ID работы: 5311040

Подари мне свободу

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последняя

Настройки текста
      Вскоре семья Шепсов, Мэрилин, Ирина, семья Демидовых (соседи) собрались в одной комнате. Все взгляды были устремлены на девочек, заставляя тех чувствовать себя неловко. Мэрилин нервно сглотнула, ощущая дискомфорт. Её же подруга старалась выглядеть раскрепощённой, она максимально выпрямила спину и с лёгким вызовом смотрела на окружающих. -Расскажите нам о себе, -попросила мама Саши, таким образом начала разговор. Девочки понимающе улыбнулись и поведали людям, с которыми им, возможно, придётся жить, свои биографии. Рассказ был настолько пропитан горькой печалью, что девчушки изредка смахивали слёзы, а взрослые в шоке прикрывали рты. -…Вот так вот… -подвела итог Ирина, тихо хлопнув в ладоши и меланхолично улыбнувшись. -Хотите чаю? -предложила Людмила. И улыбнулась. И все улыбнулись вслед за нею, кивнув. Согласитесь, как бы плохо вы себя ни чувствовали, за горячим чайком со сладким вареньем, да ещё и в хорошей компании, в миг поднимается настроение. Пусть и не появляется желание петь и плясать. Но людей, чувствующих себя нужными и любимыми, отпускают все печали, давая им возможность насладиться столь уютным моментом. Так и вся компашка, сидящая в комнате, через час уже во всю хохотала и каждый делился смешными историями из жизни. -И всё же, -вдруг начала Мэрилин, посмотрев на отца Саши. -Что вы нам с Иркой хотели предложить? Все вмиг уставились на мужчину. -Вы чего? -посмеялся. -В общем, -обратился он к девочкам, -Я работаю жюри в модельном агенстве. Хотел бы вам предложить сходить на следующих выходных в студию. Вас там поснимают, отправят жюри, которые живут в Америке. Опираясь на года, что я проработал, я могу с лёгкостью сказать, что в вас есть потенциал. У вас неординарная внешность. В ваших лицах есть какая-то изюминка. Да вы — худенькие девочки. Я и подумал, почему бы не попробовать? Думаю, вам это будет интересно, -поведал всем свой план отец Саши. Девочки взирали на него с восхищением и озорным огоньком в глазах. Идея их сильно зацепила, и им не терпелось прийти в агенство и показать, на что они способны. -Я уверен, у вас всё получится! -закончил мужчина. Через полчаса пара Демидовых забрала Ирину в соседнюю квартиру к себе жить. Они договорились, что переоформят документы тоже на выходных, ибо сейчас уже поздно и всем пора спать. Мэрилин осталась в квартире Шепсов. -Саша, Мэри, сегодня был сложный день. Давайте уже скорее готовиться ко сну, -по-доброму улыбнулась женщина и проводила Мэрилин в Сашину комнату. -Мам, вообще-то я и сам мог её проводить. -Ну всё-всё, я поняла. Уже ухожу, -лукаво подмигнула Людмила и скрылась за дверью, оставляя подростка размышлять о сказанных словах. Мэрилин залилась красным румянцем и скрыла лицо за густыми рыжими локонами. -У тебя очень добрые родители, -начала девочка. -Спасибо вам… -Да не за что, -присел парень рядом с девчушкой, не зная, что ещё сказать. Он вдохнул воздух полной грудью, набрался смелости, взял за ручку удивлённую Мэрилин и заговорил, -Мэри, прости меня ещё раз, пожалуйста… Я не знаю, что на меня тогда нашло. И ты не представляешь, на сколько я счастлив, что ты здесь. Со мной. Рядом. Рыжеволосая ещё больше покраснела и неуверенно прижалась к брюнету, кладя голову ему на плечо, -Давай просто забудем… Саша положил руки ей на талию и с наслаждением уткнулся ей в волосы. -Нравится? -Что? -Запах волос, -ехидно улыбнулась девчушка. -Это сирень. Парень опешил, слегка посмеявшись, -А ты осмелела! -Конечно! -Ну, хотя чему я удивляюсь. Мой дом — твой дом. А ты — моя, -слова слетели с языка прежде, чем брюнет осознал их суть. Он прикрыл рот ладонью, но было уже поздно. Мэрилин отпрянула, нежно посмотрев Саше в глаза. В них она увидела слова, которые находились на языке уже месяц. «Странно, что я раньше этого не замечала», -подумала рыжеволосая. -И я тебя люблю! -неожиданно для обоих выпалила та. -Что? -Ты не ослышался! -В смысле «и»? -Да брось! -насупилась девчушка. -Ты ведь любишь меня, верно? -А ты прямая! -посмеялся Александр. -А то! -Ладно! Я сдаюсь! -снова обнял Саша свою любимую девочку. -Я правда очень-очень тебя люблю. Ты мне очень дорога, -нежно дополнил он, заставляя ту чувствовать себя на седьмом небе от счастья. Мэрилин, которая уже во всю красовалась в Сашиной футболке, сиганула под одеяло, ожидая Сашу. Подросток выключил свет, прилёг с ней рядом, обнял за талию, максимально прижимая к себе, и тихо прошептал: -Спокойной ночи… -Спокойной ночи, -ласково ответила Мэри, чью душу наконец покинули все тревоги и печали. Она осознавала, что прошлое начинает потихоньку её покидать, больше не давя на сердце тяжёлым грузом. Когда-нибудь, может, они с Иркой станут известными моделями, сама она будет с гордостью проходить мимо своих новых знакомых, держась за локоть Саши. Когда-нибудь. А что сейчас? -спросите вы. Сейчас она засыпает в обнимку с самым дорогим ей человеком, понимая, что всё налаживается. Понимая, что завтра наступит новый день, яркий и красочный. Понимая, что кошмар закончился…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.