ID работы: 5311040

Подари мне свободу

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Забудь обо мне

Настройки текста
Мэрилин, Ира, Саша, Галина Ивановна на переднем сидении и напряжённый водитель: все пятеро ехали в тесном такси. Остальные сели в другие машины. -Мэри, -шепнул Александр на ухо рыжеволосой. -Отстань! Заткнись! Ничего не говори! -словно кошка, прошипела та. -Я не знал, что так получится… -Спасибо за то, что открыл мне глаза на мир, -взгляд Мэрилин на секунду принял оттенок грусти, но решив не показывать своей слабости, она собрала всю волю в кулак и прошептала. -Никому нельзя доверять! -Я испугался за тебя! Что мне оставалось делать, когда у интерната собрался почти весь персонал милиции? -Вообще туда не лезть! -Я не хотел, чтобы с тобой что-нибудь случилось! -брюнет из последних сил старался удержать спокойствие. Несмотря на тихий голос, внутри его сжирала совесть, оставляя ноющую боль после себя. -Посмотри на наши руки! Посмотри на эти наручники! Посмотри, на что нам пришлось пойти, чтобы уехать в деревню! -крикнула девочка. -С нами ещё всё случится, и ты ускорил этот процесс! -А ну-ка успокойтесь! -гаркнула Галина Ивановна, и все затихли. Такси остановились у интерната, и озадаченные водители скорее уехали от сумасшедшего народа. На улице всё так же резвились маленькие дети, словно вчерашнего дня и не было. Повара, облегчённо выдохнув, передали их воспитательнице и, несмотря на ранний вечер, пошли по кроватям. К сожалению, детки многим надоедают. -Итак, подведём итоги, -главный начальник милиции сложил руки на груди. -Я не могу обвинить двух несовершеннолетних девочек в краже, без видимой на то причины! -Что? Да у них на лицах написано «мошенницы»! -Галина Ивановна тут же перешла на повышенный тон. Ирина и Мэрилин закатили глаза, в который раз убеждаясь в неуравновешенности воспитательницы интерната. -Знаете, меня напрягает, что Вас выводит из себя каждая фраза… Такое ощущение, что вы в этой ситуации не такая уж и несчастная пострадавшая. -Да они украли мои деньги! -Да она меня била! -вскричала Мэрилин. Все перевели взгляд на на красную от гнева, но такую несчастную на вид в наручниках девочку. -И угрожала всем детям! Не верьте этой старухе! -А вот сейчас поподробнее, -попросил мужчина. -Да врёт она всё! -взревела Галина Ивановна. Некогда аккуратные кудряшки превратились в птичье гнездо, глаза пылали злобой, губы скривились в неудавшейся усмешке. Появившиеся от хмурости мимические морщинки сделали женщину на десять лет старше. Она как будто постарела на глазах. -У нас есть камеры наблюдения! -внезапно осенило всё это время молчавшую администраторшу. Она встряхнула блондинистой головой, махнула рукой, приглашая идти за собой, и направилась прямиком к зданию. Зайдя в помещение, девушка попросила охранника показать видеозаписи последних трёх-четырёх дней. -У нас камеры установлены только у выхода из интерната, -победоносно заявила Галина Ивановна. -Неделю назад установили ещё у столовой, я забыла вам сказать. Все пары глаз уставились в компьютер, на котором сквозь помехи чёрно-белого фона видно, как воспитательница наотмашь ударяет по лицу Мэрилин, после чего та куклой, с грохотом, падает на пол. Запись приостановили. Александр с ужасом и отчаянием уставился на Мэрилин, которая с ехидной улыбкой смотрела на растерянную воспитательницу. Ещё никто не видел женщину такой. Она выглядела настолько жалкой, что становилось тошно. Нет, её никому не хотелось жалеть. Наоборот. После всех мучений и причинённых её неудобств, девочки испытывали непонятную радость облегчения, будто эта видеозапись в корне изменила ситуацию. -Я всё объясню, -промолвила Галина Ивановна. -Уже итак всё ясно! -усмехнулся главный начальник милиции и надел сопротивляющейся женщине на руки наручники. -Нет! Нет! Ничего не ясно! -закричала уже бывшая воспитательница. -Вы не понимаете! Вы не знаете, что произошло! -С этим мы уже разберёмся в милиции! -А как быть с девочками? -спросила администраторша. -Им ничего не будет. Они не виноваты. Двери захлопнулись, и машины, в одной из которых сидела Галина Ивановна, тронулись в путь. -С завтрашнего дня начнём искать нового воспитателя! -сказала администраторша. -Девочки, вы же ничего не ели, я пойду вам ужин разогрею, приходите! -девушка пошла в здание. На полянке остались стоять Мэрилин, Ирина, и всеми забытый Саша. Ира, поняв, что подросткам надо поговорить, тоже пошла за девушкой. Рыжеволосая подставила лицо вечернему оранжевому солнышку, блаженно закрыла глаза и как бы невзначай спросила, -Ну и что тебе нужно? -Мэри… -Александру было непривычно такое отношение к себе, особенно от Мэрилин. -Прости, пожалуйста, прости. Я хотел как лучше. -И поэтому решил нас сдать? Брюнет виновато разглядывал свои кроссовки, стараясь не встречаться взглядом с девочкой. -Но всё же обошлось. Я, считай, избавил всех от этой старухи! -Дело не в этом, -вздохнула Мэрилин. Саша непонимающе уставился на неё. -Мне обидно от того, что я доверила тебе тайну, а ты вот так вот её рассказал. Ты просто сдал нас. Понимаешь? Я боюсь тебе доверять. Я боюсь с тобой дружить. -Но… -Я почти ничего не знаю о тебе, -перебила Мэри. -Я не знаю, где ты живёшь, учишься, какие у тебя друзья. Я понятия не имею, чем ты увлекаешься, что тебя интересует. Ты ничего не рассказываешь о родителях… Понимаешь, к чему я клоню? Подросток промолчал. -Я не знаю тебя, Саша. Зато ты знаешь обо мне всё. Мне не нужна такая дружба. Откуда я знаю, какую гадость ты совершишь в другой раз. -Мэри, послушай… -Всё, Саш, пока, я больше не хочу тебя видеть, -девчушка побежала в сторону здания. -И больше не приходи сюда! Вообще забудь обо мне! -крикнула и скрылась в помещении. А парень ещё долго простоял, осмысливая слова Мэрилин, чей след уже давно простыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.