Встреча
29 марта 2017 г. в 08:47
« Я у твоего дома. Впусти меня Нура, нам надо поговорить»
Я у твоего дома. Нам надо поговорить. Я у твоего дома нам надо поговорить. Сколько раз я произнесла эти слова, я точно не знаю. Я повторяю их, словно мантру. Он у моего дома и хочет поговорить. Чёрт, он же ждёт. Готова ли я его увидеть? Я не знаю. Исак внимательно следит за мной, наверное, думает, что я сошла с ума.
— Нура, что там?
Показываю ему сообщение, но он ничего не понимает. Приходится объяснять.
— Это от Вильяма. Он здесь.
— И что? Ты просто так пойдешь к нему? Просто так покажешь, что он победил? Что ты без него не можешь? Да? Ты сдашься?
— Но ведь это действительно так, я не могу без него. Ведь ты не можешь без Эвана?
— Это другое. Нура, он меня не бросал…
Здесь я не могу не вмешаться. Для меня вошло в привычку напоминать, что это я разрушила наши отношения.
— Это я уехала от него. Я!
— Знаешь, делай, что хочешь. Это твоя жизнь.
Это моя жизнь. А так ли это? Я знаю, что люблю Вильяма, но не знаю, что он чувствует ко мне. Из-за размышлений я совершенно забываю о ходе времени. Телефон освещает комнату, прошло тридцать минут, с тех пор как Вильям написал сообщение, он, наверное, ушел. Я даже не плачу. Кажется, что во мне не осталось слёз. Просто лажусь на диван и смотрю стеклянным взглядом в стену. Потом я проваливаюсь в сон.
Громкий будильник завершает мой сон. Мне ничего не приснилось. Может, оно и к лучшему. Голова разрывается из-за ночной истерики. Придётся принять таблетку. Последующее время я провожу как зомби. Хаотично готовлю завтрак, и также хаотично его ем. Хаотично выбираю что надеть, хаотично собираюсь выходить. Но только я открываю дверь как…
Как вижу его. Он сидит под дверью, с опущенной головой. Так и застываю на полу шаге. Он прождал здесь ночь. Значит, он что-то чувствует. Что-то чувствует ко мне. Подавляю рыдание, но тихий всхлип всё же вырывается из моих уст. Этот всхлип заставляет его поднять на меня взгляд.
— О Боже, Нура…
Он ждёт от меня ответа, но что я могу сказать? Разве по мне не видно?
— Нура, это ты.
Он поднимается и хочет обнять меня, но я резко делаю шаг назад. Сейчас я не вытерплю его прикосновения, а вдруг он пришел попрощаться?
— Нура, прости меня. Пожалуйста, прости.
Его руки тянутся ко мне, но я всячески пытаюсь не допустить малейшего контакта. Сама не знаю, откуда во мне столько уверенности?
Пытаюсь что-то ему сказать, то, что тревожило меня столько времени. Но я просто говорю:
— Ты прождал здесь всю ночь? — ничего себе нейтральный вопрос. Лучше бы спросила насчёт погоды.
— Я готов был прождать ещё дольше.
А вот я нет, я чуть не умерла в ожидании тебя. А ты, видимо не спешил. Но не решаюсь сказать этого.
— Мне нужно идти…
— Неправда, нам нужно поговорить.
Он перегородил мне выход из собственного дома. Его тело в опасной близости.
— Ты же сказал, что готов ещё подождать.
— Нура, не злись. Мне тоже было больно.
И тут я взрываюсь, и высказываю всё, что накипело у меня за несколько месяцев. Пусть услышит. Наплевать, что потом я расплачусь. Плевать.
— Не злиться?! Тебе было больно?! Да что ты знаешь о боли?! Ты знаешь, как я тебя ждала?!
— Нура…
— НЕ ЗАТЫКАЙ МЕНЯ!!! Хотел поговорить, теперь слушай! Я каждый, чёртов вечер, думала о тебе! Каждую ночь просыпалась в слезах!
Каждый день ждала, когда ты придёшь! А ты развлекался в Лондоне! — меня трясёт, голос срывается, слезы текут по щекам, но мне плевать, — А я надеялась, что ты вернешься! А ты! Ты!
И тут он подходит ближе, хочется отойти, но я не могу. Его руки обнимают меня, а я продолжаю плакать, навзрыд. Вильям зарывается носом мне в волосы, не разрывая объятий. Поначалу я пыталась вырваться, но поняв, что это бесполезно, просто стояла и наслаждалась моментом. Всё было как раньше, так тепло и уютно. Весь мир был мне неважен, ни время, ни чего-либо другое. О времени я вспомнила только тогда, когда Исак вышел из дома и пошел в школу. Как он не пытался, удивление скрыть не получалось.
— Мне нужно идти…
Его объятия от моих слов стали лишь крепче.
— Нет, мы будем стоять здесь.
— Но мне нужно в школу…
— Не иди туда. Ради меня.
Как много я делала ради него, и что из этого вышло? Страдания. При мысли об этом меня передёргивает.
Вильям берёт моё лицо руками, заставляя посмотреть ему в глаза. О, эти глаза! Как долго я вас не видела! Ждёт несколько мгновений и целует. Целует так, как не целовал меня раньше. Так, будто боится меня потерять. Это чувство нельзя передать словами.
— Вильям…
Смотря прямо мне в глаза, он говорит:
— Нура Амалие Сатре, я люблю тебя.
— Как я могу верить тебе?
— Нура, прошу, прошу, прости меня! Я не хотел! Я не мог поступить иначе!
Но почему-то я не верю его словам.
— Мне пора. Я не хочу опаздывать.
Он разжимает объятия, и я начинаю спускаться вниз.
Не обернуться, не обернуться. А вдруг это наша последняя встреча? Ну, значит так и должно быть.
Уроки идут как обычно, для всех, кроме меня. Я не могу, сосредоточится на чём-либо. Постоянно думаю о Вильяме. О его глазах, о его губах, целующих меня, о его руках, обнимающих так сильно, что становиться трудно дышать.
Мы сидим с девочками за нашим столиком, тем самым за которым когда-то я спорила по СМС с Вильямом, называя его Вильгельмом. Только я позволяю эмоциям унести меня, как приходит сообщение.
« Нура, я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь. Но почему ты тогда уехала? Поверь, я хотел вернуться, но не мог. Отец, он не отпускал меня
к тебе»
Печатаю ответ.
« И что, отпустил?»
Сообщение не заставляет себя ждать.
« Нет, я сбежал. К тебе, как только смог купить билеты, так сразу»
« Почему я не верю тебе?»
« Я знаю, для тебя это сложно. Но я не хочу потерять нас»
Он не хочет потерять нас. Нас. Во снах, он говорил, что нет никаких нас. А сейчас утверждает, совершенно обратное.
« Давай встретимся и обсудим это, Вильгельм»
« Я буду ждать у твоего дома, Нура»
« P.S. Не называй меня Вильгельмом»
Он всё помнит, а я ему верю. Но учти, это твой последний шанс.