороги, отец с сыном стояли у порога в детский дом. Мужчина, взяв за руку Александра, уверенно двинулся к администраторше. Та сидела и с наслаждением попивала кофе, аромат которого разносился по всему этажу. -Здравствуйте! -встала из-за стола девушка. -Мы с тобой вчера встречались, -подметила блондинка. -Я помню. -Мы за двумя девочками! -перешёл к делу отец Саши. -Хотим забрать Мэрилин и Ирину. -А вы им кто? -та опешила. -А мы их удочерить! Двух девочек позвали на первый этаж. Мэрилин, едва увидев Сашу, заметно напряглась и взяла за руку Ирку. Рыжеволосая выглядела намного хуже, чем вчера. Красные глаза и синяки под ними говорили о том, что девчушка всю ночь плакала и совсем не спала. Худые ноги свидетельствовали о несбалансированном питании. Их с Ирой отличали только глаза. И русоволосой они были не красными. Едва взглянув на девочек, мужчина от жалости судорожно вздохнул. -С вами хотят поговорить, -заявила администраторша и удалилась. Теперь уже Ирина начала терять контроль над своими эмоциями. -Сначала ты, Саш, -шепнул на ушко отец Саше. -Извинись перед ней. Перед ними. Подросток вдохнул воздух полной грудью и отошёл в сторону, позовя за собой как две капли похожих друг на друга подруг. -Мэри, Ира…я не хотел, чтоб так всё случилось… Я лишь испугался за вас и хотел помочь. -Так себе помощь, -стальным голосом произнесла Мэрилин. -Просто всё обошлось. -Ты не знаешь, что я чувствовал, когда узнал, что ты пропала, -признался Саша и потупил взгляд. Он был не из тех стеснительных, ласковых мальчишек. В нём чаще плясала грубость и надменность, но с рыжеволосой девчонкой подросток становился совсем другим человеком. Мэри сжала кулачки, открыла рот, готовясь ответить, но вся уверенность в миг испарилась. В ней боролись смешанные чувства. С одной стороны, она понимала, что опасность под именем «Галина Ивановна» сейчас сидит, наверное, в обезьяннике. А с другой стороны, чувство собственного достоинства и правоты тоже имели не малое значение для Мэрилин. -Знаете что? -вступила в разговор Ирка, поставив по бокам руки. -Благодаря Саше мы избавились от этой заносчивой стервы, -русоволосая с неким отвращением вспомнила о бывшей воспитательнице. -Лично я его прощаю. Если бы не он, то она бы так и продолжила издеваться и унижать бедных детей! Александр улыбнулся девочке, мысленно благодаря ту за то, что она встала на его сторону. Ирина лукаво подмигнула, мельком взглянув на подругу, мол, парень, что ты стоишь, действуй! Но Мэрилин его опередила, -Саш, Ира, наверное, права, и я не должна была… -Мир? -перебив девчушку, брюнет расплылся в улыбке и протянул ей свой мизинец. -Мир, -рассмеялась Мэри и тоже протянула палец. Все трое подошли к отцу Александра. -Мэрилин, Ирина, я хочу вам кое-что предложить, -начал разговор отец, а девочки приготовились слушать. Мужчина пятнадцать минут вещал о своих планах, от чего глаза парня и двух подруг становились всё шире и шире. -Ну, дак ты, Мэри, согласна жить с нами, а ты, Ира, по соседству? -задал решающий судьбу девочек вопрос отец. -Соглашайтесь! К тому же, у меня для вас есть ещё один сюрприз… Александр с надеждой посмотрел на девчонок. Они стояли и улыбались, словно дурочки, не веря своему счастью. -Это…так неожиданно, -призналась Мэри. -Мы согласны! -ответила за всех Ирка, взяв за руку подругу. Оформив все документы и собрав вещи, отец Саши со спокойной душой повёл детей к машине. Они все, весело смеясь, сели на заднее сидение. Девочки последний раз взглянули на интернат, на место, куда их добровольно отправили родители, на место, где они прожили более пяти лет, на место, где ни раз проливалось куча слёз. Конечно же, в памяти отложились и хорошие моменты, которые, когда-нибудь, девчушки будут вспоминать с ноткой грусти. Машина завелась, и они поехали по дороге, которая приведёт их к дому, где они начнут новую жизнь. Однако, девочки не спешили отрываться по полной, ведь дома их ждёт разговор по поводу «кое-чего ещё», как выразился отец Саши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.